Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Recibir parámetros desde un WebBrowser

Estas en el tema de Recibir parámetros desde un WebBrowser en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un problema con el objeto WebBrowser. Necesito recuperar unos parámetros que envío en la URL desde un javascript que está en un frame oculto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Recibir parámetros desde un WebBrowser

Tengo un problema con el objeto WebBrowser. Necesito recuperar unos parámetros que envío en la URL desde un javascript que está en un frame oculto. El webbrowser sólo me recupera la parte inicial sin los parámetros. Esto es lo que envío desde HTML:
frame2.location ="/servlet/EnvioParametros?Param1="+param1+"param2= "+param2+";
Los intento recuperar en el evento before_navigate2, pero sólo recupera /servlet/EnvioParametros, el resto lo ignora. Qué hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Recibir parámetros desde un WebBrowser

¿Qué versión de VB estás usando? ¿Qué method tiene el formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Recibir parámetros desde un WebBrowser

Estoy utilizando VB6 y el formulario no tiene ningún método. Los parámetros son enviados desde un javascript mediante la URL. De utilizar un método, sería el get, los datos no van encriptados.
En el WebBrowser el evento que utilizo es el BeforeNavigate2. Se supone que recibe un parámetro que es URL, pero éste sólo toma valores hasta la interrogación que precede a los parámetros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Recibir parámetros desde un WebBrowser

Debería rularte bien si usas la 6.0, pero sólo por curiosidad prueba con el POST (los frames son muy puñeteros). Yo tuve problemas parecidos con el WebBrowser, creo que casi idénticos, desde una aplicación en VB llamaba a unos servlets desde código y visualizaba el html servido por los servlets en un objeto WebBrowser, al final sucedía (no me preguntes el porqué) que el pasar parámetros en la llamada al servlet me rulaba bien en VB 6.0 pero no en 5.0, como la aplicación tenía que ir en 5.0
me tuve que crear unos servlets "intermedios", fue un poco chapuzero pero me funcionó correctamente. Por cierto, ¿qué fue anterior VB 5.0 o toda la programación Servlet? Bueno, da igual, creo que puedo ayudarte a solucinar tu problema, pero necesito más datos, explíca mejor como lo tienes montado y trato de decirte algo.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 03:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Recibir parámetros desde un WebBrowser

Ya he conseguido solucionar el problema. Consistía en que el HTML le pasaba los parámetros al servlet por la URL y yo quería leerla también en VB. Como ya te he contado, los parámetros eran lanzados por un javascript desde un frame oculto. El javascript los estaba lanzando correctamente y VB estaba leyendo una parte de la URL, justo hasta donde empezaban los parámetros. Investigando me he enterado de que el servlet no está funcionando todavía. Ahí estaba el error. El evento BeforeNavigate2 del WebBrowser estaba intentando navegar al servlet, pero como éste no existía, navegaba a una página de error y no leía los parámetros. Lo que he hecho para solucionarlo es en vez de hacer la llamada desde javascript al servlet, la he hecho al fichero html que contiene el código del frame oculto pasando los parámetros.
De esta manera ya funciona porque el fichero del frame oculto si existe.
De todas formas, Microsoft va a tener que depurar este control (WebBrowser) porque he descubierto que si ejecuto mi programa en modo normal, obtengo unos resultados, y si lo ejecuto paso a paso en modo depuración, obtengo otros resultados, se mete por otros procedimientos diferentes aunque yo haga lo mismo que en el caso anterior.

Muchas gracias por intentar ayudarme, me he metido en varios foros y todo el mundo ha pasado de mi culo o no ha tenido ni idea de qué iba el tema. Una última cosa, conoces algún libro en el que venga explicado en profundidad este control?
Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 05:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Recibir parámetros desde un WebBrowser

Reconoce que es un objeto no muy frecuente, yo lo usé como te digo en una aplicación que mezclaba VB y servlets, todo el control lo llevaba VB pero mostraba todos los resultados HTML de los servlets a través del WebBrowser, con la diferencia que lo tuve que hacer en 5.0 y esa es mucha diferencia, ya que no podía hacer la llamada explícita al servlet (por eso pregunté qué fue antes, la programación Servlet o VB 5.0), y tuve que llamar a html's intermedios que llamaban al servlet. Yo encontré bastante ayuda en el msdn de microsoft. Teclea en google

msdn + "Web Browser"

y tienes muchos enlaces. Luego en la BBDD de conocimiento de MS también tienes tus historias sobre ese control. Por cierto, si quieres ver un expediente X síquele la traza al evento titleChange del WebBrowser, ya verás que cosas más extrañas.

Pues nada, me alegro que hayas solucionado el problema, yo sigo a perros con lo de la impresión.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.