Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Usar JAVA o .NET

Estas en el tema de Usar JAVA o .NET en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, Empiezo este post para que me recomendéis un lenguage. Ya he visto otros post en este foro. Pero creo que merece crear otro, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Usar JAVA o .NET

Buenas,

Empiezo este post para que me recomendéis un lenguage. Ya he visto otros post en este foro. Pero creo que merece crear otro, ya los tiempos, aun que que solo pasara 1 año cambian.

Precio, no es el problema.

Quiero programar una aplicacion de escritorio que utlice db mysql. Tengo conomientos previos de PHP, JAVASCRIPT... Pero no de Java ni de .NET. Yo utilizaré un SDK de otra aplicación, hago con el lenguage que haga el proyecto.

Hay rumores de que Java se está quedando atrás, etc. Pero os quiero pedir vuestra opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cualquiera de los 2 lenguajes tiene mucha demanda a nivel profesional, es cuestión de gustos elegir uno u otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 00:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por _Ruben_ Ver Mensaje
Cualquiera de los 2 lenguajes tiene mucha demanda a nivel profesional, es cuestión de gustos elegir uno u otro.
Y cual creeis que tiene mas futuro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 09:58
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Usar JAVA o .NET

.Net no es un lenguaje en todo caso podrias preguntar C# vs Java pero no .net.

Quiero añadir que tambien puedes usar python, es mucho mas sencillo y claro que java y en mi opnion mucho mejor :)



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:47
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Ahora contale que con Python tiene muchas más chances de morir de hambre que con Java/C# :D
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:58
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Bueno en el mensaje no dice que tenga que encontrar un trabajo, dice que tiene que hacer una aplicacion.


Si lo que quieres es encontrar un trabajo rapidamente seguramente hacer un cursillo de Java/.net sea mas practico.


PD: Aijoona, tampoco se moriría de hambre, todos sabemos que java es un lenguaje mas gordito y con mas grasa, pero python tampoco esta mal :P:P
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar JAVA o .NET

te recomendaria que tomes el camino del lenguaje que ya dominas.
y si estas en cero y deseas aprender y desarrollarlo a la más brevedad te recomiendo c#
y si piensas en un futuro lejano y en la multiplataforma tu opción sería Java.
particularmente me quedo con java (Y).
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 12:02
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Bueno en el mensaje no dice que tenga que encontrar un trabajo, dice que tiene que hacer una aplicacion.


Si lo que quieres es encontrar un trabajo rapidamente seguramente hacer un cursillo de Java/.net sea mas practico.


PD: Aijoona, tampoco se moriría de hambre, todos sabemos que java es un lenguaje mas gordito y con mas grasa, pero python tampoco esta mal :P:P
La gran diferencia es que trabajando con Java / C# no hace falta ser bueno, con los lenguajes 'esotericos' (todos los que generan una muesca en un gerente IT "enterprise") se requiere cierta dosis de habilidad para demostrar el valor como recurso.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 20:25
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Java, .Net(incluyendo todos los lenguajes que lo componen) es un asco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 23:19
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Usar JAVA o .NET

...sin dudar, JAVA...y eso de quedarse atrás?....gracias al empuje de Android, hoy la cantidad de demanda de trabajo en Java ha crecido terriblemente, como así también la cantidad de cursos...

...ahora no todo lo que brilla es oro, tambien hay mucho espejismo...hoy veo que hay miles de cursos, tanto online como presenciales, para diseñadores web, pseudo programadores web, programadores web, y otros, prometiendo convertirte en Programador Java en 3 semanas, para luego poder desarrollar Android y empezar a desarrollar aplicaciones moviles y tener miles de clientes ...WHAT A FUCK!!!....

...un programador Java de verdad, tarda años en dominar la plataforma y su API...hoy veo muchos que se llaman programadores java o móviles porque saben imprimir cositas en pantalla o copiar códigos de tutoriales que han visto o hecho...y eso es puro espejismo....

...es cierto que hoy, hay mucha demanda de trabajo en esta plataforma, pero son pocos los que realmente pueden acceder..el resto están dando vueltas, porque se acordaron tarde que existía Java...o porque no quieren quedarse fuera del negocio móvil...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 23:26
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por carlosuc99 Ver Mensaje
Quiero programar una aplicacion de escritorio que utlice db mysql.
Java, python, C#.... en ese orden los recomiendo, para lo que quieres hacer, te podria poner el pretexto de las multiplataformas pero ya C# tambien puede ser llevado a otras plataformas (aunque me parece que con menos funcionalidad), entonces es cuestion de gustos, Java y C# se parecen demasiado sintacticamente, python es un poco diferente a lo convencional pero es muy fácil de aprender y de usar...

Te paso el indice tiobe para que cheques la posicion de java, que por mucho tiempo ha permanecido entre los 3 primeros, hay podras leer como es que hacen el ranking:
http://www.tiobe.com/index.php/conte...pci/index.html

yo te recomiendo siempre mantener el ojo entre lenguajes que esten en el top 10 o el top 5 si eres exijente, pero la verdad es de que todo depende de que vallas a realizar con el lenguaje...

Si lo vas a usar solo para hacer esto pues elije uno y ya, pero si piensas entrenarte bien en un lenguaje, elige uno con mucha tela para cortar, Java tiene poder en la Web y en Android, y en desktops no esta mal y mas con el nuevo JavaFX y ahora con su prencencia en los Raspberry Pi, Java aun le queda mucho camino por recorrer, a python le daria oportunidad solo en la web con django o AppEngine, o en programas sencillos, no digo que no pueda hacer cosas grandes pero veo que la mayoria usa python para aplicaciones no muy grandes... C# pues a menos que quieras excelente union entre tu aplicacion y el windows 8 o el windows phone, de alli en mas no le veo alguna característica de exclusividad...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cuando se hacen este tipo de preguntas suelen darse respuestas de fanboy. No hay un lenguaje perfecto para todo.

Si te vas por .NET estarás muy encasillado en Windows a pesar de que existan proyectos como MONO, tendrías que aprender a hacer maniobras para hacer proyectos compatibles en muchos ambientes.

Si te vas por Java tienes mucha compatibilidad, pero dicen la malas lenguas que pierdes algo de performance y que algunas cosas son difíciles de hacer.

Yo te recomendaría ponerte el reto de hacer una aplicación sencilla en ambos lenguajes y con ello descubrirás cuál te acomoda más.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 09:39
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por jevangelista Ver Mensaje
Si te vas por Java tienes mucha compatibilidad, pero dicen la malas lenguas que pierdes algo de performance y que algunas cosas son difíciles de hacer.
Buenas, puedo preguntar respecto a que lenguaje se pierde performance? Mira que a mi personalmente Java no es un lenguaje que me apasione, pero hay que reconocer que es un gran lenguaje y su rendimiento actual es increible.


Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 10:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Buenas, puedo preguntar respecto a que lenguaje se pierde performance? Mira que a mi personalmente Java no es un lenguaje que me apasione, pero hay que reconocer que es un gran lenguaje y su rendimiento actual es increible.


Saludos
Es más, el hilo va sobre Java y .net. Ambos lenguajes que usan compilación a bytecode y han de tirar de runtime y compilación dinámica. Vamos que yo los veo igual a nivel de rendimiento y si hay diferencias serán muy mínimas. Yo en estos casos opto por "elige con el que más agusto te sientas y más práctica tengas". Si has de empezar desde cero... quizás java te abre más puertas como Android. Pero es más cuestión de gustos.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 19:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por jevangelista Ver Mensaje
Cuando se hacen este tipo de preguntas suelen darse respuestas de fanboy. No hay un lenguaje perfecto para todo.

Si te vas por .NET estarás muy encasillado en Windows a pesar de que existan proyectos como MONO, tendrías que aprender a hacer maniobras para hacer proyectos compatibles en muchos ambientes.

Si te vas por Java tienes mucha compatibilidad, pero dicen la malas lenguas que pierdes algo de performance y que algunas cosas son difíciles de hacer.

Yo te recomendaría ponerte el reto de hacer una aplicación sencilla en ambos lenguajes y con ello descubrirás cuál te acomoda más.
Estoy harto del supuesto "encasillado en Windows". Que argumento mas estupido a favor de una tecnologia DINOSAURIO como java. El tipo quiere hacer una aplicacion DE ESCRITORIO. A que te suena? a UNIX? cuantas personas en el mundo entero tienen una computadora de ESCRITORIO con UNIX? que estupidez. La realidad es que .Net, tan solo con LinQ y con WPF le pasa por encima a java por kilómetros. Sin siquiera hablar de otras partes del framework como WCF y Entity Framework.

La realidad TECNICA y libre de opiniones personales es que TECNICAMENTE C# y .Net son 20 veces mejores que cualquier cosa que haya en java.

JavaFX parece prometedor como copia de WPF, lo estaré investigando bastante para poder criticarlo con argumento.

Google no miente: pone "Java Application" en google Imagenes y despues pone "WPF Application" y fijate.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 03:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Estoy harto del supuesto "encasillado en Windows". Que argumento mas estupido a favor de una tecnologia DINOSAURIO como java. El tipo quiere hacer una aplicacion DE ESCRITORIO. A que te suena? a UNIX? cuantas personas en el mundo entero tienen una computadora de ESCRITORIO con UNIX? que estupidez. La realidad es que .Net, tan solo con LinQ y con WPF le pasa por encima a java por kilómetros. Sin siquiera hablar de otras partes del framework como WCF y Entity Framework.
Supongo que sabrás que las aplicaciones Java de escritorio se pueden ejecutar tanto en un entorno *nix como Windows, verdad?

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
La realidad TECNICA y libre de opiniones personales es que TECNICAMENTE C# y .Net son 20 veces mejores que cualquier cosa que haya en java.
Podrías aportar datos y reviews donde se muestre esa diferencia? Mientras tanto no dejará de ser tu opinión personal :)



Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Google no miente: pone "Java Application" en google Imagenes y despues pone "WPF Application" y fijate.
Podrías indicar en que nos tenemos que fijar?

Que conste que soy programador de .NET pero escribir de manera tan agresiva afirmaciones como si fuesen verdades y sin demostrar nada, hace que los argumentos queden reducidos a un mero gusto personal.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Flaco... no tenes LINQ.... no podes decir ni MU... me entendes??

A ver hagamos una prueba concreta para demostrar los argumentos técnicos:

Consigna: dada una lista de pacientes:

Código C++:
Ver original
  1. public class Patient
  2.     {
  3.         public DateTime BirthDate { get; set; }
  4.  
  5.         public string LastName { get; set; }
  6.  
  7.         public string FirstName { get; set; }
  8.     }

luego:

var Patients = new List<Patient>(); //Hagamos de cuenta que tiene items.

Obtener el año en el que más pacientes nacieron, y luego mostrar nombre y apellido de último paciente que nació ese año.

Ok... a ver en C#:

Código C++:
Ver original
  1. var result = Patients.GroupBy(x => x.BirthDate.Year)
  2.                      .Select(g => new
  3.                                   {
  4.                                     Group = g,
  5.                                     Count = g.Count(),
  6.                                     LastBorn = g.OrderByDescending(x => x.BirthDate).FirstOrDefault()
  7.                                   })
  8.                      .OrderByDescending(g => g.Count)
  9.                      .First();
  10.  
  11. Console.WriteLine("Año con mayor cantidad de nacimientos: " + result.Group.Key);
  12. Console.WriteLine("Cantidad de nacimientos en ese año: " + result.Count);
  13. Console.WriteLine("Ultima persona que nació ese año: " + result.LastBorn.LastName);

Simplemente hermoso.

Y en Java:

??

No podes ni empezar a escribir la clase Patient porque java no tiene ni properties. que asco.

A ver con todas las supuestas "librerias open source" de las que siempre hacen alarde como resolves eso en java.

Despues si queres te armo algo con WPF a ver si tenes alguna chance de tener algo en java que le llegue a los talones a WPF.

Última edición por HighCore; 18/04/2013 a las 09:34
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Flaco... no tenes LINQ.... no podes decir ni MU... me entendes??
Sigo sin ver ese rendimiento "x 20" que comentaste... En cualquier caso, te estás iendo del tema.

Cualquiera de los dos lenguajes son válidos para una aplicación que ha de atacar a mysql. PUNTO. Apartir de ahí son gustos personales y/o facilidad que pueda tener quien inició el thread para aprender cualquier de los dos lenguajes.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Sigo sin ver ese rendimiento "x 20" que comentaste... En cualquier caso, te estás iendo del tema.

Cualquiera de los dos lenguajes son válidos para una aplicación que ha de atacar a mysql. PUNTO. Apartir de ahí son gustos personales y/o facilidad que pueda tener quien inició el thread para aprender cualquier de los dos lenguajes.
AJAJAJAJ no tenes argumentos tecnicos flaco.

1 - C# tiene LinQ

2 - java no tiene nada que le llegue a los talones

por lo tanto C# > java.

Poneme tu version en java del codigo que postie y despues hablamos.

En cuanto a performance.... No podes decir ni MU.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
AJAJAJAJ no tenes argumentos tecnicos flaco.

1 - C# tiene LinQ

2 - java no tiene nada que le llegue a los talones
http://www.querydsl.com/

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
En cuanto a performance.... No podes decir ni MU.
Sigo esperando esos informes, has sido tú quien ha hecho la afirmación. Pero... :

Por favor, mirad de ser constructivos conforme la petición del usuario. El resto de disputas no tienen sentido en este hilo

Si quereis discutir sobre el rendimiento de ambos lenguajes, se puede abrir un hilo aparte.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Ok... a ver el supuesto QueryDSL... haceme la consulta que te arme yo con LinQ. Con el GroupBy y todo.... a ver...
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 10:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Sigo sin ver ese rendimiento "x 20" que comentaste... En cualquier caso, te estás iendo del tema.

Cualquiera de los dos lenguajes son válidos para una aplicación que ha de atacar a mysql. PUNTO. Apartir de ahí son gustos personales y/o facilidad que pueda tener quien inició el thread para aprender cualquier de los dos lenguajes.
http://stackoverflow.com/a/575617/643085

Argumentos TECNICOS flaco, no excusas de hippie de que el "open source" es mejor. A nadie le importa eso. el dia que java tenga properties, delegados, eventos, LinQ, y todo lo que tiene C# ahi vas a poder decir que es un lenguaje de verdad.

NI hablar de los Generics de java que son una mentira. List<T> es lo mismo que List<object>. que asco.
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:08
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Pero vamos a ver, que no estamos hablando del nuevo super juego 3d o de el nuevo servidor de google, estamos hablando de una puñetera aplicación de escritorio, que se puede hacer casi en el lenguaje que te venga en gana. Si ya sabes algun lenguaje que se use ese, de no ser así y si necesitas una aplicación de escritorio, que repito, no necesita un rendimiento de la ostia pues mejor si lo haces en un lenguaje que sea multiplataforma, y cuanto menos tengas que cambiar de una plataforma a otra mejor, así que Java, o en todo caso python, pero este no lo ponía como opción.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar JAVA o .NET

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Pero vamos a ver, que no estamos hablando del nuevo super juego 3d o de el nuevo servidor de google, estamos hablando de una puñetera aplicación de escritorio, que se puede hacer casi en el lenguaje que te venga en gana. Si ya sabes algun lenguaje que se use ese, de no ser así y si necesitas una aplicación de escritorio, que repito, no necesita un rendimiento de la ostia pues mejor si lo haces en un lenguaje que sea multiplataforma, y cuanto menos tengas que cambiar de una plataforma a otra mejor, así que Java, o en todo caso python, pero este no lo ponía como opción.
Que parte de "ARGUMENTOS TECNICOS" no se entiende? hablo en ruso yo?

Y lo de multiplataforma es una falacia tambien. En todo caso la unica opcion multiplataforma verdadera es HTML.

Del post de StackOverflow:

It has broad reach outside the MS platform:
1.iOS with Xamarin and Mono
2.Android with Xamarin and Mono
3.Mac with Mono
4.Linux with Mono

Todas esas plataformas soportan C#.

Etiquetas: java, net, programa, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.