Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que tipo de formulario puedo poner?

Estas en el tema de Que tipo de formulario puedo poner? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola masters: Estoy colaborando con una ong y me han pedido que les mejore el tema de su pagina web, tiene un servidor que funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Que tipo de formulario puedo poner?

Hola masters:
Estoy colaborando con una ong y me han pedido que les mejore el tema de su pagina web, tiene un servidor que funciona con linux y suben los ficheros por ftp, en el servidor hay varias carpetas una de ellas en el servidor me ha dicho que es para.
En la carpeta cgi-bin debes introducir los scripts/cgi que quieras usar en tu web (contadores, gestion de formularios...).
Pues bién yo he visto que en esa web hay un formulario el cual se envia automaticamente por correo al hacer clic en enviar yo supongo que en esa carpeta puedo tener ese tipo de formularios que se almacenan en el servidor, les veo la ventaja de que no hay que utilizar el outllok express
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:59
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
no entendi ni mayes... a ver, lo que tu quieres es enviar forms sin usar cgi's???
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
A ver si me explico mejor yo lo que quiero es poner un formulario de esos que se almacenan en el servidor asi es que lo que quiero saber es como hacerlo o donde puedo encontrar información de como hacerlo.
Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 04:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Lo que tú buscas se llama formmail, se mete en la carpeta cgi-bin de tu servidor web (si la tiene, por supuesto) y luego en el "action" del formulario se le da la ruta al script, por ejemplo action="http://www.dominio.com/cgi-bin/formmail.pl"

Es algo que nunca he instalado, pero seguro que San Google te da la información que necesitas

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ok muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 16:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
EL FormMail.pl lo puedes bajar gratuitamente de www.activestate.com y solamnte debes subir el script a la carpeta CGI-BIN, y configurar unas variables, fijate que en el formulario debes colocar 3 campos ocultos para pasarle como parámetros al script.

Checkeá el FAQ del foro de CGI que puse varios post sobre el tema

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
por favor, he entrado en http://www.activestate.com/ tal como se me aconseja, pero el archivo este formMail.pl no lo veo por ninguna parte, por favor hechenme un cable.
Gracias nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 20:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Mil disculpas, me equivoqué de dirección, es www.scriptarchive.com

Es que mientras respodo acá estoy trabajando y haciendo mil cosas...Creo que se me cruzaron los cables...

Saludos y diculpas de nuevo
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola nuevamente.
Una vez que he bajado ese formail.pl le he cambiado los campos.
@referers = ('tunombrededominio.com','tudirecciónIP');
@ok_recipients = ('@tunombrededominio.com$');
lo subo a a la carpeta cgi del sevidor y ya esta o debo compilarlo o hacerle algo mas.
Gracias nuevamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 23:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
No debes compilarlo ni nada, solamente debes subirlo en modo askii como haces con los HTML, fíjate bien que la primera línea del script tiene la dirección del intérprete, generalmente es esa, pero depende de como esté comfigurado tu servidor

Pregúntales a ellos cual es la dirección o prueba con

#!usr/bin/perl
o
#!usr/local/bin/perl

Son las más comunes

Saludos
PD: Recuerda que en el formulario HTML debes colocar 3 campos ocultos (recipient, redirect...) checkea el FAQ de este foro que coloqué un ejemplo
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Jo que movida he estado buscando en tus faqs y jolin como no se exactamente que estoy buscando no lo encuentro.
Si fueras tan amable de decirme donde esta exactamente te lo agradeceria mogollon, yo buscando por la red he encontrado lo siguiente que no se si lo que me aconsejas,
http://www.gamarod.com.ar/articulos/...los.asp?id=125
Gracias por enesima vez.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 18:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
http://www.forosdelweb.com/showpost....8&postcount=42

Hay una sección especializada a formularios...

y si, ese link comenta todo más en detalle, yo solamente puse los 3 necesarios

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
He hecho una prueba y creia que despues de segir los pasos del post que me acaban de decir y ya que los del servidor me han confirmado que el script es correcto no se que puede haber que no funcione por favor me podrian indicar la direccion de la prueba es
http://www.adgarrotxa.org/FORMULARIO.HTML
gracias nuevamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 17:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
En el action de el formulario tienes ftp://adgarrotxa.org/cgi-bin/FormMail.pl

NO lo tienes que mandar por FTP, sino que debe ir por http

quedaría

http://adgarrotxa.org/cgi-bin/FormMail.pl

Saludos !!!
__________________
Esteban Quintana
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 303
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Bién, gracias he hecho los cambios pertinentes en el formulario original y funciona a las mil maravillas muchisimas gracias por la paciencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.