Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sugerencias para un newbie :)

Estas en el tema de Sugerencias para un newbie :) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola genios programadores de forosdelweb: Mi sed por conocimiento me a traido por aqui en busca de sugerencias que ud puedan tener para un novato ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Sugerencias para un newbie :)

Hola genios programadores de forosdelweb:
Mi sed por conocimiento me a traido por aqui en busca de sugerencias que ud puedan tener para un novato que se quiere adentrar en la programacion moderna. Entonces pense que ya que ustedes tienen la mayor experiencia sabrian responderme bien, aconsejarme y/o prevenirme.
Actualmente desconozco cual es el lenjuaje de programacion mas aplicado, (no para web) Pienso que debe ser el java, pero he leido buenas cosas sobre los lenguajes c y c++, aunque estan acompañados de criticas que los desvalorizan como viejos y obsoletos. Quisiera que me aconsejaran sobre como empezar, como continuar y que me cuenten como fue su iniciacion en este mundo maravilloso.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola mira te recomiendo leas este enlace
http://www.forosdelweb.com/showthrea...lenguaje+mejor

En cuanto a las desvalorizaciones que tiene c y c++ como decis que leiste no le des bola. Hoy en dia siguen siendo LO MEJOR y si bien aun no he incursionado en ensamblador tambien es una erramienta potente.
Leelo y saca tus conclusiones.
Salu2 espero te sirva.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias, me recomiendan algun compilador para trabajar con C? si es posible que no sea el de microsoft por que tengo problemas con la instalacion del mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por masterofpuppets
muchas gracias, me recomiendan algun compilador para trabajar con C? si es posible que no sea el de microsoft por que tengo problemas con la instalacion del mismo
mejor trata de solucionar tus problemas, porque ese el mejor.
Si no, puedes usar el MingW con el IDE de DEV-CPP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 22:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por masterofpuppets
Hola genios programadores de forosdelweb:
Mi sed por conocimiento me a traido por aqui en busca de sugerencias que ud puedan tener para un novato que se quiere adentrar en la programacion moderna. Entonces pense que ya que ustedes tienen la mayor experiencia sabrian responderme bien, aconsejarme y/o prevenirme.
Actualmente desconozco cual es el lenjuaje de programacion mas aplicado, (no para web) Pienso que debe ser el java, pero he leido buenas cosas sobre los lenguajes c y c++, aunque estan acompañados de criticas que los desvalorizan como viejos y obsoletos. Quisiera que me aconsejaran sobre como empezar, como continuar y que me cuenten como fue su iniciacion en este mundo maravilloso.
saludos
Java yo no lo termino de ver para aplicaciones: es interpretado.

No voy a discutir, pero te diré que mejor aprende C y después C++ aunque a posteriori lo dejes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 23:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Hay varios hilos donde se discute esto, para resumir C/C++ y asm son lo mas potente del mercado en lenguajes de bajo/medio nivel.

El mejor compilador de C/C++ para Windows:
http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Lo que realmente me duele es que la gente vaya creyendo las cosas de por ahí.

"Pienso que es Java, aunque he leído tal y tal"
"C es muy antiguo y no se usa para nada"

y cosas así que se inventa la gente y luego otros inocentes las leen.

Y todo porque personas como Developer9 escriben diciendo saber C/C++ y criticándolos sin tener ni idea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 06:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si, C/c++ es el mejor lenguaje y tengo suerte en haber sido uno de los primero lenguajes que aprendi.
Ya dejen al Developer9, uno no nace sabiendolo todo. Alguna vez esruvimos a su altura aunque admito que no preguntando cada cosa....
Ya, esto es un foro y debemos ayudar.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 06:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Instru
Ya dejen al Developer9, uno no nace sabiendolo todo. Alguna vez esruvimos a su altura aunque admito que no preguntando cada cosa....
Ya, esto es un foro y debemos ayudar.
El problema es la informacion erronea que da a los 'foreros' que justamente no es ninguna ayuda sino un engaño (esperemos que solo temporal).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:14
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Si C++ es un lenguaje viejo yo que culpa tengo
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si Developer9 es un infradotado yo que culpa tengo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru
Si, C/c++ es el mejor lenguaje y tengo suerte en haber sido uno de los primero lenguajes que aprendi.
Ya dejen al Developer9, uno no nace sabiendolo todo. Alguna vez esruvimos a su altura aunque admito que no preguntando cada cosa....
Ya, esto es un foro y debemos ayudar.

Saludos
Pero es que él va diciendo que sabe C/C++... Ahí está el por qué me cae mal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Si C++ es un lenguaje viejo yo que culpa tengo
Si Developer9 es muy listo, yo que culpta tengo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Si Developer9 es muy listo, yo que culpta tengo...
Jaja, muy bueno, seguramente cree que lo estas halagando. El concepto de ironia es muy avanzado para sus tres neuronas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Jaja, muy bueno, seguramente cree que lo estas halagando. El concepto de ironia es muy avanzado para sus tres neuronas.
Entonces se lo aclararé para que le alcance para 3 neuronas:

Tú dices que C++ es viejo, yo digo que tú eres muy listo.

Tú dices lo contrario, yo digo lo contrario.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Muy bien... entonces C++ es un lenguaje nuevo
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 08:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Y SQL es mas nuevo todavia! Ignorante!
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno todo es relativo... a lo que ustedes consideren nuevo para nosotros puede ser viejo. Por ejemplo Visual Studio 2003 dentro de algunos meses sera considerado algo que empieza a envejecer ya que se viene el Visual Studio 2005, igual para SQL Server 2000, se viene Yucon
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno todo es relativo... a lo que ustedes consideren nuevo para nosotros puede ser viejo. Por ejemplo Visual Studio 2003 dentro de algunos meses sera considerado algo que empieza a envejecer ya que se viene el Visual Studio 2005, igual para SQL Server 2000, se viene Yucon




Muy bueno.

Ahora si quieres vas a Programación I y que te explican la diferencia entre IDE, compilador, lenguaje, servidor...
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Porque no terminas de hacer el ridiculo y buscas las fechas en que aparecieron C++ y SQL.

Como bien dice MaxExtreme no tenes ni puta idea de lo que es un compilador o un IDE.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:27
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Es que en .net todo va ligado pues... el ide, visual studio, los lenguajes, c# vb, y el compilador el framework
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Es que en .net todo va ligado pues... el ide, visual studio, los lenguajes, c# vb, y el compilador el framework
En .NET también está C++, y que yo sepa, se rige por el estándar como debe ser.

El compilador no es el framework.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Je je... pero en C++ casi nadie programa. La mayoria migra de visual basic 6 a visual basic .net Bueno y el framework es mas que eso.
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Je je... pero en C++ casi nadie programa. La mayoria migra de visual basic 6 a visual basic .net Bueno y el framework es mas que eso.
¿Porque no paras de decir idioteces? ¿En C++ casi nadie programa? Windows, Linux, Office, .NET! Etc, etc.

Que tu empresa sea mediocre no implica que todo el mundo lo sea!
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Je je... pero en C++ casi nadie programa. La mayoria migra de visual basic 6 a visual basic .net Bueno y el framework es mas que eso.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ DIOS !!!!!!!!!!!!!!!

¿QUE EN C++ CASI NADIE PROGRAMA?

¿CÓMO TIENES LA OSADÍA DE DECIR ESO?

VB6 no es un lenguaje serio. VB.NET no es más que C# con sintaxis estilo VB, crean el mismo código intermedio.

No, el framework NO es el compilador, no es que sea el compilador + otras cosas, es que NO tiene nada de compilador.
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:51
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno sin contar sistemas operativos... me refiero a aplicaciones comerciales: sistemas transaccionales, administrativos
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno sin contar sistemas operativos... me refiero a aplicaciones comerciales: sistemas transaccionales, administrativos
¿Sabes porque tus aplicaciones 'comerciales' se hacen en lenguajes poco potentes? Porque CUALQUIERA es capaz de hacerlas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno sin contar sistemas operativos... me refiero a aplicaciones comerciales: sistemas transaccionales, administrativos
Precisamente los sistemas operativos se hacen, la mayoría (windows, linux, bsd) en C y ASM, no C++.

Y las aplicaciones comerciales se hacen en C++ prácticamente todas. Las que has dicho son las excepciones.

En C++ se hacen los juegos (todos los del mercado), los servidores, las BDs (SQL Server, Access), los simuladores científicos (que no se ni si sabes de que hablo), las suites ofimáticas (Office, OpenOffice), los programas multimedia (WinAmp, reproductor de Windows Media), los editores de imagenes o video (Photoshop, los Adobe...), ETC

Y ahora dime, si ese párrafo es mentira (según tú), dime en qué se programan según tú cada categoría de las que he dicho.
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:14
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
No es mentira... bueno talvez porque hemnos de vivir en paises diferentes entonces vemos las cosas diferentes. Aqui no hay mercado para el desarrollo de ese tipo de aplicaciones, entonces por eso digo que aqui en C++ casi nadie programa
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La mediocridad de lo que vos conoces no implica absolutamente nada.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.