Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Estas en el tema de Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola mis maigos, necesito un consejo, trabajo con archivos de textos de mas o menos 300 megas. los cuales tengo que Parsearlos y subir esa ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mensaje Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Hola mis maigos, necesito un consejo, trabajo con archivos de textos de mas o menos 300 megas. los cuales tengo que Parsearlos y subir esa informacion a una base de datos de MYSQL. Yo lo realizaba en PHP, pero quisiera que me den una opiñon de algun lenguaje mas OPTIMO para realizar esta TAREA ya que nose por que lenguaje Decidirme.

Desde Ya muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 22:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

De los que conozco y probe, a mi criterio Delphi es el mas rapido y automatico para eso! En todo caso, Visual Basic!
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 19:52
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Si estas hablando del algo optimo yo te recomendaria C, pero Delphi es una buena opcion si no tienes mucha experiencia programando en C, ademas por ahi hay muchos controles para conectarse a servidores MySQL (desde Delphi) lo cual te haria mas simple la tarea.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Y dale con las idioteces!!! Como Visual Basic!!! Ya no se hayan que inventar.
En mi opinion, si sabes hacerlo con PHP hazlo con PHP, si realmente buscas algo optimo vete por C/C++ y si buscas algo MUY MUY optimo aunque dificil, assembly. No hay mas. Delphi(osea pascal) no es mala idea, pero C es mejor.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Para parsear algo lo mejor suele ser un buen algortimo, como una máquina de estados, codificado en C a pelo (peligroso si no lo dominas bien), o con C++ (algo menos si usas su std::string).

El parseado puede hacerse casi instantáneamente. Fíjate en un compilador de C, puede generar un ejecutable de 10 archivos fuente de ~400 líneas en un par de segundos en mi ordenador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Y dale con las idioteces!!! Como Visual Basic!!! Ya no se hayan que inventar.
En mi opinion, si sabes hacerlo con PHP hazlo con PHP, si realmente buscas algo optimo vete por C/C++ y si buscas algo MUY MUY optimo aunque dificil, assembly. No hay mas. Delphi(osea pascal) no es mala idea, pero C es mejor.

Saludos
Instru, siempre estoy de acvuerdo con vos y con max, pero..
Por que dices que es una idiotes? (pregunto solo para saber tu opinion, no es sarcasmo).. visual trabaja con el Microsoft Jet y tiene los componentes ADO para trabajar con base de datos, y son simple las sentencias para hacer lo que pide gaby...Igualmente insisto, Delphi es mas simple para ese tipo de cosas..
Ahora, ¿Para que hacerlo en assembly? Un archivo de 300 Mb lo pasa en menos de 10 segundos en delphi , C o Visual, asi que perderias demasiado tiempo codificandolo en assembly..
Por ultimo, no estoy de acuerdo con que delphi sea pascal, una cosa es que tenga la base de pascal , pero de ahi a ser lo mismo..UFF!
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 11:02
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Simplemente porque retroceder de php, delphi o C a visual Basic es realmente una idiotez.
VB se hizo para que los usuarios normales se sintieran programadores, por su facilidad porque necesitas el preciado MS VisualBasic para compilarlo.

No se me hace una buena respuesta decir que lo intente con VB. C\c++ tiene infinidad de posibilidades con todas las librerias para parseo de cadenas.
Asi que por favor si alguien ya tiene mejores noicones d eprogramacion, no recomiendes Visual basic

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 12:11
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Simplemente porque retroceder de php, delphi o C a visual Basic es realmente una idiotez.
VB se hizo para que los usuarios normales se sintieran programadores, por su facilidad porque necesitas el preciado MS VisualBasic para compilarlo.

No se me hace una buena respuesta decir que lo intente con VB. C\c++ tiene infinidad de posibilidades con todas las librerias para parseo de cadenas.
Asi que por favor si alguien ya tiene mejores noicones d eprogramacion, no recomiendes Visual basic

saludos
Sinceramente no comparto tu comentario... Cada programador tiene su gusto de elegir el lenguaje de programación que desea dependiendo de las necesidades que surga... En fin en este post solamente el usuario ha pedido una opinión o consejo... y no sarcasmo... ¿Estamos de acuerdo?

Venga, un saludo
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Cita:
Simplemente porque retroceder de php, delphi o C a visual Basic es realmente una idiotez.
A ver.. el hecho de resolver un problema en Visual no creo que signifique retroceder, si esto hace que dicha resolucion sea mas rapida de programar. (que por ejemplo hacerlo en assembly como dijiste).. De hecho para este caso yo recomende Delphi como primera opcion.

Cita:
VB se hizo para que los usuarios normales se sintieran programadores, por su facilidad porque necesitas el preciado MS VisualBasic para compilarlo
.
Considero que Visual como lenguage basico y didactico para enseñar a los novatos es bastante adecuado, solo eso..Ah, y yo programando en Delphi , C o lo que fuera tambien puedo sentirme programador..
Cita:
No se me hace una buena respuesta decir que lo intente con VB. C\c++ tiene infinidad de posibilidades con todas las librerias para parseo de cadenas.
Con una sola de ellas alcanza... y me parece que si no conoce C ni delphi, para este caso en particular, es mas facil que entienda Delphi o Visual que C.

Cita:
Asi que por favor si alguien ya tiene mejores noicones d eprogramacion, no recomiendes Visual basic
Solo deje una opcion, ya que el hecho de que gabishr lo haya hecho en PHP, no indica nada al respecto de su condicion..
Por ultimo si vamos al caso, tambien lo podria hacer en flash o en Cobol, pero la idea de gabishr supongo que era la forma mas rapida de hacerlo, porque si vamos a hablar del procesamiento de un archivo de 300 mb, no creo que haya mucha diferencia entre los lenguages citados.
No da para entrar en discusion sobre esto, porque no creo que sea el objetivo del post, es solo mi opinion, Instru
SALUDOS!

saludos
A ver
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 14:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Ok. Muy respetable tu opinion. Solo quisiera aclarar unas cosas.

Cita:
A ver.. el hecho de resolver un problema en Visual no creo que signifique retroceder, si esto hace que dicha resolucion sea mas rapida de programar. (que por ejemplo hacerlo en assembly como dijiste).. De hecho para este caso yo recomende Delphi como primera opcion.
Bueno, de entrada nunca especifico si lo queria hacer en 1 hora o en 30 dias. Por lo que assembly sigue siendo una opcion y en este caso la mas eficiente en cuanto a tiempos de ejecucion no de programacion.

Cita:
Con una sola de ellas alcanza... y me parece que si no conoce C ni delphi, para este caso en particular, es mas facil que entienda Delphi o Visual que C.
Realmente no conozco delphi en cuestion de eficiencia solo en codigo pero me podria atrever a decir que seria mejor opcion que Visual Basic.

Cita:
Por ultimo si vamos al caso, tambien lo podria hacer en flash o en Cobol, pero la idea de gabishr supongo que era la forma mas rapida de hacerlo, porque si vamos a hablar del procesamiento de un archivo de 300 mb, no creo que haya mucha diferencia entre los lenguages citados.
creo que te respondi esto hasta arriba.
Pero quisiera añadir que para archivos de 300 MB un codigo bien hecho y bien optimizado en C es realmente mucho mas eficiente que VB, delphi y PHP. Lo unico que le podria ganar seria assembly.

Espero que quede aclarado.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Considero que Visual como lenguage basico y didactico para enseñar a los novatos es bastante adecuado, solo eso..
Uf, casi nadie comparte eso. De hecho la mayoría de expertos determinan que el haber programado en Visual Basic como primer lenguaje implica que todas las malas costumbres adquiridas hay que erradicarlas, lo cual es aún peor que no haber programado en nada.

Cita:
Con una sola de ellas alcanza... y me parece que si no conoce C ni delphi, para este caso en particular, es mas facil que entienda Delphi o Visual que C.
Visual Basic es más fácil de aprender que C, pero entre Pascal y C, la cosa está difícil...

Cita:
porque si vamos a hablar del procesamiento de un archivo de 300 mb, no creo que haya mucha diferencia entre los lenguages citados.
Sí hay diferencia, y mucha ;)

Entre Pascal y C/C++, normalmente la gran calidad de los compiladores (GNU, Microsoft, ...) centrados en C/C++ hace que siempre sea mayor la ventaja.

Pero, sobre todo entre C/C++ y Visual Basic, ES ENORME para este tipo de cosas.

Más que nada, Visual Basic no tiene soporte para el manejo de datos rápido (punteros, arrays, estructuras, operaciones sobre bits, ...), ni funciones eficientes para trabajar con ello (str*, mem*...), etc.

Entre C/C++ y PHP, ya no tiene comparación, puesto que PHP se interpreta.

Resumiendo, convirtiendo un algorritmo similar al que estamos hablando de PHP a C/C++ puede incrementar fácilmente la velocidad... ¿50 veces?

Última edición por MaxExtreme; 02/01/2007 a las 15:04
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Instru, aclarado lo anterior.

Cita:
Visual Basic es más fácil de aprender que C, pero entre Pascal y C, la cosa está difícil...
Max, a pascal no lo cite yo...Ademas, pascal no trabaja con base de datos.


Cita:
Más que nada, Visual Basic no tiene soporte para el manejo de datos rápido (punteros, arrays, estructuras, operaciones sobre bits, ...), ni funciones eficientes para trabajar con ello (str*, mem*...), etc.
De acuerdo, igualmente para este problema, no necesita ni punteros ni arrays, solo leer el archivo e insertar en la DB..

Cita:
Resumiendo, convirtiendo un algorritmo similar al que estamos hablando de PHP a C/C++ puede incrementar fácilmente la velocidad... ¿50 veces?
Tanto? Yo en su momento "levante" la guia de telefonos de mi ciudad (30000 habitantes) e hice la comparacion en Delphi y en c++ y no note casi diferencia... Pero bueno, supongo que dependera tambien del equipo en el que se ejecute y del sistema operativo....
Tema aclarado gente, saludos..
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Max, a pascal no lo cite yo...Ademas, pascal no trabaja con base de datos.
No se, pero segun lo que he leido e investigado se que delphi es solo un ide, que el lenguaje es Object Pascal.

Cita:
De acuerdo, igualmente para este problema, no necesita ni punteros ni arrays, solo leer el archivo e insertar en la DB..
Posiblemente podra resolverlo sin necesidad de ellos, pero Max te los menciona como medio mas eficiente que visual basic no tiene.

Cita:
Tanto? Yo en su momento "levante" la guia de telefonos de mi ciudad (30000 habitantes) e hice la comparacion en Delphi y en c++ y no note casi diferencia... Pero bueno, supongo que dependera tambien del equipo en el que se ejecute y del sistema operativo....
Tema aclarado gente, saludos..
Vale, pero tambien cuenta mucho la manera de programarlo. digo si vas a hacer una basura de codigo en C y un buen codigo en pascal(o delphi como le quieras llamar) pues va a haber poca diferencia, pero un equivalente bien programado en C podria ser si 50 veces mas rapido.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 20:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por gonzapinamar Ver Mensaje
Max, a pascal no lo cite yo...Ademas, pascal no trabaja con base de datos.
Como bien te ha dicho Instru, Delphi es Pascal con orientación a objetos (Object Pascal que se llama) y un bonito IDE con su creador de formularios, botoncitos, proyectos, controles y demás; tipo Visual Basic, pero mejor.

Cita:
De acuerdo, igualmente para este problema, no necesita ni punteros ni arrays, solo leer el archivo e insertar en la DB..
Pero se supone que necesita hacer algo más con el fichero, ¿no? Al menos es lo que entiendo yo por "parsear" un fichero, lo cual es un trabajo intenso con cadenas (y por tanto, arrays, punteros, memoria, etc).

Cita:
Tanto? Yo en su momento "levante" la guia de telefonos de mi ciudad (30000 habitantes) e hice la comparacion en Delphi y en c++ y no note casi diferencia... Pero bueno, supongo que dependera tambien del equipo en el que se ejecute y del sistema operativo....
Dije entre Visual Basic y C/C++, teniendo que hacer un uso intenso de manejo de datos (que yo entendí que había que hacer con lo de "parsear").

En cualquier caso, entre Pascal/Delphi y C/C++ dependerá más de la habilidad del programador y de la calidad del compilador que del lenguaje.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:14
Avatar de Pierre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

bueno.. disculpen que me meta en la conversacion pero yo creo que debatiendo entre ustedes mismos no llegaran a nada y no ayudaran a solucionar la pregunta de gabyrsh... de todas formas me parece bien que den a notar las diferencias entre los lenguajes, pero siempre fijandose en la pregunta y tratando de ayudar a solucionarla.. solo es una observacion.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Pierre Ver Mensaje
bueno.. disculpen que me meta en la conversacion pero yo creo que debatiendo entre ustedes mismos no llegaran a nada y no ayudaran a solucionar la pregunta de gabyrsh... de todas formas me parece bien que den a notar las diferencias entre los lenguajes, pero siempre fijandose en la pregunta y tratando de ayudar a solucionarla.. solo es una observacion.
Disculpe, pero usted tampoco ayuda a nada con su mensaje.

Aquí debatimos lo que queremos, ¿algún problema?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:24
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Bueno, bueno, bueno... vamos a rebajar estos ánimos tan caldeados jeje... A ver... aquí el usuario sólo ha pedido una opinión y no una crítica... simplemente es un consejo para tal cosa... bien pues nada gabyrsh lo que tú creas conveniente hacerlo, eres libre ¿No?.

Sigo diciendo que cada programador tiene la libertad de escoger el lenguaje que quiera dependiendo de las necesidades de tal problema para buscar tal solución...

Otra cosa, respecto de debatir sobre los lenguajes de programación, mejor crear otro post... digo yo vamos... por ejemplo... ¿Qué tal es Velneo? Dicen que es mejor que el resto de los lenguajes de programación... personalmente no lo conozco...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 13:09
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Korku Ver Mensaje
Bueno, bueno, bueno... vamos a rebajar estos ánimos tan caldeados jeje... A ver... aquí el usuario sólo ha pedido una opinión y no una crítica... simplemente es un consejo para tal cosa... bien pues nada gabyrsh lo que tú creas conveniente hacerlo, eres libre ¿No?.

Sigo diciendo que cada programador tiene la libertad de escoger el lenguaje que quiera dependiendo de las necesidades de tal problema para buscar tal solución...

Otra cosa, respecto de debatir sobre los lenguajes de programación, mejor crear otro post... digo yo vamos... por ejemplo... ¿Qué tal es Velneo? Dicen que es mejor que el resto de los lenguajes de programación... personalmente no lo conozco...

Saludos
Bueno, como dice Maxextreme, si un tema se presta a discusion porque no hacerlo? aparte estamos hablando con fundamentos. Y si, habra gente que diga que el lenguaje que usa es el mejor... pero no conce los demas. Personalmente conozco muchos lenguajes, y algunos de ellos a fondo y sus posibilidades. Yo si digo las cosas por experiencia, y si no es asi, lo especifico.

Asi que no te dejes engañar. Prueba y tu veras, te convenceras solo..

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 13:47
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

No voy a seguir escribiendo este post hasta que sepais leer bien los mensajes y no escribir tonterías , considero una pérdida de tiempo...

Venga, un saludo
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 14:57
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
bueno.. disculpen que me meta en la conversacion pero yo creo que debatiendo entre ustedes mismos no llegaran a nada y no ayudaran a solucionar la pregunta de gabyrsh... de todas formas me parece bien que den a notar las diferencias entre los lenguajes, pero siempre fijandose en la pregunta y tratando de ayudar a solucionarla.. solo es una observacion.
Creo que es una de las mejores maneras en la que se le puede ayudar, asi ve los diferentes puntos de vista que tienen los programadores con mas esperiencia y tiene un punto de partida para hacer alguna investigacion por la red acerca de la eficiencia o comparaciones de los distintos lenguajes propuestos aqui.

Ademas pidio opiniones y creo que eso es lo que sobra aca...

Yo sigo pensando que C es la mejor opcion en cuanto a tiempo de desarrollo y eficiencia, claro esta. si hablamos solo de eficiencia Ensamblador se los lleva a todos por los cachos.

Si la idea es ahorrar tiempo de desarrollo y ganar una eficiencia relativamente buena recomiendo Delphi (seria mi segunda opcion).

Cita:
Max, a pascal no lo cite yo...Ademas, pascal no trabaja con base de datos.
Si usas el FreePascal si puedes...Aunque el compilador de la Borland es mucho mas rapido (comprobado), si quieres los botoncitos y demas tienes el Lazarus y ambos te funcionan el Linux, Mac Windows, etc...

En alguna parte lei que los tiempos del Delphi son bastante buenos, si consigo la comparacion de tiempos entre C++/Delphi se las hago llegar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:

Última edición por _Lucifer_; 03/01/2007 a las 15:03
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Como bien te ha dicho Instru, Delphi es Pascal con orientación a objetos (Object Pascal que se llama) y un bonito IDE con su creador de formularios, botoncitos, proyectos, controles y demás; tipo Visual Basic, pero mejor.
La version del compilador de Borland Turbo Pascala 7 tambien trae la posibilidad de trabajar con objetos, no siendo esto lo mismo que "orientado a objetos"..

Cita:
Pero se supone que necesita hacer algo más con el fichero, ¿no? Al menos es lo que entiendo yo por "parsear" un fichero, lo cual es un trabajo intenso con cadenas (y por tanto, arrays, punteros, memoria, etc).
Si, tienes razon, me equivoque..

Cita:
En cualquier caso, entre Pascal/Delphi y C/C++ dependerá más de la habilidad del programador y de la calidad del compilador que del lenguaje.
Dudo que haya que tener mucha habilidad en este tipo de "problema", con un par de lineas se soluciona, es solo leer linea por linea y separar la cadena en los respectivos campos que van a la BD...

Con respecto a lo otro, creo que es como dice Instru, estamos hablando con fundamentos, no pavadas... y es bueno que se pueda debatir de esta manera, ya que ninguno anduvo con sarcasmos y ayudan a muchos a aprender mas, inclusive a mi mismo... Creo que instru y MaX han demostrado estar unos niveles superiores a muchos, sea por su experiencia o lo que fuere, y habria que leer un poco mas lo que dicen... De esta manera, (como me equivoque yo tambien), podrian corregirse muchos... Dicha es la finalidad del foro no? Saludos
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 23:24
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
No voy a seguir escribiendo este post hasta que sepais leer bien los mensajes y no escribir tonterías , considero una pérdida de tiempo...

Venga, un saludo
Otro que se queda callado de verguenza.

Cita:
Dudo que haya que tener mucha habilidad en este tipo de "problema", con un par de lineas se soluciona, es solo leer linea por linea y separar la cadena en los respectivos campos que van a la BD...
Bueno, depende mucho del parseado. Por un lado puede ser como dices, leer la cadena y separarla segun sea conveniente. Pero igual y no solo es eso. Poniendo un ejemplo imaginario....Imaginate que vaz a parsear un codigo tipo C++ o tipo Java que dependiendo de ese "codigo" se vayan a generar datos para la base de datos.... Yo creo que es un proceso realmente intensivo. Y en ese tipo de procesos es donde puedes notar por mucho la eficiencia de cada lenguaje...claro, siempre y cuando este bien escrito el programa.

Como veras todo es muy relativo.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 02:44
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Otro que se queda callado de verguenza.
¿De verguenza? Jajajaja, nada simplemente me rio de tus comentarios... ya que solamente lo tuyo es criticar y criticar... Vamos que no aportas nada aquí, en otras palabras, escribes por escribir...

Venga, saludines
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:47
Avatar de Pierre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Disculpe, pero usted tampoco ayuda a nada con su mensaje.

Aquí debatimos lo que queremos, ¿algún problema?
Vaya... q genio el tuyo eh... solo hice una observacion, y si pues haz leido pedi disculpas por meterme en esa conversacion. Ahora no es cuestion de convencer a alguien de q lenguaje tiene q usar porq es mejor q otro.. hay muchos lenguajes y todos con ventajas y desventajas. Solo le dire si kieres q ayude pues q tome el lenguaje q domine mas y con el q se sienta comodo.

Y otra vez disculpen la intromision
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Pierre Ver Mensaje
Ahora no es cuestion de convencer a alguien de q lenguaje tiene q usar porq es mejor q otro.. hay muchos lenguajes y todos con ventajas y desventajas. Solo le dire si kieres q ayude pues q tome el lenguaje q domine mas y con el q se sienta comodo.
Qué gran aportación la tuya: "Usa lo que mejor te convenga" :)

Pues no, nosotros intentamos ayudar, debatiendo cuál podría ser el mejor lenguaje para ese propósito.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 10:29
Avatar de Pierre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Qué gran aportación la tuya: "Usa lo que mejor te convenga" :)

Pues no, nosotros intentamos ayudar, debatiendo cuál podría ser el mejor lenguaje para ese propósito.
jeje... osea si yo le digo a alguien, q toda su vida hizo su trabajo en VB, me programe sus sistema en C o pascal... pues el lo hara porq yo se lo dije.. claro esta la logica es la misma pero no el lenguaje. Ahora tal vez me digas de q puede aprenderlo y si lo hace bien.. pero la solucion mas rapida seria q lo haga con lo q domina, su fuerte, no lo desconocido. Y a ver si sigues haciendo tus aportes al tema no a lo q yo digo.

Otra cosa el proposito no se aplica a ti.. o tu lanzaste la pregunta?
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:29
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
¿De verguenza? Jajajaja, nada simplemente me rio de tus comentarios... ya que solamente lo tuyo es criticar y criticar... Vamos que no aportas nada aquí, en otras palabras, escribes por escribir...

Venga, saludines
Jajajajajaja.
Lo unico que te falto decir es "eres un lammer, no sabes nada, no ayudas, blablabla" Ya conozco esos comentarios y a esas personas. Dan pena. No llegues a ser uno de ellos.

Cita:
jeje... osea si yo le digo a alguien, q toda su vida hizo su trabajo en VB, me programe sus sistema en C o pascal... pues el lo hara porq yo se lo dije.. claro esta la logica es la misma pero no el lenguaje. Ahora tal vez me digas de q puede aprenderlo y si lo hace bien.. pero la solucion mas rapida seria q lo haga con lo q domina, su fuerte, no lo desconocido. Y a ver si sigues haciendo tus aportes al tema no a lo q yo digo.

Otra cosa el proposito no se aplica a ti.. o tu lanzaste la pregunta?
Vale, la pregunta fue que le reocmendaramos el mejor lenguaje para esta una situacion. Y pues aqui es donde muchos realmente pueden aprender la diferencia entre lenguajes, en una discusion como estas. Algunos de nosotros siempre hacemos lo posiblem por hablar ocn bases, con pruebas. Otros solo dicen cosas porque el venico les dijo sin ni siquiera haber probado....

Pero vamos, que mas tienen.. yo sigo defendiendo a C y a C++ para este tipo de problemas. Y creo que al aprecer Maxextreme tambien. Alguein mas quiere añadir algo?

Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:41
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Jajajajajaja.
Lo unico que te falto decir es "eres un lammer, no sabes nada, no ayudas, blablabla" Ya conozco esos comentarios y a esas personas. Dan pena. No llegues a ser uno de ellos.
¿Te aburres? xDD ... ¡¡¡ Ay pobre post !!! Bueno la mejor opción, para mi gusto, VB6 o bien .NET (VB o C#) empleando sentencias SQL. Asi que... para gustos los colores...

Ala, saludines xDDDD
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:52
Avatar de Pierre  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Claro yo no dudo de sus aportaciones y de hacer diferencias de ellas, solo q no me parece q "alguien" se salga del tema por defender tanto su punto de vista y no permitir la opinion de otro ..opto por el c# del .Net .. aunke claro esta es mi opinion y si lo sabe usar pues q le sake provecho. Fin del asunto...

Saludos
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:57
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Opinion sobre lenguajes de programacion y Mysql

Lo que está claro que las opiniones de alguien tienen que ser respetadas aunque no compartirlas...
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.