Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

mostrar acentos y eñes en consola??

Estas en el tema de mostrar acentos y eñes en consola?? en el foro de Programación General en Foros del Web. como se puede hacer eso con C++??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:23
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
mostrar acentos y eñes en consola??

como se puede hacer eso con C++??


  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Ahhh pues esta dificil... yo lo he intentado y nunca encuentro el codigo ascii del caracter...

En caso de que tu lo encuentres, lo pondrias asi: \000 <- donde los 0 son el numero ascii del caracter...

Por ejemplo:

cout << "Oraci\000n";

Se supone que '\000' tendria que contener el codigo ascii del caracter 'ó'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Esto esta relacionado y te puede servir:

http://www.forosdelweb.com/f14/imprimir-n-319113/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:43
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
ñ -> \244
Ñ -> \245
á -> \240
í -> \241
ó -> \242
ú -> \243

:D
pd: falta el acento en la é O_o
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:15
Avatar de wmanguiano  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: mostrar acentos y eñes en consola??

Creo que con esto se cubre la é y algunas otras letras más

Cita:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void Printf(const char *strText)
{
char ch;
short i,iLength;
iLength=strlen(strText);

for(i=0;i<iLength;i++){
ch=strText[i];
switch(ch){
case 'á':
printf("\240");
break;
case 'é':
printf("\202");
break;
case 'í':
printf("\241");
break;
case 'ó':
printf("\242");
break;
case 'ú':
printf("\243");
break;
case 'ñ':
printf("%c",-92);
break;
case 'Ñ':
printf("%c",-91);
break;
case 'Á':
printf("%c",-75);
break;
case 'É':
printf("%c",-112);
break;
case 'Í':
printf("%c",-42);
break;
case 'Ó':
printf("%c",-32);
break;
case 'Ú':
printf("%c",-23);
break;
default:
printf("%c",ch);
break;

}
}
}

int main()
{
Printf("Ñ ñ\n");
system("pause");
return 0;
}
Salu2
RAG

Última edición por wmanguiano; 01/02/2008 a las 17:17 Razón: Me faltó algo de informacion del codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.