Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que aprender de C?

Estas en el tema de Que aprender de C? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, soi un usuario que por interés propio quiero aprender C, pero estoy viendo que C es muy poco útil a la hora de programar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 13:41
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Que aprender de C?

Hola, soi un usuario que por interés propio quiero aprender C, pero estoy viendo que C es muy poco útil a la hora de programar, y C++ nose como será...

Que me aconsejais? C...C++...C# o visual C?
Cual tiene mas salidas de programación?

PD: Cuala es la editorial que mejor enseña estos lenguajes?(aunq sean libros de 3 tomos xD)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 13:58
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
C el padre de todos los sistemas operativos

Hola,

Te recomiendo que estudies C++, ya que las ténicas orientada a objetos son muy eficiente, aunque he tenido conocimiento que la programación estructura obtiene mayor rendimiento.

Con C++ pues hacer lo que quieras, por ejemplo un kernel para un SO, juegos, Compiladores, etc. En www.borland.com
encontraras la ultima version del compilador de C++ con librerias que te permiten hacer aplicaciones win32 además, puedes econtrar la documentación pero, este compilador no trae un editor.

Pero que aprender de C++? pues depende de lo que quieras programar.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 26/03/2004 a las 14:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 14:12
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Si vas a aprender C/C++ y no tienes ni idea de programación pues empieza por lo basico,por C,la programación estructurada y demas para hacerte una idea,y luego rematalo con C++ para aprender los conceptos de programación orientada a objetos,saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:32
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Ombre, algo sé, entre otros he aprendido PHP que está basado en C, y conceptos basicos de C punteros..etc.
Por eso, n veo a C muy potente... q deberia aprender c++?

Cuales son los mejores libros para C++?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
C es el lenguaje MAS potente despues del ensamblador.

Es el mas flexible y de bajo nivel.

¿Que entiendes por "potente"?

Si lo que quieres es desarrollar rapidamente para windows busca C++ Builder (un RAD de C/C++ muy bueno), puesto que tambien C++ puro te parecerá poco "poderoso".

Lo mas importante de los C's es que entiendas y domines el concepto de apuntador, el resto va y viene como en cualquier otro lenguaje.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 16:26
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
no he entendido lo del concepto de apuntador

Nose, a mi me han dicho que C/C++ es mucho mas dificil y que para aprenderlo bien te puedes tirar años....
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 16:54
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
El apuntador es una variable especial.

Normalmente a una variable le asignas un valor, caundo necesitas usar el valor almacenado solo referencias a la variable.

En cambio el apuntador lo que almacena es una localidad de memoria en el cual se encuentra el valor que usuras, por medio de esa direccion puedes acceder al valor.

Este es un ejmplo de uso de punteros en C.

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main (){
	clrscr(); //limpiar
	int a;   //variable
	int *b;  //puntero
	a = 2;  //asignacio de valor
	b = &a; //'b' apunta hacia 'a'
	*b = 7; //cambiamos el valor de 'a' pormeido del puntero
        //imprime la direccion y el valor de 'a'	
        printf("direccion: %p  valor: %i",b,*b);

	getch();
}
Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 26/03/2004 a las 16:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:12
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
QUE DICES!!!!!!!!!!
QUE SE NO SE VE POTENTE???!!!!

Te voy a decir algo...

Se es un de los lengajes mas potentes de programacion solo que hay que saberlo usar.

Alomejor crees que solo se pueden crear pequeños programas en dos pero NO ES VERDAD.

Te voy a decir donde se usa maas C.

C lo usa Sony para programar sus juegos de play, ps2, etc. Ellos usan instrucciones en ensamlador del r3000 y escriben un compilador de c para r3000.

Nintendo usa el lenguaje C para hacer algunas rutinas de sus juegos de la misma mnera que sony.

Microsoft programa casi todas sus utilidades en C y en Basic(solo que C tiene mas posibilidades).


Tienes que conocer librerias funciones y mucho mas para saber todo lo que se puede hacer con c que es practicamente todo en la programacion.

Si alguna vez as oido o manejado javascript pues C++ es algo muy parecido solo que aqui tu creas tus progpios objetos, interfaces, metodos, etc.


No subestimes C.

C no se aprende en 1000 años. Si deveras te interesa pues con dos buenos libros que leas de C ya la hisiste en menos de 1 año.

Despues te puede interesar programacion bajo windows que no es muy commplicada y alomejor te gustar usar Directxm opengl, sdl, etc para programar con graficos y hasta juegos.



Tienes que buscarle alguna utilidad pequeña al lenguaje para asi ir creciendo.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 17:55
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
vale que C sea potente, ya que está muy proximo al ensamblador, pero para crear aplicaciones win32, seria mejor utilizar C++ no? y sino cual recomendais?
y sobre los juegos, yo he oido que para programar los juegos utilizan sobretodo visual C++ por las buenas librerias graficas, directx...

PD: Si conocia los punteros pero no me sonaba apuntador jejej
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 18:06
Avatar de Zeratul  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Palencia, España
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, C es un lenguaje de proposito general, lo que quiere decir que con el puedes programar casi de todo; ademas windows (dependiendo de la version) esta programado en C, aunque partes del kernel estan en ensamblador. por otro lado, la mayoria de utilidades y dll's que vienen integradas en Windows estan hechas en C++.
Si lo que quieres es iniciarte en la programacion debes empezar por el principio como ya te han dicho, es decir por C. Ademas normalmente la gente se especializa en uno o dos tipos de aplicaciones, como multimedia, juegos, bases de datos, etc. Es imposible dominarlo todo.
Si a pesar de ello quieres programar directamente para windows (es bastante probable que abandones si usas C++) desde luego Visual C++ no es para principiantes, es mejor empezar con Visual Basic, mucho mas sencillo y asequible, o siendo ambicioso Borland C++ Builder.

Saludos y Suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si quieres desarrollar para win32 y lo quieres hacer rapido usa un RAD, uno de C puede ser Borland C++ Builder, es muy bueno.

El tiempo que tardaras para dominarlo depende de tu capacidad y empeño, pueden pasar 5 años y no vas a dominar Visual Basic si no dedicas tiempo.

C intimida al principio, pero si lo entiendes entenderas los demas sin problemas, claro que puedes usar C para win32, pero yo no le entro, para eso uso los RADs, si quieras mas control que el que un RAD ofrece puedes usar Visual C (jejeje, otro sabor de C)

PD. Lastima que no puedas ver el avatar de Instru
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 29/03/2004 a las 16:11
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:37
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Hola a todos.

Me acorde de un autor que tiene muy buenos libros para principiantes sobre C y C++, no se si ya tiene de Visual C++, porque se dedico mucho a hacer libros de C, el nombre del autor es: Francisco Cevallos. Espero que te sirva.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 29/03/2004 a las 16:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.