Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sobre CGI bajo Windows!

Estas en el tema de Sobre CGI bajo Windows! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos! Queria comentar que estoy empezando ahora a tocar algo los cgi's y estoy empezando con cgi's y perl gnu, (Por algun lao ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 23:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Sobre CGI bajo Windows!

Hola a todos! Queria comentar que estoy empezando ahora a tocar algo los cgi's y estoy empezando con cgi's y perl gnu, (Por algun lao se empieza no?)
El problema es el siguiente, monté el appserv en mi maquina local, y cuando pongo cgi's o perl's me da error 500 interno en el servidor, e probado a acceder por ftp a mi propia maquina haber si podia cambiar los permisos (Supongo que eso lo soluciona todo) y nada, que no me deja, toy con blackmoon ftp server, si alguien sabe de un servidor que te deje cambiar permisos, o algun metodo para que desde windows no me dé este problema con mis cgi's que me lo diga porfavor, asias a todos!!!
__________________
Si no estás en Google... No Existes xD :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

En Windows no existen los permisos como en UNIX, configuras una vez el tipo de archivo y Windows automáticamente le asigna permiso. Hay varias razones por la cual te puede estar regresando el error 500:

1. No estas llamando bien la ruta de perl en tu CGI. Recuerda que la primera linea de tu CGI debe de ser la ruta al interprete de perl, checa que esta sea correcta.

2. No estas haciendo bien el output a HTML. Todos los CGI's deben de tener un encabezado antes de que mandes output, es decir antes de que uses print, pues de lo contrario te tira error. El encabezado que debes de poner es:
Código:
print "Content-type: text/html\n\n";
Para que sepa el CGI que todo lo que tiene que mandar es para HTML. Ten cuidado que no tengas algun print antes de esta linea pues te digo que te va a tirar un error.

3. Verificar que todos los módulos que estas usando (en caso de que uses) esten instalados en tu perl.

4. Checa que tu interprete de perl este bien instalado. Hice un tutorial acerca de como instalar perl y Apache sobre Windows que te podría ser útil:
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000049.html

Cualquier cosa avísanos para ver en que más te podemos ayudar.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
:/

Agradezco tu respuesta, pero no e tenido lo q hay q tener pa ponerlo enmarxa, estoy usando appserv, y pongo el directorio c:\perl\ y nada, tmb e probado c:\perl\perl.exe y nada, e probado hasta con otro server y nada, voy haber q leo en tu manual, gracias.
__________________
Si no estás en Google... No Existes xD :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 06:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Empecemos por el Principio...

Lo primero que tienes que haver es ver si tienes el intérprete de perl instalado en tu máquina, para que esta pueda entender y procesar tus scripts...Para instalarlo bajo windows visita www.activeperl.com ahora bien...Cuando lo instalas en el disco rígido C: generalmente lo que debes poner en la primera linea del script es

C:/perl/bin/perl.exe

Esto hará que el script se ejecute con el intérprete que se encuentra en la carpeta bin, del directorio C:/perl

Pero te repito, esto solo funcionará si tienes el interprete instalado en tu PC.

bueno, fijate si te funciona y cuanquier cosa pregúntanos

Espero que te sirva

PD: Para probar si funciona create un script bien sencillito que solo devuelva un string de "hola mundo", para estar seguros que las cosas funcionan

Por si no tienes un código de hola mundo acá te dejo uno

C:/perl/bin/perl.exe
print "content-type: text/html \n\n";
print "Hola Mundo";
exit(1);

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.