Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguaje para sistema de gestion

Estas en el tema de Lenguaje para sistema de gestion en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo que hacer un programa de facturacion y gestión para una empresa mediana (maximo 5 puestos) ¿Cuál lenguaje de programación seria mas apropiado para realizarlo? ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lenguaje para sistema de gestion

Tengo que hacer un programa de facturacion y gestión para una empresa mediana (maximo 5 puestos)

¿Cuál lenguaje de programación seria mas apropiado para realizarlo?

Desde ya muchas gracias por sus consejos.
Claudio
__________________
www.foros.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:05
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Es la tercera vez que lo preguntan.

Visual Basic
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Es la tercera vez que lo preguntan.

Visual Basic
Por que visual basic?

y seria el 6 o el .NET?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:15
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Lo ideal sería cualquier herramienta Front End que se conecte por ODBC o OLEDB con una basesita de datos. En lo personal me gusta .net pero si tambien vale visual basic 6 aunque ya está viejito pero es menos pesao.

Caso cerrado, vamonos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Es la tercera vez que lo preguntan.

Visual Basic
Ups, perdon !!!
Visual Basic con qué base de datos?

Gracias.
Claudio
__________________
www.foros.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:36
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Vb6 con MySql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Vb6 con MySql.
Gracias nuevamente !!

¿Porque el viejito VB6 y no el moderno VB.Net?
__________________
www.foros.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Vb6 con MySql.
tengo mucha curiosidad x.cyclop:

1.-¿Por que vb6 y no el .NET?
2.-¿por que descartaste inmediatamente a java, delphi o c#?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:21
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
1. Ok, .Net.
2. Por mi, C++.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
jeje. Yo no dije que deberia de ser .NET, solo preguntaba por que recomendabas el vb6 y no el .NET. Pense que tenias algun motivo en especial, pero parece que no :S

De todas formas KiloByte2k, que lenguaje sabes usar?, para una aplicacion de ese tipo, yo creo que el lenguaje con el que te sientas mas comodo es el que deberias de usar. Ya que la diferencia de esfuerzos no es tanta si usas java, delphi, .net o incluso vb6......

saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:53
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por blackwind
jeje. Yo no dije que deberia de ser .NET, solo preguntaba por que recomendabas el vb6 y no el .NET. Pense que tenias algun motivo en especial, pero parece que no :S
Pues solo que Vb6 es más fácil pero eso es una tonteria, Vb.Net no tiene nada del otro mundo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 19:08
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
recomeindo Java o C++
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Pues solo que Vb6 es más fácil pero eso es una tonteria, Vb.Net no tiene nada del otro mundo.
QUEE???
visual basic .net integra toda las características que .NET te proporciona.
es abismal la diferencia entre vb6 y vb.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por blackwind
QUEE???
visual basic .net integra toda las características que .NET te proporciona.
es abismal la diferencia entre vb6 y vb.net
200% de acuerdo. Visual Basic 6 es historia
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 15:20
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por blackwind
QUEE???
visual basic .net integra toda las características que .NET te proporciona.
es abismal la diferencia entre vb6 y vb.net
Al decir que "Vb.Net no es nada del otro mundo" me refiero a que no tiene nada de difícil, sigue siendo Vb solo que con OOP.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Pues solo que Vb6 es más fácil
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Vb.Net no es nada del otro mundo" me refiero a que no tiene nada de difícil
__________________
www.foros.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 16:20
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por KiloByte2k
Tengo que hacer un programa de facturacion y gestión para una empresa mediana (maximo 5 puestos)

¿Cuál lenguaje de programación seria mas apropiado para realizarlo?

Desde ya muchas gracias por sus consejos.
Claudio

Usarán equipos disponibles (de que carácteristicas) o compraran equipamiento para la aplicación??

Cuentan con servidor?
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola tilu:

En principio no va a haber servidor y solo 3 puestos.
Un Pentium 4 o similar AMD (aca se ejecutaria el sistema), mas un Pentium 3 y mas una notebook moderna.
__________________
www.foros.com.ar
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 11:27
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por KiloByte2k
Hola tilu:

En principio no va a haber servidor y solo 3 puestos.
Un Pentium 4 o similar AMD (aca se ejecutaria el sistema), mas un Pentium 3 y mas una notebook moderna.
Me parece que estás un poquito perdido. Un sistema de facturación requiere de un servidor transaccional y un servidor de base de datos, de otra manera no habrá integridad de datos.

Cuando te refieres a que en tu Pentium 4 se ejecutaría el sistema puedo suponer que lo que quieres hacer es una aplicación web y utilizar dicha maquina como servidor http, y supongo tambien que dicha maquina tambien manejará el motor de base de datos. Entonces como conclusión si tienes un servidor.

Si lo que quieres hacer es una windows application te estás expresando un poco mal, ya que en dicho caso la aplicacion deberá ser instalada en todos los clientes y se ejecutará en cada máquina, pero teniendo como DataSource a la querida Pentium 4. En el caso que sea una aplicación web que estaría alojada en el P4, en el resto de compus no habrá que instalar nada ya que se accesará a la aplicación mediante el cliente universal que es el web browser
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Developer, me exprese mal, a lo que me refiero es que NO VA A HABER UN SERVIDOR DEDICADO, en la P4 va a estar el sistema de facturacion corriendo con las bases de datos(no estoy seguro de que haga falta motor de BD para algo tan chico) y las 2 maquinas restantes van a acceder al P4 para consultas ocacionales.
No quiero nada de acceso via Web, solamente una pequeña red interna entre las 3 maquinas mencionadas.
__________________
www.foros.com.ar
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 07:34
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Encontré oportuno preguntar por las características donde se implementará el sistema de gestión ya que me pareció muy aventurado comenzar a opinar sobre en que plataforma debía hacerlo sin mayores antecedentes que la sola idea.

Creo que se comete muy comúnmente este error, al igual que apresurarse en comenzar a programa antes de tener claro cual es el problema y todos los aspectos que la solución involucra. Invertir más tiempo antes pensando y madurando la idea, significa menos tiempo de mantención después.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu

Última edición por tilu; 03/04/2006 a las 10:39
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por KiloByte2k
Developer, me exprese mal, a lo que me refiero es que NO VA A HABER UN SERVIDOR DEDICADO, en la P4 va a estar el sistema de facturacion corriendo con las bases de datos(no estoy seguro de que haga falta motor de BD para algo tan chico) y las 2 maquinas restantes van a acceder al P4 para consultas ocacionales.
No quiero nada de acceso via Web, solamente una pequeña red interna entre las 3 maquinas mencionadas.
ok ok... si decis que el sistema es chico tonces visual basic 6 se puede ajustar, si es que operan con sistemas operativos windows.

La recomendación siempres será no utilizar access para algo serio, ya que si crece el volumen de la base a una razón considerable y/o el número de usuarios conectados a la misma base esta va a colapsar... se cae.

En el proyecto no solo tienes que saber programar, para que el proyecto tenga exito se requiere todo un estudio de Ingenieria de Software
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
La recomendación siempres será no utilizar access para algo serio, ya que si crece el volumen de la base a una razón considerable y/o el número de usuarios conectados a la misma base esta va a colapsar... se cae.
Developer ¿A partir de que volumen de datos o usuarios conectados, access empieza a tener problemas?
__________________
www.foros.com.ar
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por KiloByte2k
Developer ¿A partir de que volumen de datos o usuarios conectados, access empieza a tener problemas?
Creo que el problema no está representado por una cifra, sino porque las bases Access pesan demasiado para lo que debieran, además cada vez el peso es mayor y mayor cuanto más se agranda, aunque creo que el límite era... ¿1 Gb de tamaño de base de datos?
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
En el proyecto no solo tienes que saber programar, para que el proyecto tenga exito se requiere todo un estudio de Ingenieria de Software
Eso lo dices tú para un equipo (tu empresa) ;) Pero no generalices:

A muchos otros (también en equipo, sí) nos da igual el "estudio" y acabamos proyectos sin tanto papeleo burocrático haciendo lo que hay que hacer: trabajar, pensar y programar.
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 10:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Yeap! 1 Gb es la respuesta. Y en cuanto a usuarios el limite es 10. Si le metes mas se muere, no lo he comprobado pero así cuentan los rumores je je.

Oye Max, si no haces el mismo tipo de aplicaciones que yo entonces mejor no hables.
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 10:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Eso lo dices tú para un equipo (tu empresa) ;) Pero no generalices:

A muchos otros (también en equipo, sí) nos da igual el "estudio" y acabamos proyectos sin tanto papeleo burocrático haciendo lo que hay que hacer: trabajar, pensar y programar.
No lo veo como algo estúpido. Admito que aveces es tedioso tener que hacer algunas tareas del la ing de software (Gestion de configuraciones y versionado a mi no me gusta), pero todo tiene su razón de ser, todas estas tareas como la planificación, captura de requisitos, análisis, diseño, imoplementacion, pruebas, puesta a punto, gestion de configuraciones, capacitación, etc y muchas otras tareas mas, son en la mayoria de los casos necesarias y por lo general estan orientadas a mejorar la calidad del software y los errores del programa.

Aunque Max, aveces me tiento de arrancar directamente con "trabajar, pensar y programar", es necesario no dejarse llevar por la tentación y hacer las cosas que son necesarias. Tediosas, pero necesarias.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Es que el no ha estudiado Ingenieria de Sofware ni Administración de proyectos ni tiene idea de el estudio que se necesita hacer para hacerlo todo ordenadito y como Dios manda.

Muchos errores en el analisis resultan carísimos despues
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Developer9
Es que el no ha estudiado Ingenieria de Sofware ni Administración de proyectos ni tiene idea de el estudio que se necesita hacer para hacerlo todo ordenadito y como Dios manda.

Muchos errores en el analisis resultan carísimos despues
Y ademas, no ha trabajado para una empresa formal con "entregables".............. o si MaxExtreme?
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Y no ha hecho casos de uso... ni escenarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.