Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

rss feeds

Estas en el tema de rss feeds en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, quisiera que me ayudaran en como hacer un archivo xml para poner noticias y que la persona pueda accesar este archivo desde un enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
rss feeds

Hola, quisiera que me ayudaran en como hacer un archivo xml para poner noticias y que la persona pueda accesar este archivo desde un enlace rss. hacer el enlace no es problema, pero he tratado de hacer el archivo xml y no he podido. espero su ayuda. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:43
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: rss feeds

un archivo XML es un simple archivo de texto plano...un txt digamos...no tiene mayores complicaciones...

Si quieres que tus noticias se actualizen en tiempo real puedes hacerlo en PHP y que este devuelva el código XML con las noticias...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: rss feeds

Hola, primero gracias por contestarme. Se que el xml es un texto sencillo, pero es que busque un ejemplo del codigo por la web pero cuando lo valido, aunque no se si hay que validarlo para que funcione, soy novato en esto. Por otro lado, si pudieras de cirme como hacer lo de xml con PHP te lo agradecere, ya que eso es lo que quiero, que las noticias las pueda actualizar como dices. lo que necesito es un link a algun lugar que me explique. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 06:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: rss feeds

a ver, mira este simple codigo PHP...

Código:
header('content-type: text/xml');
echo "<usuario>";
echo "<nombre>Esteban</nombre>";
echo "</usuario>";
Listo, ahí tengo un XML generado por un PHP...Obviamente se supone que el PHP sacará la info desde una base de datos o de algún servicio RSS o de algo que mantenga actualizada la info todos los días

Los RSS si tienen un formato standard, busca en google como hacer un RSS que te salen muchos tutoriales y ejemplos, pero no te asustes, es un simple XML con unos tags pre-definidos

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.