Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué lenguaje usas?

Estas en el tema de ¿Qué lenguaje usas? en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Qué lenguaje(s) usas? *C o C++ *Asm *Visual Basic *Delphi/Pascal *Java *Otro(s) No es para hacerse los grandes, es para saber la estadística del foro. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 01:17
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Qué lenguaje usas?

¿Qué lenguaje(s) usas?

*C o C++
*Asm
*Visual Basic
*Delphi/Pascal
*Java
*Otro(s)


No es para hacerse los grandes, es para saber la estadística del foro.
------------
Yo apenas empiezo con C.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 01:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
C, C++ y assembly (x86 & x64).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 01:28
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
C, C++ y assembly (x86 & x64).
Ahora si te pregunto.

¿64 bits se dice "x86_x64" en vez de "x64" o es igual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 01:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Ahora si te pregunto.

¿64 bits se dice "x86_x64" en vez de "x64" o es igual?
64 bits pueden tener muchos procesadores, estos dos terminos se refieren a la PC de 64 bits que es una ampliacion del x86 creada por AMD, tanto al AMD 64 como al EM64T de Intel que compatible.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 01:34
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 02:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
te falto c# (o .net en su defecto jeje).....
uso c/c++, java, c# casi en la misma proporcion y delphi un poco jeje,
Alguna vez intente aprender asm, pero no llegue mas qeu a un programilla que mostraba barras de diferentes colores y un texto jeje, mi decidia me impidio seguir

saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 02:08
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por blackwind
te falto c# (o .net en su defecto jeje).....
uso c/c++, java, c# casi en la misma proporcion y delphi un poco jeje,
Ok, ahorita lo agrego.

[EDIT]
Je, no puedo. A ver si algún moderador puede agregar la opción de ".Net" por favor.

Cita:
Iniciado por blackwind
]Alguna vez intente aprender asm, pero no llegue mas qeu a un programilla que mostraba barras de diferentes colores y un texto jeje, mi decidia me impidio seguir
Si sabes C, C++, Java y C# puedes con Asm, solo ponle OO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Viva visual basic
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 06:52
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
creo que las opciones que colocaste no cubren la mayoría del rango de lenguajes de programación. Por ejemplo, C#, COBOL, FORTRAN, ADA todavía son usados como lenguajes.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 06:55
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por TolaWare
creo que las opciones que colocaste no cubren la mayoría del rango de lenguajes de programación. Por ejemplo, C#, COBOL, FORTRAN, ADA todavía son usados como lenguajes.
No creo que encontremos mas que un puñado de programadores de esos lenguajes, especialmente de COBOL y FORTRAN con la opcion otros alcanza aunque .NET (C#/VB) tambien deberian figurar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 18:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya se agregará a la brevedad la opcion de .Net (VB.NET/C#) a la encuesta.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 18:30
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Ya se agregará a la brevedad la opcion de .Net (VB.NET/C#) a la encuesta.
¿Porqué no se usan los demás?
Todos los que conozco que programan en .Net usan Vb o C#, los demás lenguajes (J#, J++, C++) están de adorno.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
C/C++, VB/VBS, Assembly x86 sintaxis Intel :) (IBM Sux), pascal y object pascal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 19:24
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
C/C++, Java y estoy empezando con PHP. Ah he programado en asm, pero solo porque tenia que hacer un proyecto, me gustaria aprender mas, saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 20:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Todos los que conozco que programan en .Net usan Vb o C#, los demás lenguajes (J#, J++, C++) están de adorno.
No están de adorno, simplemente vb.net y sobre todo c# son los lenguajes mas utilizados, pero el framework nos da la posiblidad de poder programar en mas de 20 lenguajes siempre y cuando cumplan CLS, pero bueno esa es otra historia que es como si dijera porque para web´s interactivas programan en php, asp, perl, etc... ya depende de tus gustos, conocimientos, bases, entornos, etc..etc..
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 21:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
¿Porqué no se usan los demás?
Todos los que conozco que programan en .Net usan Vb o C#, los demás lenguajes (J#, J++, C++) están de adorno.
Todos los demas lenguajes que existen es para poder utilizar las ventajas de .NET integrandolos con algun otro lenguaje. Los lenguajes por default que tiene microsoft son muy pocos: c#, vb, j#, c++ y creo que otros 2. Pero los 4 anteriores es a los que les da mayor importancia.

Y los mas usados son VB y C# por 1 sencilla razon:
1.- vb es producto de microsoft, y al ir saliendo nuevas versiones de visual "x" con muchas mejoras, los usuarios se van actualizando. Cuando llego .NET incorporo muchas nuevas funcionalidades, que hubiera sido una tonteria no quererlas usar, ademas de que visual studio .net puede convertir codigo de vb6 a vb.net. Con c# es porque seria el lenguaje estrella de .net al ser una combinacion de java y c++ junto con otras cosillas (aunque eso no quiere decir que integre todo lo que c++ posee).....

J# y c++.net son los que le siguen con mayor soporte por 1 sencilla razon:
Son los lenguaje "no microsoft" mas usados para fines generales. J# es simplemente para teclear codigo java que pueda utilizar .NET. Por ejemplo, este codigo pertenece a j#:
Código PHP:
package ConsoleJavaApps;
public class 
Program
{
    public static 
void main(String[] args)
    {    

        
System.out.println("hola mundo");
    }

Como puedes ver es codigo 100% java que compila con .NET y ya no necesita la JVM de sun. Se supone que fue diseñado para cuando quieras migrar de java a .net. Aunque la verdad no se que tan utilizado sea en el ambito profesional. Supongo que cuando se tiene mucho codigo y ya quieres utilizar .net utilizas j# para usar .net "por lo mientras" y ya despues con el tiempo lo vas pasando a c#. Lo que tambien ignoro es que tanto soport tenga j#.net 2.0 para Java 5

En cuanto a los demas "lenguajes .net", casi todos fueron integrados por compañias/personas ajenas a microsoft, es por eso que casi nadie las usa. Creo que es muy dificil que por ejemplo un programador fanatico de ADA quiera usar "ada.net" para sus aplicaciones.....

aqui una lista de los "lenguajes .net"
http://www.dotnetpowered.com/languages.aspx

saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 21:54
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero programan en Java y C++ "originales", ni J# ni C++.Net, por eso decía que los demás están como de adorno.

Yo pensaba que no eran más de 24.

Solo falta un "Asm.Net".
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:25
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
jeje. Mientras estudiaba "Sintaxis y Semántica de los Lenguajes", nos hicieron leer un libro del autor "Pratt" que explicaba algunas variantes de C, tales como C--, o C##. Las cuales me causaron mucha gracia.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:27
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
jeje. Mientras estudiaba "Sintaxis y Semántica de los Lenguajes", nos hicieron leer un libro del autor "Pratt" que explicaba algunas variantes de C, tales como C--, o C##. Las cuales me causaron mucha gracia.
:-p :-p

"No hay como los originales".
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por TolaWare
creo que las opciones que colocaste no cubren la mayoría del rango de lenguajes de programación. Por ejemplo, C#, COBOL, FORTRAN, ADA todavía son usados como lenguajes.
estas un poquitin desactualizado compañero TolaWare
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Por que piensas que estoy desactualizado?

Estos lenguajes todavía son usados en varios lados. Hay muchas empresas que todavía conservan sus viejos sistemas en COBOL.

FORTRAN es un excelente lenguaje por el cual algunas aplicaciones científicas todavía se siguen desarrollando en el.

Que nos ean generalizados, no significa que no sean usados, y mucho menos, que no sean buenos lenguajes.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno eso si, aun existen sistemas viejos en cobol y fortran
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:47
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Son lenguajes que han caido en desuso, casi nadie encara un proyecto nuevo usando estos lenguajes. Pero tenemos todavia una camada de sistemas que funcionan bajo estos.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:20
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Fortran ya no, pasó su tiempo. Creo que los bancos usan Cobol.
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:40
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno, yo solo uso Centura Team Developer y estoy buscando la manera -o si es posible - de conectarme con Mysql. Solo tengo nociones de fox y algo de Visual Fox, no soy experto, siempre tratando de aprender dia a dia, la verdad me falta mucho. Saludo el hecho de que les agrade lo que siguen y sobre todo la disponibilidad suya de enseñar. Ojala se encontraran facilmente foros de Centura, no son muchos los que buscan al respecto, pero no son pocos los que buscan tambien.....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por blackwind
Código PHP:
package ConsoleJavaApps;
public class 
Program
{
    public static 
void main(String[] args)
    {    

        
System.out.println("hola mundo");
    }

Como puedes ver es codigo 100% java que compila con .NET y ya no necesita la JVM de sun.

que chafaaaaaaa, y SUN no puede demandarlos o algo??
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:23
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
estas un poquitin desactualizado compañero TolaWare
No me lo vas a creer, pero en mi país todavía se utiliza el Cobol en un banco a estas alturas de la tecnología y Fortran es utilizado por los físicos (con doctorado) en las mejores universidades del mundo.

Si quieres pedir chamba en ese banco y no sabes Cobol, no entras.

Oigan y ¿por qué no pusieron a PHP en la encuesta?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:29
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por uamistad
Oigan y ¿por qué no pusieron a PHP en la encuesta?
Más bien son lenguajes de programación orientados a aplicaciones para desk y móviles, no webs. De todas maneras puedes poner tu voto en "Otro", solo especificas el lenguaje.
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por stock
que chafaaaaaaa, y SUN no puede demandarlos o algo??
No se. Pero deberias de probarlo, es bastante chistoso ver que este codigo te compila y corre:

Código PHP:
import java.util.*; // java
import System.*;    // c#
public class Program
{
    public static 
void main(String[] args)
    {
        
Console.WriteLine("Hola c#");
        
System.out.println("hola java");
    }

Lo que mas me gusta, es que puedes usar los controles de windows forms de .NET y darle una implementacion con Java. Si sabes mas java (no grafico), facilita el trabajo y optimiza el rendimiento.


En cuanto a lo de cobol, no solo en los bancos de Mexico lo usan, sino tambien en transito y muchas instuciones federales y gubernamentales (de Mexico), incluso aun usan RPG
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 21:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
jeje, C/C++ es por ahora el mas votado, demuestra que no es un lenguaje "viejo y muy poco usado".
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.