Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tendencias de los sistemas de informacion.

Estas en el tema de Tendencias de los sistemas de informacion. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me gustaria saber, que vision tiene acerca de cual será el futuro proximo de los sistemas de información, en base a todo el entorno ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Tendencias de los sistemas de informacion.

Hola, me gustaria saber, que vision tiene acerca de cual será el futuro proximo de los sistemas de información, en base a todo el entorno cambiante y la gran flexibilidad que se requiere en la mayoria de los sistemas para lograr los objetivos organizacionales.
Saludos, espero sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
SOA
MDA/Software Factories
J2EE

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 23:44
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Nuevo estándar de C++ para el 2009 (esto es un hecho). Por lo tanto, continuación de la dominación de C++ en el desarrollo de aplicaciones a gran escala (como ejemplo, Unreal Tournament 2007 está siendo desarrollado en C++).

Decaimiento de Java en pos de .Net ¿o viceversa?

Fortalecimiento de C#... que llevaría a la desaparición de VB ¿Al fin?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Nuevo estándar de C++ para el 2009 (esto es un hecho). Por lo tanto, continuación de la dominación de C++ en el desarrollo de aplicaciones a gran escala (como ejemplo, Unreal Tournament 2007 está siendo desarrollado en C++).

Decaimiento de Java en pos de .Net ¿o viceversa?

Fortalecimiento de C#... que llevaría a la desaparición de VB ¿Al fin?
Sin tratar de hacer mucha polemica, pero en que te basas para decir que es un "hecho" que C++ sea el lenguaje del "futuro"???

Los juegos de video son un tipo de aplicacion especifico en el cual se necesita trabajar lo mas "cercano" a la maquina.

Cita:
Iniciado por Arero
en base a todo el entorno cambiante y la gran flexibilidad que se requiere en la mayoria de los sistemas para lograr los objetivos organizacionales
Creo que la pregunta va mas alla del lenguaje de programacion a usar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 18:18
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Por ahora creo que java es el futuro mas cercano
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 20:07
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cbwarz
Sin tratar de hacer mucha polemica, pero en que te basas para decir que es un "hecho" que C++ sea el lenguaje del "futuro"???

Los juegos de video son un tipo de aplicacion especifico en el cual se necesita trabajar lo mas "cercano" a la maquina.


Creo que la pregunta va mas alla del lenguaje de programacion a usar.

Saludos
Yo no he dicho nada de que C++ sea el lenguaje del futuro. Lee bien ;) He dicho que el nuevo estándar de C++ llegará en el 2009, esto es un dato, no una opinión.

Los videojuegos NO trabajan con nada de la máquina, todo lo contrario, se basan en librerías cercanas al sistema operativo que son las que lo hacen. Algunas como OpenGL llegan a abstraer por completo la interfaz pudiendo programar para diferentes plataformas sin variar el código. Portable = Programación de Alto Nivel.

¿Me podrías decir que otro tipo de aplicaciones hay? Los sistemas operativos se seguirán escribiendo en ASM/C/C++. Los videojuegos en C++. Las suites ofimáticas, en C++. Los programas multimedia, en C++. ¿Qué se programa en otros lenguajes? ¿Pequeñas aplicaciones de gestión que usa un par de empresas? Es más, las buenas aplicaciones de gestión están hechas también en C++.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 20:08
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
Por ahora creo que java es el futuro mas cercano
Yo lo que veo es que Java intenta borrar del mapa a lenguajes que ya cumplían su objetivo.

Todos los de Java dicen que Java es el futuro. Todos los de C# dicen que C# es el futuro. El hecho es que Java y C# son lenguajes propietarios de Sun y Microsoft respectivamente, por lo que el futuro sólo depende de la empresa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 07:16
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
La pregunta original es más amplia que los lenguajes

Comparto en general la respuesta de CBwarz, que responde a lo que creo que pregunta originalmente Arero. No se trata de una opinión sobre futuro crecimiento de lenguajes de programación, sino de tendencias generales. Java, C++ o C# pueden ser incluídas en tanto partícipes de las arquitecturas .NET o Java. En este caso, seguramente tienen un lugar asegurado en el futuro, tanto sea por la participación de mercado que tienen las empresas que los promocionan (Microsoft, IBM, Sun, y muchas otras menores), como por el hecho de que ofrecen respuestas consistentes ya globalmente adoptadas. Ninguna transición futura se hará sin éstas propuestas. Los otros dos elementos (MDA, SOA), que suelen estar muy relacionadas como estrato superior de estas dos arquitecturas, tienen también un futuro asegurado.
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:48
Avatar de Mapachita2807  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Te puedo decir por ahora que el futuro es Java en todas su versiones , es mucho, pero mucho más flexible que C para trabajo Multiplataforma, o que, te quieres quedar pegado en WinDos?... Es solo un comentario sin afán de ofender
__________________
:corazon: Prefiero solo un día, pero contigo, que todos los días del resto de mi vida sin ti... Te Amo Cristobalin :borracho: :corazon:
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Mapachita2807
Te puedo decir por ahora que el futuro es Java en todas su versiones , es mucho, pero mucho más flexible que C para trabajo Multiplataforma, o que, te quieres quedar pegado en WinDos?... Es solo un comentario sin afán de ofender
¿WinDos? Deberias investigar un poco en que lenguaje estan escritos los Sistemas Operativos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que los patrones de diseño son los que van a llevar a la automatización del código. Esto lleva a que aplicaciones que se desarrollen bajo esta normalización puedan rapidamente refactorizar y reutilizar el código.
Estos patrones actualmente los viene promocionando Micro$oft en pos de su estrategia .NET aunque en realidad no son ninguna novedad.
También existe una corriente no OOP que prioriza el Aspecto, como la performance en lugar de implementar objetos de la vida real. Entiendo que también hay patrones de diseño para esto.

Por el lado de Integración, las aplicaciones tipo EAI y Workflows. Sobre estas herramientas se montan aplicaciones de negocio.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Los patrones de diseño existen desde 1997 cuando fue publicado el primer libro de los GoF. M$ no sabia ni que era eso en ese entonces, Java es un lenguaje que usa esos patrones dentro de su API como puedes ver en los Streams (Decorator), manejo de eventos (Observer), etc. desde hace años aun cuando no existia .Net. Que no se malinterprete, yo programo en C#, pero en Java tambien y pienso que hay que reconocer donde hay que reconocer.

C++ es el lenguaje junto a los lenguajes de IA que promovieron los patrones. M$ es un jugador "nuevo" en el area.

MDA es la tecnologia que hara un "desarrolla una vez, compila para el que quieras", lo digo por lo que decias de los patrones Kris.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
No dudo que C++ sea un excelente lenguaje, pero pienso que no es un lenguaje "comodo" para cierto tipo de aplicaciones que son los que la mayoria de empresas necesita: ERP, SCM, etc.
Que es eso de comodo? Por ejemplo cuando programas en .Net o Java usas todas las librerias que trae el lenguaje y ademas soporte para Threads, Transacciones, Distribucion de componentes, etc. Claro esto se puede hacer en C++ pero NO tan abstracto como en .Net o Java.

Lo que estoy tratando de decir es que en .Net o Java tiendes a enfocarte en resolver los problemas que debes de solucionar, mientras en C++ no tanto. Claro, si estas haciendo un Sistema Operativo o Juego buscas que sea lo mas eficiente en todo y entonces es cuando se usan "tipicamente" C++. Pero se nota la diferencia de necesidad??? Claro existe C++.Net :), pero naaa, prefiero C# :)

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:46
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cbwarz
No dudo que C++ sea un excelente lenguaje, pero pienso que no es un lenguaje "comodo" para cierto tipo de aplicaciones que son los que la mayoria de empresas necesita: ERP, SCM, etc.
Que es eso de comodo? Por ejemplo cuando programas en .Net o Java usas todas las librerias que trae el lenguaje y ademas soporte para Threads, Transacciones, Distribucion de componentes, etc. Claro esto se puede hacer en C++ pero NO tan abstracto como en .Net o Java.

Lo que estoy tratando de decir es que en .Net o Java tiendes a enfocarte en resolver los problemas que debes de solucionar, mientras en C++ no tanto. Claro, si estas haciendo un Sistema Operativo o Juego buscas que sea lo mas eficiente en todo y entonces es cuando se usan "tipicamente" C++. Pero se nota la diferencia de necesidad??? Claro existe C++.Net :), pero naaa, prefiero C# :)
Cbwarz apunta a un asunto que debe tenerse en cuenta: las opiniones dando una validez absoluta a un lenguaje son relativas... . Así como puede ser cierto que algunos sistemas operativos estén construídos en c++, también es cierto que en algunos terrenos pudieran ser inaplicables. En el caso de ERPs, algunos de ellos están construídos con lenguajes 3GL, de alto nivel, como COBOL o RPG (quién diría...). Si un sistema ERP (ya no hablemos de los paquetes estándar, que fueran desarrollados a través de varios años, con decenas de miles de horas hombre) debiera construírse con Java o C++, aún usando patrones, el tiempo de desarrollo y el nivel de riesgo de conflicto pudiera ser inmanejable. Justamente por eso se han desarrollado, y continúan desarrollándose, sistemas de escritura de código que distancian la importancia del detalle, ya sea mediante el uso de patrones, o de componentes cerrados, o sea mediante el uso de metaoperaciones, como en el caso de las máquinas de diseño manejado por modelo (MDD). Que esas metaoperaciones estén transformadas luego a Java o c++, es secundario, y puede adecuarse a la plataforma de destino.
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
En realidad aqui hacemos software a la medida a clientes para gestion de empresas (Inventario, Ventas, Compras, etc), y usamos .Net o Java para realizarlo. Mucho desarrollo Web, SOA, etc.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cbwarz
No dudo que C++ sea un excelente lenguaje, pero pienso que no es un lenguaje "comodo" para cierto tipo de aplicaciones que son los que la mayoria de empresas necesita: ERP, SCM, etc.
Que es eso de comodo? Por ejemplo cuando programas en .Net o Java usas todas las librerias que trae el lenguaje y ademas soporte para Threads, Transacciones, Distribucion de componentes, etc. Claro esto se puede hacer en C++ pero NO tan abstracto como en .Net o Java.

Lo que estoy tratando de decir es que en .Net o Java tiendes a enfocarte en resolver los problemas que debes de solucionar, mientras en C++ no tanto. Claro, si estas haciendo un Sistema Operativo o Juego buscas que sea lo mas eficiente en todo y entonces es cuando se usan "tipicamente" C++. Pero se nota la diferencia de necesidad??? Claro existe C++.Net :), pero naaa, prefiero C# :)

Saludos
¿"la mayoria de empresas necesita: ERP, SCM, etc."? Será en las empresas en que tú trabajas...

C++ es tan abstracto como C# y Java, o más. Ahora bien, C++ es un lenguaje que lleva muchos años existiendo, antes no había necesidad de tanta abstracción.

Por otra parte, C++ es un lenguaje portable, debe funcionar en la mayoría de procesadores existentes. Los Threads, GUI y demás no son cosas que necesitan todos los ordenadores.

Y para mi, "C++.Net" es otro invento de Microsoft, así como "C++/CLI" (lenguaje con muchas más capacidades que cualquier otro por ahora, pero que no se usa). La mayoría de las empresas escriben sus propias librerías, Java y C# llevan de por sí unas ya hechas. No es malo, pero tampoco lo más adecuado en todo tipo de situaciones.

Como he dicho, en 2009 aparecerá el nuevo C++, añadiendo más características (aún) al lenguaje. Pero seguirá sin traer GUIs, por ejemplo. El lenguaje no está pensado para eso.

Sobre los Threads... Puedo usar la API del propio sistema, una abstracción de las muchas que hay, incluso usar otras librerías de las muchas que hay.

Sobre la GUI, lo mismo... Puedo usar desde Gtk (C), Qt (C++), la de .Net... Incluso una diseñada por mi mismo. ¿Puedes elegir tú entre tantas opciones? ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jeubeda
Cbwarz apunta a un asunto que debe tenerse en cuenta: las opiniones dando una validez absoluta a un lenguaje son relativas... . Así como puede ser cierto que algunos sistemas operativos estén construídos en c++, también es cierto que en algunos terrenos pudieran ser inaplicables. En el caso de ERPs, algunos de ellos están construídos con lenguajes 3GL, de alto nivel, como COBOL o RPG (quién diría...). Si un sistema ERP (ya no hablemos de los paquetes estándar, que fueran desarrollados a través de varios años, con decenas de miles de horas hombre) debiera construírse con Java o C++, aún usando patrones, el tiempo de desarrollo y el nivel de riesgo de conflicto pudiera ser inmanejable. Justamente por eso se han desarrollado, y continúan desarrollándose, sistemas de escritura de código que distancian la importancia del detalle, ya sea mediante el uso de patrones, o de componentes cerrados, o sea mediante el uso de metaoperaciones, como en el caso de las máquinas de diseño manejado por modelo (MDD). Que esas metaoperaciones estén transformadas luego a Java o c++, es secundario, y puede adecuarse a la plataforma de destino.
No he dado validez absoluta a ningún lenguaje. Lo mejor para hacer aplicaciones rápidamente, sencillas, para empresas pequeñas y portables es sin duda .Net o Java.

Pero, al contrario, la gente del foro ha tachado a C++ como lenguaje "antiguo", "desfasado", "inútil", "sin GUI", "de consola"... Sin siquiera tener la menor idea de él.

De hecho, tú también te has equivocado. C++ no suele usarse para hacer sistemas operativos, sino en C (Linux y Windows). Ahora bien, lo que sí se usa C++ es para aplicaciones libres (.Net y Java es propietario), para aplicaciones de rendimiento crítico (servidores, videojuegos), para proyectos bastante grandes (Office por ejemplo), etc.

Y esto no quita que no puedas hacer aplicaciones de gestión en C++. Si sabes programar bien en C++ y tienes las herramientas necesarias, es MEJOR hacerlo en C++.

Programar en C++ es gratuito. Si puedes pagar el precio que pagas por un Visual Studio en adquirir librerías avanzadas de C++...

Hace poco he leido un sistema que están desarrollando que simula el cerebro. Usando conexiones neurológicas y patrones avanzados, están logrando hacer que ese "cerebro" reconozca OBJETOS de la vida real a través de una entrada de imagen o vídeo. Antes los programas reconocían formas (como aquél perrito robot), ahora están logrando identificar hasta personas, hacer un modelado 3d de un objeto partiendo de una imagen como hacemos los humanos, e incluso conectado a algo físico como un pequeño robot con ruedas, es capaz de moverse sin chocarse o perseguir a algún objeto. ¿En qué esta programado? Adivina: C++. Para que os hagáis una idea, son proyectos que tardan varias horas en compilar. Ahí no vale dar al F5 y que el Visual Studio te compile y te ejecute una ventanita ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Dejame ver si entendi, tu eres Cabeza_Nispero y MaxExtreme?

Ciertamente como tu firma dice: Volviste!!!
y con 1.327 posts???

Pienso que son un poco apresuradas tus respuestas, un poco apasionadas, lo que dice jeubeda es cierto, NO existen lenguajes absolutos para todos. Si en tu empresa usan C++ bien por ti, pero si de casualidad entras a otra empresa donde usen Java o .Net, que crees? jajaja

jeje,
Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 10:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por cbwarz
Si en tu empresa usan C++ bien por ti, pero si de casualidad entras a otra empresa donde usen Java o .Net, que crees?
Supongo que creera que no habra progresado nada sino todo lo contrario ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 12/02/2006 a las 10:20
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cbwarz
Dejame ver si entendi, tu eres Cabeza_Nispero y MaxExtreme?

Ciertamente como tu firma dice: Volviste!!!
y con 1.327 posts???

Pienso que son un poco apresuradas tus respuestas, un poco apasionadas, lo que dice jeubeda es cierto, NO existen lenguajes absolutos para todos. Si en tu empresa usan C++ bien por ti, pero si de casualidad entras a otra empresa donde usen Java o .Net, que crees? jajaja

jeje,
Saludos
Sí, volví. Usaba el otro nick durante el tiempo que esta cuenta ha estado baneada. La otra no la creé yo, era una cuenta multitudinaria que saque de una página que tiene logins para miles de páginas webs, así que se dieron cuenta y la banearon también (demasiadas IPs supongo).

Y sí, con esta cuenta he escrito más de 1300 posts, pero yo pienso que el número de posts no marca la sabiduría.

Repito, lo que he dicho de C++ es que NO es un lenguaje absoluto como ningún otro. Simplemente, que .Net y Java no son lo mejor, y que C++ puede hacer más cosas que una aplicación de consola.

Y no, no trabajo en ninguna empresa. Los proyectos de software de los que te he hablado simplemente me los han dejado ver, ya sea porque son libres (código abierto, ejemplo: Half Life 2), o porque me han explícitamente autorizado a echarles una ojeada.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Supongo que creera que no habra progresado nada sino todo lo contrario ...
No entendi tu comentario.

Chequen la pregunta original por favor.

Fijate MaxExtreme que he tenido chance de trabajar para unos proyectos en Mexico y Estados Unidos y son sistemas grandes, estamos hablando de arrendadoras de automoviles internacionales, etc.

Todos estos proyectos son grandes (no pequeños como dices) y todos son en Java o en .Net, esto es debido a que son aplicaciones distribuidas o que necesitan un proceso BPM. Comento mi experiencia NO te trato de convercer

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cbwarz
No entendi tu comentario.

Chequen la pregunta original por favor.

Fijate MaxExtreme que he tenido chance de trabajar para unos proyectos en Mexico y Estados Unidos y son sistemas grandes, estamos hablando de arrendadoras de automoviles internacionales, etc.

Todos estos proyectos son grandes (no pequeños como dices) y todos son en Java o en .Net, esto es debido a que son aplicaciones distribuidas o que necesitan un proceso BPM. Comento mi experiencia NO te trato de convercer

Saludos
Los proyectos de los que te hablo son internacionales, no tiene que ver ningún país en ello.

Si te digo la verdad, los programas Java medianamente grandes van bastante lentos. Por ejemplo, OpenOffice usa parte de Java (no es Java por completo, tiene parte de C++) y el rendimiento deja muchísimo que desear.

Un simulador serio (proyecto _grande_), no veo el sentido de hacerlo en Java o .Net. Tales proyectos suelen ser independientes, es decir, usan sus propias librerías específicas, su propia GUI, su propia... Por ejemplo, Half Life 2 implementa su propia GUI, su propio motor gráfico, el juego/mod (que es como un módulo más del programa, no el programa en sí), su sistema de jerarquía de clases y llamémosle su propia "librería genérica". No creo que hayas tratado con nada semejante (no lo sé, sólo lo intuyo por lo que dices).

Para que nos hagamos una idea, ¿cuánto te tarda en compilar un proyecto de esos que llamas "grande"? A mi, el juego Half Life 2 (puro C++ en Visual Studio 2003) me compila en 15 minutos en un 3 Ghz con 1 Gb de RAM. Que conste que sólo es el juego, la compilación no incluye el motor gráfico (de ese no dejan ver el código fuente, lo dan pre-compilado ya) ni otras partes del programa final.

Otros proyectos que he visto ""de cerca"" compilarse más o menos grandes: Kernel de Linux (C y ASM, ~10 minutos con las partes básicas solamente), un simulador físico-molecular (C++, algo más de 1 hora), simulador neuronal (C++, según dicen, varias horas).

PD: Eternal Idol no ha hecho un off-topic. Estaba refiriéndose claramente a que no considera (ni él ni yo ni muchos otros) que Java o C# sea superior, y que por tanto, ir a una empresa donde se usen no me otorga mayor "categoría como programador", como has dejado entrever tú en tu último comentario.

Última edición por MaxExtreme; 13/02/2006 a las 08:40
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 18:57
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Este post post deberia ser divido segun el campo de aplicacion de los lenguajes. Como se biene discutiendo en todo el post, el lenguaje depende del area en el que se aplica.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
asi es TolaWare :)

cbwarz sets mode +b ????

jeje
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cbwarz
asi es TolaWare :)

cbwarz sets mode +b ????

jeje
Muy bien cbwarz, pero por favor responde a mi post (que para eso lo he escrito ) y deja tanto el IRC que te vas a producir lesiones de tanto chatear.
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 21:37
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Seria bueno ver que se empezaran a utilizar otros metodos de desarrollo de software. Como por ejemplo, el proceso de desarrollo de metodos formales, que se basa es las matematicas, el algebra y la logica, es decir, se basa en fundamentos exactos, por lo que se eliminarian muchos errores en el desarrollo de programas. Por supuesto, el lenguaje para llevar a cabo este proceso, es ProLog (entre otros). Pero bue, habra que conformarse con la orientacion a objetos y la programacion extrema.

Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
Seria bueno ver que se empezaran a utilizar otros metodos de desarrollo de software. Como por ejemplo, el proceso de desarrollo de metodos formales, que se basa es las matematicas, el algebra y la logica, es decir, se basa en fundamentos exactos, por lo que se eliminarian muchos errores en el desarrollo de programas. Por supuesto, el lenguaje para llevar a cabo este proceso, es ProLog (entre otros). Pero bue, habra que conformarse con la orientacion a objetos y la programacion extrema.

Bye
Como le dije a Developer9 en otro topic... ¿Crees que sabes programación orientada a objetos? ¿Has probado la programación genérica? La eXtreme Programming está muy bien, pero es una técnica de equipo, no tiene nada que ver con la POO u otras técnicas de codificación/diseño.
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
lol .
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:53
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Como le dije a Developer9 en otro topic... ¿Crees que sabes programación orientada a objetos? ¿Has probado la programación genérica? La eXtreme Programming está muy bien, pero es una técnica de equipo, no tiene nada que ver con la POO u otras técnicas de codificación/diseño.
De seguro que vas a responderme con alguna critica diciendo que no tengo razon y afirmando que vos sabes POO y el resto no, pero bueno.

He programado en varios lenguajes como Ada, C++, y he llevado a cabo proyectos grandes con Java, no afirmo ser un experto en objetos, pero si puedo decir que "se" PP.

<SARCASMO> Pero vos sos el que SABE POO, el resto no </SARCASMO>

Otra cosa: la programacion extrema es un metodo de desarrollo de software en el que se elaboran las pruebas antes de codificar (y otros conceptos mas que no me acuerdo). NO ES UN METODO!!
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux

Última edición por TolaWare; 15/02/2006 a las 10:00
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
De seguro que vas a responderme con alguna critica diciendo que no tengo razon y afirmando que vos sabes POO y el resto no, pero bueno.
No he dicho semejante cosa ni sé en qué te basas para decir que yo voy a responder de tal manera.

Cita:
Iniciado por TolaWare
He programado en varios lenguajes como Ada, C++, y he llevado a cabo proyectos grandes con Java, no afirmo ser un experto en objetos, pero si puedo decir que "se" PP.
Yo tampoco lo soy... Ni quiero que me demuestres lo que sabes (que, por cierto, con esa frase no has demostrado nada) . Cada uno debe centrarse en lo que le interesa y en lo que le conviene para su trabajo.

Cita:
Iniciado por TolaWare
<SARCASMO> Pero vos sos el que SABE POO, el resto no </SARCASMO>
Creo no haberte faltado al respeto en ningún momento, ¿por qué me faltas tú a mi?

<SARCASMO> Estoy de acuerdo, tú sabes más que yo de POO, de C++, de Ada, de Java, de XP, de UML, de programación genérica, de Smalltalk, de metaprogramación, de plantillas, del kernel de Linux, de GNU Hurd, de Debian, de C++/CLI, de C++0x, de OpenGL, de DirectX, de Suse, de las X, de las XFree, de booting stage, de Allegro, de SDL, de sistemas operativos, de las MFC, de Matlab, de Qt, de Gtk, de WinAPI, de Boost, de RAII, de PIMP, de microchips, de ASMx86, de ASM IA-64, de Eiffel, de Cobol, de Ruby, de Perl, de CGIs, de redes, de sockets, de protocolos, de semáforos, de threads, de autotests, de Reflection, de RFCs, de servidores, de... ¡Hasta de Microsoft Word sabes más!</SARCASMO>

Cita:
Iniciado por TolaWare
Otra cosa: la programacion extrema es un metodo de desarrollo de software en el que se elaboran las pruebas antes de codificar (y otros conceptos mas que no me acuerdo). NO ES UN METODO!!
Léete tú mismo: "La programación extrema es un método". Y luego dices "No es un método". Aclárate. ;)


cbwarz:Te he respondido en el otro topic con respecto a esas preguntas, si ha sido una confusión, perdona.

Última edición por MaxExtreme; 15/02/2006 a las 10:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.