Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tengo que hacer una aplicacion y no se por donde empezar

Estas en el tema de Tengo que hacer una aplicacion y no se por donde empezar en el foro de Programación General en Foros del Web. Muy buenas; Os comento mi problema, tengo que hacer una aplicacion en Unix; la aplicacion irá en un PC que estara de server FTP, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo que hacer una aplicacion y no se por donde empezar

Muy buenas;
Os comento mi problema, tengo que hacer una aplicacion en Unix; la aplicacion irá en un PC que estara de server FTP, y lo que tiene que hacer esa aplicacion es que automaticamente cuando recibe un archivo ejecute unos comandos (un make solo) y la verdad que en unix estoy un poco liadillo.
¿Podríais decirme algo de por donde empiezo?, en que lenguaje de programacion tengo que hacerlo (el que mas controlo es java), no se como detectar que ha llegado el archivo por ftp ni como ejecutar los comandos.

Muchas gracias se que es mucho pedir pero espero que me podais ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 355
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tengo que hacer una aplicacion y no se por donde empezar

Podrias empezar probando con el CRON para que ejecutar una sentencia en determinado tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo que hacer una aplicacion y no se por donde empezar

Hola.
En realidad, la aplicacion no tiene nada.

Lo que necesitas es un hilo de ejecución que repase los directorios de la máquina que está como FTP cada X tiempo y que, cuando detecte algún fichero en un directorio, haga alguna tarea sobre él.

Empieza con un programa que recorra los directorios del servidor y que liste los archivos que hay dentro, si es que hay alguno.

Después cambia el System.out.println por la tarea que quieres hacer (en tu caso, sería un exec de un comando del SO).

Y con eso, ya lo tienes.


Espero que te sirva.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.