Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programa para hacer formulario:.

Estas en el tema de programa para hacer formulario:. en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, acabo de hacer una mini BD en MySql. Ahora solo necesito un programa para hacer un boton y una ventana de texto para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
programa para hacer formulario:.

Buenas, acabo de hacer una mini BD en MySql.
Ahora solo necesito un programa para hacer un boton y una ventana de texto para que al pulsar el boton me salga el valor del registro en la ventana de texto.
Es una pregunta muy basica pero no sé como hacer el grafico.
No necesito administrar la BD desde internet así que PHP no creo necesitar, estoy pensando en Visual Basic para crear los botones pero no me parece bien necesitar otro lenguaje de programacion para crear este simple formulario.
Porfavor diganme si hay una herramienta visual para mysql para hacer un formulario.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: programa para hacer formulario:.

1. MySQL no es un lenguaje de programación, por lo que no tiene ni jamás tuvo recursos para crear interfases visuales, las que existen se crearon con algún lenguaje de programación. Eso es básico.
2. El motor de bases de datos es una entidad virtualmente cerrada que opera a través de conexiones que se programan a nivel de lenguaje de aplicaciones.
3. No puedes crear una interfaz de comunicación con una BB.DD. sin crear un programa en algún lenguaje.
4. Si lo haces en PHP, VB.Net, C#, C++, Ruby, ASP, Java, javaScript, o cualquier otro lenguaje, da igual. Pero no puedes evitar usar uno si quieres hacer un formulario que opere contra una base de datos.
Eso no existe.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 01/01/2009 a las 19:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa para hacer formulario:.

Quizá no me expliqué bien.
Ya tengo una BD echa en MySql, ahora necesito acceder a ella y no sé que programa utilizar.
Visual Basic, Java, PHP etc. necesitan ODBC para conectarse y no sé si eso debería de afectar a la hora de decidir qué lenguaje utilizar.
Aparte de esos lenguajes hay MySql GUI TOOLS que corren nativamente (sin ODBC). aunque no sé como son ni si me sirven.
La pregunta es: Teniendo en cuenta lo anterior y sabiendo que no necesito conectarme via WEB, que aplicacion o lenguaje utilizar???.
gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 18:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: programa para hacer formulario:.

Las GUI Tools de MySQL son tres aplicaciones de administración e interpretes de SQL para MySQL. Sirven para operar y administrar las bases de datos en forma directa, pero no para utilización de usuarios. Son para desarrollo y administración.
En esencia, el MySQL Query Browser (que es una de ellas), es la herramienta de desarrollo y pruebas usada por quienes nos dedicamos a programar BBDD de MySQL en forma nativa. Pero no lo recomendaría para otros usos.
MySQL Administrator, es lo que su nombre indica: Un administrador de entorno MySQL. No tiene otros destinos. Es una herramienta para DBA.
Ninguna de estas opera desde otra aplicación (son clientes, no servidores).
En términos generales, las aplicaciones que encontrarás entran en el mismo espectro de estas dos (Caso MySQL Studio ,o cualquiera similar), por lo que ninguna está diseñada para ser usada como interfase de trabajo para una base de datos. Eso lo tienes que programar.
El lenguaje no es determinante. En realidad puedes hacerlo de la forma que se te ocurra. Algunos tienen más portabilidad, otros no. La elección tiene más que ver con el tipo de aplicación a desarrollar que con otra cosa.
Por ejemplo: El que uses web o no, solamente te determina si vas a usar ASP, PHP, VB.Net, C#.Net, JavaScript, o bien C++, Java, PHP, VB.Net, C#.Net, JavaScript. En definitiva, si lo piensas, en este momento no existe demasiada separación entre los lenguajes de aplicaciones de escritorio o las de Web.
De hecho, actualmente estoy en un desarrollo que permite trabajar indistintamente de las dos formas, lo que entre otras cosas facilita la portabilidad.
Respecto del uso del ODBC, yo te recomiendo obviarlo y usar en .Net el conector nativo para .NET y en java el conector nativo /J o JMX, que están en la página oficial. Son mucho mejores.
No te estoy recomendando uno u otro lenguaje porque en definitiva el uso de uno u otro no debe ser planteado sobre la base de que motor de BB.DD. usas, sino sobre qué aplicación vas a desarrollar. Es allí donde veras los problemas de uno u otro lenguaje. La BB.DD. responde siempre al ANSI SQL (además del SQL propietario del DBMS).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 02/01/2009 a las 19:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa para hacer formulario:.

Muchas gracias por responder, me sirvió mucho.
Ahora necesito elegir el lenguaje de programación y como dices que es indiferente el lenguaje estoy entre estos 2:

Visual Basic 6.0 que ya tengo una base programando y mucha informacion en la web.
Visual Basic.Net que no sé nada, nunca lo ví, pero en los foros dicen que es mucho mejor y mas actualizado.
Y Visual Foxpro 9 que tampoco lo conosco pero la wikipedia dice que es uno de los mejores trabajando con base de datos. (repito que nunca lo ví siquiera)

Necesito hacer para el trabajo unas plantillas estilo excel y que los valores de las celdas sean los de la BD. y unos graficos de barra con los numeros de las celdas, unos botones para elegir qué plantilla y que grafico deben aparecer y nada más.

¿Me conviene aprender desde cero Visual_Foxpro_9?
¿Empiezo desde VB.net esperando que sea parecido a VB 6.0?
¿O VB 6.0 ya me servirá perfectamente para lo que necesito?
Perdon por tantas preguntas, pero es para mi trabajo y necesito que funcione de la mejor manera y mas rapida posible.
Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: programa para hacer formulario:.

A como veo este no es un tema de BDD, te muevo al foro de Programación General para que te orienten mejor.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: programa para hacer formulario:.

Tio puedes usar vb6 o .net
Lo unico que necesitas es hacer la conexion y mostrarlo en una grilla mediante un boton eso es facil.
Te recomiendo el .net ya que vb6.0 es de hace 10 años mas o menos, aunque yo uso el vb6.0 por que hay mas info disponible para hacer otras cosas

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa para hacer formulario:.

gracias por responder, aviso que ya empesé con Visual studio express ya que Vb.net se conecta muy bien con swl server 2008 y al ser express es gratis.
Me está costando encontrar buenos libros o tutoriales pero en 3 dias ya aprendí a hacer un menu desplegable y crear tablas, esperemos que la conexion con la bd sea facil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.