Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Qué lenguaje usar?

Estas en el tema de Qué lenguaje usar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos!!, soy nuevo x aki y tengo una pekeña duda a ver si me podeis echar una mano!! Me han encargado un pekeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Qué lenguaje usar?

Buenas a todos!!, soy nuevo x aki y tengo una pekeña duda a ver si me podeis echar una mano!!

Me han encargado un pekeño programilla de cuentas...algo sencillo pero q debe funcionar perfectamente como es lógico...

Ahora bien, mi duda es en que programarlo, tengo conocimientos en Java y C++!
En principio me decantaba por Java ya que la interfaz debe ser amigable y he programado en Java en el entorno NetBeans...sin embargo, y dado q no hay prisa en realizar dicho programa podría ser interesante hacerlo en otro lenguaje o entornos xa ir aprendido un poco mas....asi ke me han recomendado hacerlo bien en el entorno Eclipse o bien que empiece con .NET

Además solo he usado las HasTable de Java para almacenar datos...pero dado el volumen de estos tal vez convenga usar una base de datos mas decente y usar SQL q algo he visto tambien, q aunq no lo he exo nunca no deberia ser tan complicado y kiero aprender a hacerlo!

Que me recomendais?, JAVA en NetBeans?,....me pongo con Eclipse q me han dixo q es mas profesional y q es lo q luego se usa en el mundo laboral?, o me lio a saco con .NET q tb me han dixo q es bastante interesante de cara al futuro!

Gracias x vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Qué lenguaje usar?

Mi primera recomendación antes de nada es que terminases la educación básica (la parte de ortografía y redacción).

Después, vuelves y describes correctamente qué quieres hacer, para que la gente te pueda orientar sobre el lenguaje adecuado para ello.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 08:44
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Qué lenguaje usar?

Creo que con este van 4...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 21:37
Avatar de wfox  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Mi primera recomendación antes de nada es que terminases la educación básica (la parte de ortografía y redacción).

Después, vuelves y describes correctamente qué quieres hacer, para que la gente te pueda orientar sobre el lenguaje adecuado para ello.
los aportes de MaxExtreme si que son ruleteros
__________________
Justicia, venganza...¿Cuál es la diferencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 21:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Qué lenguaje usar?

Mmmm. Si este es cuatro, en la cuenta que yo llevo seria el sexto 6.
Esto aumenta rapido.
Con que no vaya en progresion geometrica todoe sta bien

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Mmmm. Si este es cuatro, en la cuenta que yo llevo seria el sexto 6.
Esto aumenta rapido.
Con que no vaya en progresion geometrica todoe sta bien

Saludos
creo que van más de 6 regularmente todos terminan una leve trifulca cada quien defendiendo su ponto de vista .. voto porque este se quede en paz y que mejor, enviémos a nuestro usuario a buscar los demás post en los cuales se ha tocado el tema de "¿Qué Lenguaje usar?"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 13:47
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Qué lenguaje usar?

La cuenta es de los usuarios que solo vienen postean una vez y nunca vuelven.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 14:35
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Mmmm. Si este es cuatro, en la cuenta que yo llevo seria el sexto 6.
Esto aumenta rapido.
Con que no vaya en progresion geometrica todoe sta bien

Saludos
Lo conté antes de que contaras el 4 y el 5
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 22:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por Lobillo Ver Mensaje
Buenas a todos!!, soy nuevo x aki y tengo una pekeña duda a ver si me podeis echar una mano!!

Me han encargado un pekeño programilla de cuentas...algo sencillo pero q debe funcionar perfectamente como es lógico...

Ahora bien, mi duda es en que programarlo, tengo conocimientos en Java y C++!
En principio me decantaba por Java ya que la interfaz debe ser amigable y he programado en Java en el entorno NetBeans...sin embargo, y dado q no hay prisa en realizar dicho programa podría ser interesante hacerlo en otro lenguaje o entornos xa ir aprendido un poco mas....asi ke me han recomendado hacerlo bien en el entorno Eclipse o bien que empiece con .NET

Además solo he usado las HasTable de Java para almacenar datos...pero dado el volumen de estos tal vez convenga usar una base de datos mas decente y usar SQL q algo he visto tambien, q aunq no lo he exo nunca no deberia ser tan complicado y kiero aprender a hacerlo!

Que me recomendais?, JAVA en NetBeans?,....me pongo con Eclipse q me han dixo q es mas profesional y q es lo q luego se usa en el mundo laboral?, o me lio a saco con .NET q tb me han dixo q es bastante interesante de cara al futuro!

Gracias x vuestra ayuda!

Métete a saco con .net, tiene más futuro y es guapo.

Puedes hacer cositas como que lo que hice aquí abajo. Un CMD en Visual. con C# .net


http://web.omnidrive.com/APIServer/p...hell_1.2.1.rar
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Métete a saco con .net, tiene más futuro y es guapo.

Puedes hacer cositas como que lo que hice aquí abajo. Un CMD en Visual. con C# .net
¡Oooh! ¡Qué grande es C#¡ ¡Se puede hacer un """CMD""" con .Net! ¡Qué potencia!

...

¡Anda! ¡Y fíjate! ¡Con C/C++ se pueden hacer sistemas operativos, compiladores, juegos, servidores y suites ofimáticas! ¡Qué chachipiruli!

www.kernel.org
gcc.gnu.org
www.unrealtournament3.com
office.microsoft.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

ajjajajaa, lo quieres ver o no, con unos 20 años que no son pocos, olvidate de C++.

¿Has probado el D que salió en el 1995? Es el sustituto del C++ que no ha triunfado.

Hicieron SO con el C++ porque es lo que había en la época. Poco a poco C++ va bajando de escala y eso se ve en web de estadísticas.

C++ me gustaba antes, peo C# me enamoró y me gusta más. Lee comparativas que hay entre C++ y C#. A ver si te entra en la cabeza que si perdieron el tiempo y dinero en diseñas un lenguaje nuevo base de los demás es por algo.

Última edición por REHome; 14/10/2007 a las 11:24
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 15:16
Avatar de wfox  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
¿Has probado el D que salió en el 1995? Es el sustituto del C++ que no ha triunfado.
Irrelevante
Primero que todo, ¿Es el sustituto?, no se de donde sacas eso. Además, el lenguaje D apareció fue en 1999 y la primera versión estable 1.0 salió el 2 de Enero de este año.

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hicieron SO con el C++ porque es lo que había en la época.
Tienes razón, por eso los nuevos SOs son programados en C#/Java/Python....

Algo que debes entender es que programadores en C/C++ siempre serán necesarios.
__________________
Justicia, venganza...¿Cuál es la diferencia?

Última edición por wfox; 14/10/2007 a las 15:22
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

Lo del C++ que son necesarios eso no lo discute nade.

Con los años me la juego que MS sacará otro nuevo lenguaje de programación y mejor que el C#. Unos 15 años. ejejejjeej Y más empresas también.

D es sacado en 1995, al menos eso dice en wikipedia. Lo del sustituto, más bien, la versión superior.

Pero en fin. Os guste o no, C# crece cada día, en el 2001 y 2002 nadie lo creía y esto lo decían en muchos foros y mira ahora.



El C/C++ lo uso apra hacer Driver para dispositivos PIC, mendiante USB, la verdad, que cuesta mucho hacer estos tipos de Driver, cuasta mucho porgramar con esto. Cuando consigas que tu propio Driver entiende por USB tu PIC, saltas de alegría.

Bueno. C/C++ para empezar está bien, mucha gente se pasa a C#, yo de Delphi a C#.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

¿Qué es C#?

C# o C Sharp es un lenguaje de programación que está incluido en la Plataforma .NET y corre en el Lenguaje Común en Tiempo de Ejecución (CLR, Common Language Runtime). El primer lenguaje en importancia para el CLR es C#, mucho de lo que soporta la Plataforma .NET está escrito en C#.

C# intenta ser el lenguaje base para escribir aplicaciones .NET

C# deriva de C y C++, es moderno, simple y enteramente orientado a objetos, simplifica y moderniza a C++ en las áreas de clases, namespaces, sobrecarga de métodos y manejo de excepciones. Se elimino la complejidad de C++ para hacerlo más fácil de utilizar y menos propenso a errores.

Algunas características de C# son:

* C# provee el beneficio de un ambiente elegante y unificado.
* No soporta herencia múltiple, solamente el runtime .NET permite la herencia múltiple en la forma de interfaces, las cuales no pueden contener implementación.
* No maneja apuntadores, para emular la función de los apuntadores se utiliza delegates el cual provee las bases para el .NET event model.
* Por default trabaja con código administrado.
* La Plataforma .NET provee un colector de basura que es responsable de administrar la memoria en los programas C#.
* El manejo de errores está basado en excepciones.
* Soporta los conceptos como encapsulación, herencia y polimorfismo de la programación orientada a objetos.
* El Modelo completo de clases está construido en la cima del .NET Virtual Object System (VOS). El modelo de objetos es parte de la infraestructura y ya no forma parte del lenguaje de progrmación.
* No existen funciones globales, variables o constantes. Todo deber ser encapsulado dentro de la clase, como un miembro de la instancia (accesible via una instancia de clase) o un miembro estático (via el tipo).
* Los métodos que se definen en las clases son por default no virtuales (no pueden ser sobre escritos al derivar clases)
* Soporta los modificadores de acceso private, protected, public y agrega un cuarto modificador internal.
* Solamente se permite una base clase, si se requiere herencia múltiple es posible implementar intefaces.
* No es posible utilizar variables no inicializadas.
* No es posible hacer el cast de un entero a un tipo de referencia (objeto).
* Los parámetros que son pasados son type-safe.
* El soporte de versiones lo provee el CLR.
* Permite acceder a diferentes APIs a través de .NET Common Language Specification, el cual define el estádar de interoperabilidad entre lenguajes que se adhieran a este estándar.
* La Plataforma .NET provee un acceso transparente a COM.
* Soporta OLE
* Permite la interoperabilidad con APIs al estilo C y DLLs, esta característica para acceder a APIs nativas es llamada Platform Invocation Services (PInvoke)
* Por default el código es safe mode, pero es posible declarar clases o sólo métodos unsafe, esta declaración permite utilizar apuntadores, estructuras y almacenamiento de arreglos estáticos.
* C# depende del runtime que provee la Plataforma .NET, el runtime administra la ejecución de código.


Fuente:
http://www.canalvisualbasic.net/tema...arp.asp#cSharp
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 23:51
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Qué lenguaje usar?

La pregunta entonces es:
Quien pidio una deficinicion de C#?

Ni al caso con esto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
ajjajajaa, lo quieres ver o no, con unos 20 años que no son pocos, olvidate de C++.

¿Has probado el D que salió en el 1995? Es el sustituto del C++ que no ha triunfado.

Hicieron SO con el C++ porque es lo que había en la época. Poco a poco C++ va bajando de escala y eso se ve en web de estadísticas.

C++ me gustaba antes, peo C# me enamoró y me gusta más. Lee comparativas que hay entre C++ y C#. A ver si te entra en la cabeza que si perdieron el tiempo y dinero en diseñas un lenguaje nuevo base de los demás es por algo.
La mayoría de sistemas operativos están en C, o en un C++ capado. No es muy conveniente usar C++ dadas algunas de las exigencias que establece como lenguaje, y la dificultad de implementar cosas como las excepciones y demás en kernelspace.

Sobre que "C++ va bajando de escala", será para los proyectos en los que puedas usar otra cosa. Pero la gente que sabe programar en C/C++ no quiere perder esa potencia/flexibilidad/eficiencia/universalidad o la ventaja que quieras decir.

UT3 (a.k.a. UT2007 se ha programado en C++ :), y acaba de salir :D

Y a ver si te entra en la cabeza a ti que Microsoft se gastó el dinero en .Net y C# es porque le interesa para monopolizar el lenguaje, la plataforma y como efecto colateral obligar al uso de Windows, compitiendo contra Java.

Tanto .Net como Java son utilísimos para su área de trabajo, pero NO pueden hacer todo lo que hace C/C++. Entiéndelo como conjuntos: Java/.Net son parte de un conjunto que a su vez forma parte de otro más grande en el que están C/C++. Con C o C++ puedes hacer todo lo que haces con los otros (dado que está en un nivel de abstracción menor), mientras que a la inversa no.

Para programar aplicaciones rápidamente, sobre todo para procesar datos/ficheros, usaré un lenguaje de script. Para aplicaciones GUI sin requisitos especiales, C# o Java. Para todo lo demás (y es mucho), C y C++.

La verdad es que C es un estándar ANSI (la versión antigua) y C++ un estándar ISO; y eso no lo quitará nadie.

Y por si no lo sabes, se está terminando de especificar la nueva "versióN" de C++; con la mayoría de cosas de alto nivel que se le pueden echar en falta para programar rápido.

Última edición por MaxExtreme; 15/10/2007 a las 08:45
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
¿Qué es C#?

C# o C Sharp es un lenguaje de programación que está incluido en la Plataforma .NET y corre en el Lenguaje Común en Tiempo de Ejecución (CLR, Common Language Runtime). El primer lenguaje en importancia para el CLR es C#, mucho de lo que soporta la Plataforma .NET está escrito en C#.

(...)
Muy bien. Ahora de todo esto, extrapola las ventajas con respecto a C/C++.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

He leido mucho sobre comparativas y deja claro ventajas y desventajas.

C# ha aprendido de los errores de C/C++.

Muchos programadores y entre ellos de IBM, han dicho que odia mucho sus tecnicas de manejo muy dificil y están artos de usar punteros a lo vestia, mas motivos.

Por eso se están trasladando poco a poco.

C, lleva mas añossssssssssssssss en la calle que C#, y C# con ese poco tiempo está subiendo a lo bestia. En cuanto a universidades, se usa más porque es lo que o había en la época. Desde que apareció java, todo el mundo con java. Y encima MS ha dejado claro en su web al público que puede utilizar sus aplicaciones .net o no en edición Express.

Nadie discute sobre las cualidades de C, miran la comparación que hay por ahí.

Dejé ASM porque no lo usaba mucho, me pasé a C/C++, luego a Delphi y ahora con C#, voy probando lenguajes y el que más me llama es C# (POR AHORA). En el futuro sacarán más, pero bueno.


Para no perder el tiempo en asm para el pic, si utilizo el C/C++.

También usos lenguajes que quizás no has visto y no le darás uso como el AWL para autómatas, se aprece a asm pero más fácil
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
He leido mucho sobre comparativas y deja claro ventajas y desventajas.

C# ha aprendido de los errores de C/C++.

Muchos programadores y entre ellos de IBM, han dicho que odia mucho sus tecnicas de manejo muy dificil y están artos de usar punteros a lo vestia, mas motivos.
¿Punteros a lo bestia? Los punteros no son algo malo, son un recurso básico de cualquier programador (creo que todos conocemos que el ordenador funciona teniendo como base, entre otras cosas, la memoria, y las (de)referencias a esta son manejadas constantemente por el procesador).

Por otro lado, eso sólo se aplica a C. Con C++ es posible trabajar la mayor parte del tiempo sin punteros, usando referencias o punteros inteligentes, por ejemplo.

Cita:
Por eso se están trasladando poco a poco.
Dudo muy mucho que IBM se esté "transladando" a .Net, si acaso, alguno de sus ingenieros lo necesite.

Cita:
C, lleva mas añossssssssssssssss en la calle que C#, y C# con ese poco tiempo está subiendo a lo bestia.
No más que Java, y éste lleva más tiempo (y no ha eliminado a C++ ni otros).

Cita:
En cuanto a universidades, se usa más porque es lo que o había en la época. Desde que apareció java, todo el mundo con java. Y encima MS ha dejado claro en su web al público que puede utilizar sus aplicaciones .net o no en edición Express.
En universidades se usa lo que se quiere; pero en cualquier caso, en las asignaturas de programación más orientada al hardware (drivers, kernel, periféricos, ...) que requieren rendimiento y ciertas características, no se enseña Java o .Net.

Cita:
Nadie discute sobre las cualidades de C, miran la comparación que hay por ahí.
Conozco lo suficiente de C, C++ y C# como para juzgar por mi mismo, no tener que ir a comparativas amarillistas.

Cita:
Dejé ASM porque no lo usaba mucho, me pasé a C/C++, luego a Delphi y ahora con C#, voy probando lenguajes y el que más me llama es C# (POR AHORA). En el futuro sacarán más, pero bueno.
Assembly no creo que lo puedas considerar lenguaje como tal (al menos que sea el de algunos ensambladores como MASM que abstraen ciertas operaciones rutinarias).

De C/C++ no creo que conozcas demasiado si te pasaste a Delphi, pero bueno : ) A ti que te gusta tanto el mercado laboral, ¿qué viste en Delphi? Java o C++ eran mucho más solicitados (no sé exactamente de qué época hablas).

Cita:
Para no perder el tiempo en asm para el pic, si utilizo el C/C++.
¿C++ en PICs? Pues vaya tomate : D

Cita:
También usos lenguajes que quizás no has visto y no le darás uso como el AWL para autómatas, se aprece a asm pero más fácil
Estás comparando lenguajes de propósito general (como C/C++, y en menor medida Java o C#) con lenguajes mucho más especializados (como COBOL); lo cual no creo que sea demasiado adecuado...
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Qué lenguaje usar?

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
¿Punteros a lo bestia? Los punteros no son algo malo, son un recurso básico de cualquier programador (creo que todos conocemos que el ordenador funciona teniendo como base, entre otras cosas, la memoria, y las (de)referencias a esta son manejadas constantemente por el procesador).

Nadie ha dicho que sea malo, simplemente les parece engorroso, sobre todo cuando son proyectos grandes cosa que jamás nosotros haremos a nivel empresa.

Por otro lado, eso sólo se aplica a C. Con C++ es posible trabajar la mayor parte del tiempo sin punteros, usando referencias o punteros inteligentes, por ejemplo.



Dudo muy mucho que IBM se esté "transladando" a .Net, si acaso, alguno de sus ingenieros lo necesite.

No lo dudes, y más empresas importantes también, IBM fue los que dijeron que comparado con C++ y C#, ya no tiene que engorrarse tanto con punteros. Busca en google.



No más que Java, y éste lleva más tiempo (y no ha eliminado a C++ ni otros).

Cierto, por ahora cierto, cuestion de tiempo. ÇPersonalmente no creo que .net supere a java asi sin más. Pues superó a C de uso a nivel mundial. Si .net se mueve como java, pues no se, el tiempo dirá. Esto me da igual.


En universidades se usa lo que se quiere; pero en cualquier caso, en las asignaturas de programación más orientada al hardware (drivers, kernel, periféricos, ...) que requieren rendimiento y ciertas características, no se enseña Java o .Net.

Por ahora. Ya se enseñará, con otros lenguajes también.


Conozco lo suficiente de C, C++ y C# como para juzgar por mi mismo, no tener que ir a comparativas amarillistas.

Leelo, lo máximo y variado que puedas y te darás cuenta que no sabes tanto como crees, esto se llama impompetente,
no te sobreestime, que al chocar con al realidad te sntirás frustrado.


Assembly no creo que lo puedas considerar lenguaje como tal (al menos que sea el de algunos ensambladores como MASM que abstraen ciertas operaciones rutinarias).

Assembly es la base de toda arquitectura o código máquina. ¿Eres conciente de lo que estás diciendo? Al final cualquier programa compilado, se transforma en asm, sea lo que sea.

De C/C++ no creo que conozcas demasiado si te pasaste a Delphi, pero bueno : ) A ti que te gusta tanto el mercado laboral, ¿qué viste en Delphi? Java o C++ eran mucho más solicitados (no sé exactamente de qué época hablas).

He visto en mi empresa que Java y Visual studio .NET tiene más salida. Al menos eso nos hace creer.



¿C++ en PICs? Pues vaya tomate : D

¿Qué quieres decir con eso? ¿No lo sabías? También hay en Visual Basic. Quizás en un futuro otros lenguajes.




Estás comparando lenguajes de propósito general (como C/C++, y en menor medida Java o C#) con lenguajes mucho más especializados (como COBOL); lo cual no creo que sea demasiado adecuado...
Casi me pilla el profe jajajajajaja, te dejo (por ahora).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.