Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Incompatibilidades versiones excel

Estas en el tema de Incompatibilidades versiones excel en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Tengo un programa desarrollado en excel bastante extenso que utiliza una inmobiliaria para realizar valoraciones de inmuebles. Funciona en todos los ordenadores de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Incompatibilidades versiones excel

Hola! Tengo un programa desarrollado en excel bastante extenso que utiliza una inmobiliaria para realizar valoraciones de inmuebles.

Funciona en todos los ordenadores de la oficina correctamente menos en uno.

Algunos fallos que observo:
- Hay un método cuyo código se encarga de rellenar una lista con nombres de ficheros que hay en un directorio. La rellena sin problemas pero a la hora de acceder a la lista, aparece como si estuviese vacía.

- Se ejecutan los manejadores de error, independientemente de que sean llamados o no, es decir, cada método tiene su manejador de error pertinente... si hay un error, se recoge el error y se ejecuta el manejador. Pues aunque no haya errores, los ejecuta igualmente... dando lugar a alertas que no deberían aparecer y demás.

Mi pregunta es....

¿Es posible que el problema venga por una incompatibilidad de versiones? Me he fijado que este ordenador utiliza Office enterprise 2007 (que es el que hay instalado en todos) pero que tiene ciertas cosas diferentes, como si tuviera complementos instalados (¿Office professional plus? o algo así?)

No puedo probarlo por ahora, entonces quisiera que me confirmarais que efectivamente puede haber problemas de incompatibilidad en el código vba. Ya digo, en mi portátil funciona de maravilla.

Saludos y mil gracias por vuestro tiempo ;)

Última edición por TitoFlecks; 13/09/2012 a las 12:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 00:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Incompatibilidades versiones excel

En alguna ocasión me he encontrado, al intentar leer un archivo Excel con una versión de Office anterior a aquella con la que fué creado originalmente, con que sí que me reconocía el archivo, pero como si estuviera protegido, me solicitaba un password (que, por supuesto, no existía). El problema se resolvió guardando el archivo con el formato correspondiente a la versión más antigua. No parece tu caso (dices que todos tienen instalada la misma, ¿qué version tienes en el portátil?), pero tampoco pierdes nada probando a utilizar una copia de ese archivo Excel con un formato correspondiente a una versión anterior de Office.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incompatibilidades versiones excel

Todos tienen instalado el Office Enterprise 2007, incluido el terminal que está dándonos problemas. Ahora bien, dicho terminal tiene también el Office professional 2007 plus. Quizá haya un tipo de incompatibilidad entre estos dos... quisiera probar a abrirlo solamente con enterprise.

Es raro... ya digo, se ejecutan las etiquetas que son manejadores de error, por ejemplo. Si tengo un "On Error GoTo manejador", haya o no un error se ejecuta la etiqueta "manejador". No puedo acceder a las listas... en fin. Además, que es una versión del programa que funciona perfectamente en otro PC.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incompatibilidades versiones excel

Efectivamente, el problema era ese... se generaba algún tipo de conflicto ya que el PC tenía instalados dos Office. Borré uno y listo.

Etiquetas: excel, incompatibilidades, programa, vba, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.