Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

leer archivos en C++

Estas en el tema de leer archivos en C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una interfaz grafica para enviar un archivo .hex por el puerto serie y luego programar un microcontrolador. el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 23:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
leer archivos en C++

Hola a todos, estoy haciendo una interfaz grafica para enviar un archivo .hex por el puerto serie y luego programar un microcontrolador.

el problema que tengo es que no se como leer un archivo en c++, espero me puedan con ayudar con informacion de donde puedo hallar lo que quiero, o si alguno de ustedes sabe hacerlo me seria de mucha utilidad. he buscado en la red pero no encuentro mucho.


gracias por la ayuda que puedan prestarme

hastaluego
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 00:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
para leer un archivo seria asi


Código:
#include <fstream> 

using std::ifstream;

int main()
{
    char a;
    ifstream file;
    file.open(name, ios_base::in) 
    file >> a; // lee una caracter del archivo
    // otra manera es
    file.read(&a, 1); // lee una caracter del archivo

    file.close();
}

o 

#include <stdio.h>

int main()
{
   FILE *fichero;

   fichero = fopen( nombre, "r" );

   char a = (char)fgetc(fichero);  // lee una caracter del archivo
   
   fclose(fichero);

   return 0;
}

mas informacion
http://c.conclase.net/librerias/libreria.php?lib=stdio
http://www.cplusplus.com/ref/iostream/fstream/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 11:27
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
JAJAJAJ, correcto. desgraciado, ya veo que eres un experot en C
Felicidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la informacion desgraciado voy a explorar lo que me mandaste,
de nuevo gracias y adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
desgraciado, abri y pude manipular los archivos en C como escribiste, pero ahora tengo una duda. ¿como puedo usar fseek para devolver el apuntador del fichero ciertas posiciones? he visto como se hace en C++ con seekp, pero no he entendido bien el uso de fseek, ya que no se como darle el parametro para que el movimiento del apuntador sea para atras desde la posicion actual usando seek_cur como punto de origen.

espero puedas ayudarme, gracias
adios
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 06:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Siendo X el número de bytes a retroceder:

fseek(handleArchivo, -X, SEEK_CUR);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 07:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ya encontre la solucion, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 08:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿No era esa acaso?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: leer archivos en C++

Hola Desgraciado?

#include <fstream>

using std::ifstream;

int main()
{
char a;
ifstream file;
file.open(name, ios_base::in)
file >> a; // lee una caracter del archivo
// otra manera es
file.read(&a, 1); // lee una caracter del archivo

file.close();
}

Hola muy buena tu respuesta me fue de mucha utilidad pero una pregunta estoy usando esta primera opcion pero quiero leer dos caracteres del archivo intente hacerlo con file.read(&a, 2); y si los lee el problema es que lo guardo en la variable char a y cuando la muestro me presenta los dos caracteres q queria leer pero le agrega basura entonces cuando la comparo con otra no me va a salir q es igual y no se como solucionarlo


te agradeceria muchisimo tu ayuda por favor

y si sabes como borrar y renombrar un archivo tambien te lo agradecere
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: leer archivos en C++

veo que le gusto mi nick

para eliminar y renombrar

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/

sobre lo otro solo seria crear un array de la cantidad de datos que quieras leer

char a[10];

file.read(&a, sizeof(a));

si fuera con un tipo que no sea char tiene que multiplicar ejemplo int :
sizeoft(a) * 4

espero que te sea de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.