Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

myfirst.pl

Estas en el tema de myfirst.pl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola , les cuento que decidi empezar a aprender perl y me encontre con mi primer inconveniente. Instale ActiveState ActivePerl 5.6 me lei las intrucciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 22:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
myfirst.pl

Hola , les cuento que decidi empezar a aprender perl y me encontre con mi primer inconveniente.

Instale ActiveState ActivePerl 5.6 me lei las intrucciones , el manual y busque info en otras fuentes pero cuando quize ejecutar desde ms-dos perl myfirst.pl me salio: comando o nombre de archivo no valido.

Supongo que el problema puede estar en el PATH pero no se como se modifica esto. Por lo que lei tengo que editar autoexec.bat (tengo windows 98) pero no se como hacerlo. Aunque no estoy seguro si esto es el problema por que al final de este archivo me aparece: SET PATH=C:\Perl\bin\;%PATH%

Otra de las razones por la cual creo que no funciona es por que anteriormente habia instalado indigo perl y phptriad que tambien instalan perl y por lo que lei antes de instalar activeperl habia que desactivar unas variables de entorno (que no se que son ni como se modifican) para evitar inconvenientes. Como esto no lo hice tal vez venga de ahi el problema.

Otra cosa que hice fue ir a mi PC y desde opciones de carpeta asocie los .pl con el perl.exe de indigoperl, no se si esto me estara afectando en algo. Esto último lo habia hecho antes de instalar activeperl. Lo quize modificar desde opciones de carpeta pero no puedo por que no me aparecen los .pl para editarlos.

Bueno espero que alguien me pueda orientar.

Saludos para todos

Comodo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:55
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Comodo

Para probarlos desde DOS tenés que poner:
c:\path al perl.exe \perl.exe myfirst.pl
entonces te mostrará toda la salida por pantalla

Y mejor aun poné:
c:\path al perl.exe \perl.exe myfirst.pl > myfirst.html
entonces te genera un archivo (myfirst.html) con la respuesta del programa, despuésd lo miras con el navegador a ver si era lo que querías.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, DanielRey. Hace como una semana que lo estaba intentando y no le podia encontrar la vuelta.


Funciono tu propuesta. No lo habia encontrado en ningun lado y te puedo asegurar que busque intensivamente.


Estoy contento por que tengo muchas ganas de aprender perl y me habia estancado aca. Ahora voy a poder avanzar.

Hacia mucho tiempo que no entraba a foros del web, ahora me van a tener mas seguido por aca y espero que yo tambien los pueda ayudar.

DanielRey gracias una vez mas y saludos para todos.

Comodo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Perl en Unix

Hola DanielRey

Fijate que quiero ejecutar un *.pl en unix ya tiene instalado Perl, pero me mando que no exite el archivo, lo quiero ejecutar desde unix, no por el navegador, el programa convierte un archivo de texto a formato excel.

ME puedes informar que puedo hacer???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 05:59
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola

En Unix es diferente.

1° Al archivo .pl hay que marcarlo como executable

chmod 755 holamundo.pl

2° En la primer linea del archivo tiene que estar la ruta completa al Perl

#!/usr/bin/perl
#Esto es un comentario
print "Hola, Mundo!\n";

3° Si lo ejecutas desde el mismo directorio en que está el archivo debes invocarlo ./ y NO se pone "path/perl archivo.pl", sinó:

./holamundo.pl

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias...

Por otro lado como puedo descargar las utilerias o liberias como por ejemplo Manip.pm o WriteExcel.pm

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.