Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalar foro yabb

Estas en el tema de Instalar foro yabb en el foro de Programación General en Foros del Web. Quiero instalar mi foro yabb subi todos los archivos y cuando entro a la direccion donde debe estar ubicado me aparese esto 'D:\InetPub\EstilosWeb\cgi-bin\yabb\YaBB.cgi' script produced ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Instalar foro yabb

Quiero instalar mi foro yabb subi todos los archivos y cuando entro a la direccion donde debe estar ubicado me aparese esto 'D:\InetPub\EstilosWeb\cgi-bin\yabb\YaBB.cgi' script produced no output
Yo me pregunto ¿¿ke carajo es lo ke le pasa ???

Como siempre cordialmente->
MR. Limado

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 00:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

Mira no soy experto, pero al parecer este es un vínculo hacia uno de tus discos, puntualmente hacia una carpeta de publicación de webs como la que tiene el Personal Webserver de Microsoft.

No sé como funciona Personal webserver, pero el path o camino para encontrar el foro debería ser "http://www.tusitio.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi" sin todo el asunto de "D:/..."
No sé cuanta experiencia tienes en web, pero podría ser que al construir el sitio en tu editor los vínculos están remitidos a tu máquina y no al servidor (allí no existe un C: o D: solo carpeta raíz, cgi-bin, www y las que tú crees dentro de ellas), en este caso, claramente está buscando el cgi en tu máquina y no en el server.
Si utilizas Dreamweaver tienes que notar que todos tus LINKS en la ventana propiedades deben tener vinculos hacia carpetas (en inglés creo que se llaman "absolute paths" a aquellos que no tienen unidad de disco sino ../../cgi-bin/etc por ejemplo)
Pienso que esto debiera ocurrir si tienes el foro insertado dentro de un frameset, si no es así, al subirlo al server y llamarlo de la forma que te mostré arriba no debiera haber problema.
Mira esta URL (todavía en prueba) <a href='ir.asp?http://www.radiopaulina.cl/foro.htm' target='_blank'>http://www.radiopaulina.cl/foro.htm...</a> aquí el foro está dentro de un frameset y lo llamo desde una htm vacío en el frame de la derecha a través de un behavior (con DW4) onload-&gt;get URL=&quot;http://www.radiopaulina.cl/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi&quot;

Verifica tus vínculos en el editor o revisa el funcionamiento de tu Servidor Personal (PWS de MS) de modo que al subir al server se deshagan los vínculos hacia tu máquina.

Espero te haya servido y entiendas el ejemplo.

Finalmente, revisa este URL <a href='ir.asp?http://www.programatuweb.com/articulos/wmview.php?ArtID=49' target='_blank'>http://www.programatuweb.com/articulos/w...</a> allí encontrarás como configurar Yabb en español.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

Mil gracias por tu ayuda , yo entiendo lo que tu queres decir pero no es ese el problema porque yo no tengo nada instalado en ese directorio que acusa
Gracias de todos modos

Como siempre cordialmente->
MR. Limado

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 22:16
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

Saludos Limado!

pues amigo, si quieres yo mismo te lo instalo sin problemas y tambien te puedo configurar el CGI para formularios ;)

escribeme a [email protected], solo te pediria algunos datos y te lo hecho a andar ;)

Saludos

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 02:35
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

ya Ba-k yo tb necesito tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 02:37
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

se me le olvido te envie OTRO correo a una de tus tantos mail el que diste arriba
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 05:59
Avatar de grinon  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb


Esta informacion esta sacada y copiada de varios foros

Yo solo he puesto un pequeño granito de arena, si con esto ayudo a que otros no se vuelvan locos, mejor


Los foros Yabb són uno de los servicios gratuitos de foros con más prestaciones que hay
actualmente.

Ver ejemplo de foros Yabb

Nos permite distribuir los mensajes en distintas categorías.
En cada mensaje posteado se pueden incluir enlaces, imagenes, ...
Además ofrece un extenso panel de control des del qual puedes ver las estadísticas,
los miembros registrados, modificar la apariencia, ...

Requisitos

- Espacio web de al menos 20 MB.
- Soporte de Perl 5 o superior.
- Soporte Cgi.

Consulta la sección Alojamiento para ver que empresas ofrecen estas características
de espacio.

Instalación:

sigue estos pasos y te funcionara a la primera.

1) Descarga la última versión del foro en http://www.yabbforum.com/downloads.php

El acceso directo a los ficheros en español estan aqui

(puedes escojer entre versión pl o cgi)

para version PL en http://www.yabbforum.com/downloads.php?file=./downloads/Y1Gold_SP1.1_pl.zip

para verion cgi en http://www.yabbforum.com/downloads.php?file=./downloads/Y1Gold_SP1.1_cgi.zip



2) Descarga también el archivo spanish.lng o el del idioma que quieras
(también está en catalán) que encontrarás en la misma página.

en http://www.yabbforum.com/downloads.php?file=./downloads/Spanish_SP1.zip

3) Descomprime los dos archivos bajados y guardalos en tu sistema.
cargaras en
en el directorio http://www.tu-dominio/cgi-bin/yab/
deben estar los ficheros spanish.lng, english.lng ,Settings.pl (despues cambiaras los derechos)

4) Primero procedes a modificar los archivos YaBB.pl, Reminder.pl y PrintPage.pl.
En esos archivos tienes que indicar la ubicación de Perl en el servidor.
Usualmente el path que viene en estos archivos es el correcto (#!/usr/bin/perl).
Cualquier duda consulta con tu proveedor web.

5) Edita el archivo Settings.pl y modifica las siguientes variables:

$language - Pon &quot;spanish.lng&quot; para que el Foro sea en español (ojo es una ele (lng)no I)
$mbname - El nombre de tu Foro
$boardurl - El URL dónde está ubicado el archivo YaBB.pl de tu Foro (ej; &quot;http://www.tusitio.com/cgi-bin/yabb&quot;)
$mailprog - Ubicación del programa de envio de correos en el servidor (usualmente es &quot;/usr/sbin/sendmail&quot;, cualquier duda consulta con el proveedor)
$webmaster_email - Tu dirección de e-mail (ej; q^[email protected]^)
$boarddir - El path absoluto a tu Foro (podes dejarlo como '.')
$boardsdir - Carpeta con información de Foros (dejarlo como &quot;$boarddir/Boards&quot;)
$datadir - Carpeta con mensajes (dejarlo como &quot;$boarddir/Messages&quot;)
$memberdir - Carpeta con información de miembros (dejarlo como &quot;$boarddir/Members&quot;)
$sourcedir - Carpeta con archivos fuentes de YaBB (dejarlo como &quot;$boarddir/Sources&quot;)
$vardir - Carpeta con archivos de variables de YaBB (dejarlo como &quot;$boarddir/Variables&quot;)
$facesdir - Carpeta de Avatars (dejarlo como &quot;../../yabbimages/avatars&quot;)
$facesurl - URL a la carpeta de Avatars (ej; &quot;http://www.tusitio.com/yabbimages/avatars&quot;)
$imagesdir - URL a la carpeta de Imágenes (ej, &quot;http://www.tusitio.com/yabbimages&quot;)
$ubbcjspath - URL al archivo ubbc.js (ej; &quot;http://www.tusitio.com/ubbc.js&quot;)
$faderpath - URL al archivo fader,js (ej; &quot;http://www.tusitio.com/fader.js&quot;)
$helpfile - URL a los archivos de Ayuda (ej &quot;http://www.tusitio.com/yabbhelp/index.html&quot;)

6) Crear las carpetas en el servidor

Primero tienes que crear las siguientes carpetas:

cgi-bin/yabb/
cgi-bin/yabb/Boards
cgi-bin/yabb/Members
cgi-bin/yabb/Messages
cgi-bin/yabb/Sources
cgi-bin/yabb/Variables

Luego crear dos carpetas fuera de la carpeta cgi-bin:

/yabbimages/
/yabbhelp/

7) Subir los archivos

Los archivos .pl o .cgi deben subirse en modo ASCII i la resta en binario.
Si utilizas CuteFTP no te tienes que preocupar por esto ya que el programa lo hace automáticamente.

si tiens el cute pulsas encima del directorio o el archivo a modificar y con boton
derecho del raton le das a CHMOD... y lo pones a 644,777 etc
No tengas en cuenta los permisos CHMOD, los veremos en el punto 8

Veamos la estructura de los directorios y archivos

------- Fuera de la carpeta cgi-bin --------- puede ser como ejemplo http://www.tu_dominio/foro
crea estos directorios y carga estos archivos

/ubbc.js (ejemplo http://www.tu_dominio/foro)
/fader.js (ejemplo http://www.tu_dominio/foro)

/yabbhelp/ *.* (Subir en Ascii) (ejemplo http://www.tu_dominio/foro/yabbhelp)
/yabbhelp/images *.* (Subir en Binario) (ejemplo http://www.tu_dominio/foro)yabbimages)
/yabbimages/ *.gif all files (Subir en Binario)
/yabbimages/avatars *.* all files (Subir en Binario)

Directorio cgi puede ser como ejemplo http://www.tu_dominio/cgi.bin/

Si tienes el CUTE-FTP pulsas encima del directorio o el archivo a modificar y con boton
derecho del raton le das a CHMOD... y lo pones a 644,777 etc

/yabb/ drwxrwxrwx (chmod 777 o 755 en algunos servidores) (ejemplo http://www.tu_dominio/cgi-bin)
/yabb/YaBB.pl -rwxr-xr-x (chmod 755)
/yabb/Printpage.pl -rwxr-xr-x (chmod 755)
/yabb/Reminder.pl -rwxr-xr-x (chmod 755)
/yabb/Settings.pl drwxrwxrwx (chmod 777)
/yabb/template.html drwxrwxrwx (chmod 777)
/yabb/spanish.lng -rw-r--r-- (dejarlo como está)

/yabb/Boards drwxrwxrwx (chmod 766 o 777)
/yabb/Boards/.htaccess -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Boards/general.cat -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Boards/general.dat -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Boards/general.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO

/yabb/Members drwxrwxrwx (chmod 766 o 777)
/yabb/Members/.htaccess -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Members/admin.dat -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Members/admin.log -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Members/memberlist.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO

/yabb/Messages drwxrwxrwx (chmod 766 or 777)
/yabb/Messages/.htaccess -rw-r--r-- (dejarlo como está)

/yabb/Sources drwxrwxrwx (chmod 766 or 777)
/yabb/Sources/Admin.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/BoardIndex.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Display.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/ICQPager.pl -rwxr-xr-x (chmod 755)
/yabb/Sources/InstantMessage.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Load.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/LockThread.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/LogInOut.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Maintenance.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/ManageBoards.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/ManageCats.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Memberlist.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/MessageIndex.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/ModifyMessage.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/MoveThread.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Notify.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Post.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Profile.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Recent.pl -rwxr-xr-x (chmod 755)
/yabb/Sources/Register.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/RemoveOldThreads.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/RemoveThread.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Search.pl -rw-r--r-- dejarlo como está)
/yabb/Sources/Security.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Sources/Subs.pl -rw-r--r-- (dejarlo como está)

/yabb/Variables drwxr-xr-x (chmod 755 o 777 en algunos servidores)
/yabb/Variables/.htaccess -rw-r--r-- (dejarlo como está) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/agreement.txt -rw-r--r-- (dejarlo como está)
/yabb/Variables/ban.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/ban_log.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/cat.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/censor.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/log.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/membergroups.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/news.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/number.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/oldestmes.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/reserve.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO
/yabb/Variables/reservecfg.txt -rw-rw-rw- (chmod 666) NO SUBIR SI SE ESTÁ ACTUALIZANDO

8) Modificar permisos

Los archivos indicados con 'dejarlo como está' no deben tocarse

9) Fin de instalación.

Si has seguido correctamente los pasos anteriores, ya tienes instalados los Foros Yabb.

Accede a la dirección:
http://www.tusitio.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl (o YaBB.cgi si te descargastes la versión cgi)

Intenta entrar al Foro utilizando tu cuenta de administrador que viene por defecto
(ID:admin - Contraseña:admin).
Una vez que hayas entrado debes cambiar la Contraseña por defecto entrando a tu perfil (Profile).

Si necesitas un editor para los archivos .cgi ,pl etc te recomiendo el edit plus lo puedes

bajar de

http://www.softonic.com/informacion_extendida.phtml?n_id=9825&amp;plat=1&a mp;plat=1&amp;down=yes&amp;user=free

si aun con esto no lo pones en marcha puedes mandarme un email a [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 09:02
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Instalar foro yabb

che, BA-K
a la gente hay que darle la caña de pescar y no el pescado, en lugar de darle el YaBB configurado explicale como hacerlo.

atte, yo :)

<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.