Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual Basic y C++

Estas en el tema de Visual Basic y C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos, Me gustaría saber que diferencias hay entre visual basic y c++ con una API para desarrollo visual. Es que siempre se le ha dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:12
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Visual Basic y C++

Saludos,
Me gustaría saber que diferencias hay entre visual basic y c++ con una API para desarrollo visual. Es que siempre se le ha dado la fama de ser muy potente C++ frente a otros lenguajes y realmente es más complicado programa con él, pero me gustaría ver cuales son las limitaciones de visual basic y frente a C++ y ventajas e inconvenientes de cada uno..

thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
VB: no permite crear librerias stdcall, no genera permite inline assembly, no permite enlazar librerias estaticamente, no permite cargar librerias que no sean stdcall, solo funciona bajo Windows, necesita una DLL externa (la provee Microsoft) para poder ejecutar su codigo compilado.

La única ventaja que le daría a VB sobre C++ puro sería la velocidad de desarrollo de aplicaciones visuales. Tanto Microsoft como Borland tienen disponibles librerias no standard (MFC y VCL) para compensarlo.

En C se escriben Windows y Linux, solo un ejemplo de la importancia del software que se desarrolla con C.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 12/01/2005 a las 14:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Mira Visual C++ es bastante bueno y versatil con las API's, pero al momento de desarrollar un sistema te lleva mas tiempo hacerlo en V. C++ que en Visual Basic, de mi parte te digo que sigas el Camino de V. C++, si tienes tiempo para desarrollar un sistema pero si te topas con el cronómetro yo diria que visual basic puesto que es bastante mas facil de programar, tambíen podes usar las API's pero no es tan bueno como el V. C++ con las API's, una de las desventajas con las que me he topado con visual es el manejo de errores si bien si los podes manejar bien trae muchos componenetes de los cuales los errores no sabes a veces como manejarlos.

es mi punto de vista.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 12/01/2005 a las 14:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Ánima:

otro punto a favor de C/C++ es la cantidad de compiladores y plataformas en las que esta disponible, Visual C++ es solo un compilador de C/C++ para Windows hecho por Microsoft, hay muchos otros y practicamente cualquier microprocesador tiene un compilador de C.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:39
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
tambien he leído que las aplicaciones son mas pesadas y es mucho mas dificil optimizarlas no?

Yo he empezado por programar en C++ en linux cn las apis Qt, no son tan buenas como v.C++ en windows?


Hay aplicaciones que se puedan desarrollar en C++ y que por sus limitaciones no pueda ser programado en vB? (perdonen esta pregunta pero sq no he tocado para nada vB y me gustaría saberlo)

gracias a los dos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Si, son mas pesadas y dependen de una libreria que provee Microsoft, esa libreria esta enlazada estaticamente con todos los ejecutables de VB.

No he programado con interfaz grafica en Linux asi que no puedo contestarte.

No podes escribir un Sistema Operativo, ni un driver para Windows, ni una aplicación que sea nativa de otro S.O. diferente a Windows.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:26
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Solo un comentario si vas a usar las libreria QT y si piensas desarrollar aplicaciones comerciales sera mejor que vayas ahorrando ya que si tu aplicacion no es gratuita vas a tener que pagar por usar estas librerias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
dudas con vb, visualc++, .net....

hola! necesito q me digais donde puedo encontrar direfencias de codigo entre visual basic y visual c++, y como trabajar con estos 2 lenguajes en visual.net, ya q tengo una aplicacion hecha por formularios en vb y tengo q pasarlo a .net para hacer unas modificaciones y cambiar unos codigos al lenguaje c++. encuentro mucha informacion sobre vb pero nada sobre como usar el c++ o ambos lenguajes en .net. a ver si me podeis decir donde encotrar informacion sobre esto o ejemplos de codigo. gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por siosss
hola! necesito q me digais donde puedo encontrar direfencias de codigo entre visual basic y visual c++, y como trabajar con estos 2 lenguajes en visual.net, ya q tengo una aplicacion hecha por formularios en vb y tengo q pasarlo a .net para hacer unas modificaciones y cambiar unos codigos al lenguaje c++. encuentro mucha informacion sobre vb pero nada sobre como usar el c++ o ambos lenguajes en .net. a ver si me podeis decir donde encotrar informacion sobre esto o ejemplos de codigo. gracias!!
hasta donde tengo entendido visual basic 6 y visual basic.net son completamente diferentes, no se si exista algun programa (o el mismo .net) te lo convierta del 6 al .net, pero si no, me parece que tendras que reescribir todo el codigo.

asi como para usar c++ con .net, simplemente tienes que aprender a programar en c++. Ya que me parece que lo unico que cambia es que incluye una extension .h donde incluye unas librerias para poder trabajr y me parece que el main se tiene que declarar diferente, pero de esto no estoy muy seguro.
para la conversion de vbasic a c++ ahi sera mucho mas trabajo ya que son lenguajes muy distintos desde mi punto d evista.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:09
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
puedes usar un asistente de migracion, pero siempre debera revisar todo el codigo generado y buscar por ciertas llamadas a funciones para cambiarlas

busca en la ayuda por "Migracion"

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
casi lo tengo

hola de nuevo
al final use el .net y me he llevado todo el codigo de vb ahi. solo me dan 2 errores. y uno de ellos q es el mas importante no se como solucionarlo. os lo explico a ver si me podeis ayudar:

al pasar la aplicación de visual basic 6 a visual.net y me dan errores en todas las lineas q aparece ‘.recorset’
como la aplicación no la hize yo no se exactamente lo q significa. Me han dicho q eso es para la conexión de bd(yo la tengo en acces) y q hay q psar todo el manejo de la bd de ado a ado.net. pero no se como hacerlo. Me podeis ayuudar?? Gracias

os pongo aquí bajo un mini trozo de codigo para q veais de q se treta y el error q da en cada linea

Error 'Recordset' is not a member of 'System.Windows.Forms.Label'


With ConPedForm.PedData
.Recordset.Edit
.Recordset.Fields(5).Value = "V"
.Recordset.Update
.Refresh
End With
With NifData
.Recordset.Edit
.Recordset.Fields(2).Value = nombr.Text
.Recordset.Fields(3).Value = direccion.Text
.Recordset.Fields(4).Value = localidad.Text
.Recordset.Fields(5).Value = distrito.Text
.Recordset.Fields(6).Value = provincia.Text
.Recordset.Fields(7).Value = telefono.Text
.Recordset.Fields(8).Value = nif.Text
.Recordset.Fields(9).Value = Att.Text
.Recordset.Fields(13).Value = CInt(dt1.Text)
.Recordset.Fields(14).Value = CInt(dt2.Text)
.Recordset.Fields(15).Value = CInt(dt3.Text)
.Recordset.Fields(16).Value = CInt(dt4.Text)
.Recordset.Update
.Refresh
GuardarCliente.Enabled = False
End With
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.