Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sacar un BackUp y Restaurar en SQL?

Estas en el tema de Sacar un BackUp y Restaurar en SQL? en el foro de Programación General en Foros del Web. Como lo dije en el post. Me podrian ayudar como saco un BackUp en Visual Basic 6 trabajando con SQL, y luego lo mas importante, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 11:33
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Sacar un BackUp y Restaurar en SQL?

Como lo dije en el post.
Me podrian ayudar como saco un BackUp en Visual Basic 6 trabajando con SQL, y luego lo mas importante, como restauro ese BackUp que saque, claro todo desde Visual Basic 6.
Por favor algun ejemplillo, web o algo, gracias.

Última edición por Nova; 02/02/2004 a las 11:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:14
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Sacar un BackUp y Restaurar en SQL?

hola nova, bueno se nota q nadies a respondido, bueno mira yo tambien estuve buscando eso encontre algo, q me enseño un profe, mi problema es q en mi pc no funka pero en otras pc, donde se hizo osea en mi uni, si, entonces no se quizas encuentres a alguien que pueda mejorarlo o tu, si puedes, eh aqui el codigo:

Codigo de Modulo:
Código:
Public cnn As New ADODB.Connection
Public Sub main()
cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=TUBD;Data Source=(local)"
cnn.Open
MsgBox "conexion exitosa", vbInformation
Form1.Show
End Sub

Codigo de Form1, boton Comannd1
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim sql As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
'ejecutando un proc
rs.Open "sp_addumpdevice 'disk','" & Text2 & "','c:\" & Text2 & ".dat'", cnn

'creando copia base
sql = "BACKUP DATABASE " & Text1 & " TO " & Text2
cnn.Execute sql, NUmReg, adCmdText
MsgBox "copia seguridad realizada con exito"
End Sub

Bien segun entiendo una vez hecha la conexion a la BD se procede a ejecutar un procedimiento almacenado del Sistema llamado sp_addumpdevice , bueno este procedimiento henera en memoria un espacio donde se lamacenada el BackUp con una ruta especifica y con su respectivo nombre, luego se hace la copia con una sentencia SQL que es como bajarla de memoria a la unidad o lugar donde queremos que se copie, que practicamente son los mismo datos que se ingresan en la ejecucion del Procedimiento almacenado. y por ultimo un mensaje confimando. EL problema es q en no en todas las pc, funka bien no s epor q, eh fin, la cosa es q intene aplicarlo a mi proyecto, pero me sale que el dispositivo que yo especifico me dice q ya existe, estoy trabajando para mejorarlo.
Espero haberte ayudado, yo tamien sufri buscando esto jejeje, espero le aya ayudado a muchos

NOTA: No te olvides de cambiar la cadena de conexion por la tuya.

Para Mas informacion sobre los fomularios ingresa a DV-Foros.Uni.CC

Última edición por DjMiki; 20/11/2008 a las 16:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:59
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un BackUp y Restaurar en SQL?

Podrias utilizar un script, donde guardes todas tus sentencias sql de tu bd, incluyendo los insert, SP, todo, luego, cuando entres a tu programa, verificas si existe la bd, si no creala pormedio del script, y listo, logicamente cuando hagas el backup, tienes que hacer hacer que sea un script. no me acuerdo bien, pero creo que los datos te los saca aparte, mmm en ese caso crearias un SP que inserte todos los datos, y listo, yap
espero haberte ayudado, jejeje :P ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.