Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

programacion en C..AYUDA!

Estas en el tema de programacion en C..AYUDA! en el foro de Programación General en Foros del Web. Primero que nada, me presento como nuevo usuario en este foro. He leido cosas muy interesantes y me gustaria ser participe de este. tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 20:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
programacion en C..AYUDA!

Primero que nada, me presento como nuevo usuario en este foro. He leido cosas muy interesantes y me gustaria ser participe de este.

tengo el siguiente programa:
--------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
main()
{
int c;
printf("Ingrese un caracter");
scanf("%c",&c);
printf("Ud. ingreso el caracter \'%c\' cuyo codigo ASCII es %d\n",c,c);
}
-------------------------------------------------------------------------
Bueno, como pueden ver, ingresando un caracter te entrega el codigo ASCII.
Mi problema es el siguiente.
En base al programa anterior, tengo que implementarle mejoras para que permita generar la tabla ASCII de la siguiente forma:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
0
16
32
48
64 @ a b c d e f g h.....(etc)
80
96
112
128
144
160
176
192
208

Ojala alguien me pueda ayudar, por que recien estoy aprendiendo a programar en C
Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 09:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo puedes hacer con ciclos anidados (for).

Pero hay algunos caracteres que no son imprimibles (como del 23 hacia atras, no lo se bien). No los vas a poder visualizar, por elemplo el 0 es \0 el 13 es enter, y asi hay varios.

algo sencillo y rapido (tienes que excuir los no imprimibles, o ver de que manera los quieres manejar).
Código:
for(int i=0;i<255;i++){
  for(int j=0;j<15;j++){
    printf("numero: %d, caracter: %c ",i,i);
    if(j=14)
      printf("\n");
  }
}
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 25/09/2003 a las 09:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
al tratar de compilar el codigo que me diste,en el Dev c++ me sale lo siguiente:
-------------------------------------------------------
# Project: Proyecto 1
# Makefile created by Dev-C++ 4.9.8.0

CPP = g++.exe
CC = gcc.exe
WINDRES = windres.exe
RES =
OBJ = "ASCII 2.o" $(RES)
LINKOBJ = "ASCII 2.o" $(RES)
LIBS = -L"D:/Dev-Cpp/lib"
INCS = -I"D:/Dev-Cpp/include"
CXXINCS = -I"D:/Dev-Cpp/include/c++" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/mingw32" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/backward" -I"D:/Dev-Cpp/include"
BIN = "ASCII 2.exe"
CXXFLAGS = $(CXXINCS)
CFLAGS = $(INCS)

.PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

all: all-before "ASCII 2.exe" all-after


clean: clean-custom
rm -f $(OBJ) $(BIN)

$(BIN): $(LINKOBJ)
$(CC) $(LINKOBJ) -o "ASCII 2.exe" $(LIBS)

"ASCII 2.o": ASCII\ 2.c
$(CC) -c "ASCII 2.c" -o "ASCII 2.o" $(CFLAGS)
---------------------------------------------------------------------------
No entiendo nada de eso, ojala alguiem me pueda ayudar.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:29
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
La verdad no lo se, nunca simpre compilo con los de Borland.

Tambien te puedo decir que el codigo lo hice "al vuelo" aqui no tengo el compilador asi que no te puedo decir exactamente.

Lo que detecto es que en el IF me equivoque, debe ser == en lugar de = .
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 07:15
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
A ver, no estoy seguro, pero creo q puede ser el motivo.

En C++ puedes declarar variables dentro del for(...), pero no así en C.

Me parece que el error esta ahi: saca del for(...) las declaraciones int i, int j, etc. ponlas antes del bucle, y dentro del for, q se quede solo for(i=0;...).

Espero q te funcione.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!

El código que te han dado es correcto, solo una pijadita, puedes quitar el if poniendo el printf despues del for mas interno, cuando acabe el bucle seguro que estas en la posicion 14.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 10:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
El código que te han dado es correcto, solo una pijadita, puedes quitar el if poniendo el printf despues del for mas interno, cuando acabe el bucle seguro que estas en la posicion 14.
Cierto

Aunque asi seria un poco mas dificil de comprender para el principante.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, así puede aprender cosas de las 2 versiones, que es de lo que se trata.
Ánimo con el C GuRu que es el mejor lenguaje que hay!!

Saludos a todos!
__________________
Sr.Propio
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda urgente sobre un juego

por favor ayudenme necesito realizar un juego y me falta lo mas importante pero creo que es mucho si se los explico por aqui, si no es mucha molestia agregenme asus contactops del messenger mi correo es [email protected],
por el messneger platicaremos mejor por favor no me dejen solo necesito mucho su ayuda. cuento con ustedes gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda urgente sobre un juego

por favor ayudenme necesito realizar un juego y me falta lo mas importante pero creo que es mucho si se los explico por aqui, si no es mucha molestia agregenme asus contactops del messenger mi correo es [email protected],
por el messneger platicaremos mejor por favor no me dejen solo necesito mucho su ayuda. cuento con ustedes gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
CREAR LA TABLA COMPLETA EN ASCII!!!_Funciona!!!

/*Genera la Tabla ASCII de 256 caracteres.*/
/*Creado por : Facundo A. Quiroga. 19-11-2003, 23:52hs.*/

#include <stdio.h>

void main()
{
int j,v,h,N=16; /*Los valores N:0-31,no son imprimibles.Probar con N=0,v=15.*/
char sep='|'; /*dibujo linea de separacion de columna.*/
FILE *p;

p=fopen("ASCII.txt","w+");
fprintf(p,"\t "); /*NOTA_1: desplazo a la derecha,(la lista de abajo) para agregar nombre de fila.*/
/*NOTA_2:observar espacios.*/
/*.................*/
for(j=0;j<=15;j++) /*NOMBRE de Columnas.*/
fprintf(p," %-2d ",j); /*imprime los numeros de 0-15,horizontalmente.*/
/*.................*/ /*para HEXA cambio especificador 'd' a 'X'*/

fprintf(p,"\n\n");

/*------------------LISTA ASCII-------------------------*/

for(v=0;v<=14;v++) /*a 'v'le quito 2, porque antes le adiciono 2 lineas.Imprimo las que quiero!*/
{ /* 256=14*16 +(2*16) --->Filas * Columnas + (2 Lineas.)*/
/*.................*/
fprintf(p,"%d",N); /*NOMBRE de las Filas: 32,48,64,...etc.*/
/*.................*/

fprintf(p,"\t%c",sep); /*IDEM 'NOTA_1'anterior.*/

for(h=N;h<=N+15;h++) /*Comienza en '0',luego aumenta 16 por vuelta.*/
fprintf(p," %-2c ",h); /*distribucion e impresion.NOTA_2:observar espacios*/

N+=16;
fprintf(p,"|\n"); /*agrega raya de 'sep' y baja una linea cada 16 valores.*/
}
/*--------------------------------------------------------*/
fclose(p);
}

/*NOTA FINAL: si se quiere solo visualizar en Display...
--->borrar:...fopen(),FILE *p, P, 'f'(fprintf), fclose(p).*/


LES AGRADECERIA SI TIENEN UNA SOLUCION PARA LO SIGUIENTE:

Leer de un archivo txt caracteres (todos)ASCII, sin que los caracteres de control(0 al 32) interfieran como un comando, es decir poder Leerlos sin problema.
por ejemplo el caracter "1A"(como valor Hexadecimal) que representaria el EOF(Fin de archivo).El defecto es que cuando llego a leer "ese caracter" no quiere leer nigun otro posterior.
...NOTA: Ademas del "1A" tengo otros que le siguen a esa posicion del archivo" *.txt".
GRACIAS.
mi e-mail:[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mensaje Re: programacion en C..AYUDA!

hola amigos les hago una pregunta alguien sabe hacer algun programa con parte grafica en c++?? necesito hacer un programa para la facu y no se q hacer alguno seria tan amable d mandarme uno o decirme alguna dire para yo buscar?? desde ya gracias se los voy a agradecer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.