Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

visual basic-visual fox

Estas en el tema de visual basic-visual fox en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a toda la comunidad de maestros del web, tengo una pregunta para hacerles a todos uds para ver si me pueden ayudar con algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
visual basic-visual fox

Hola a toda la comunidad de maestros del web,

tengo una pregunta para hacerles a todos uds para ver si me pueden ayudar con algo que me esta demorando un poco, les comento mas o menos de que va, estoy trabajando con dos bases de datos al mismo tiempo, o sea desde mi sistema de la empresa, poder llegar a insertar, modificar y borrar datos en mi base de datos trabajada en visual basic y SQL y que estos mismos datos se inserten, modifican o borren en la otra base de datos de la otra empresa que corre bajo visual fox. El problema esta en el delete puedo insertar y modificar por ejemplo Clientes pero no puedo borrarlos, todos los cambios realizados tanto de insert como de update se ven reflejados en las dos bases pero a la hora del borrado solo me borra en mi base de datos y no en la otra base.

Trato de crear un trigger para poder marcar lo que quiero borrar, pero tampoco me borra los registros, por lo tanto lo que hice es esto,


open database "directorio donde se encuentra mi base de datos"
delete from Banco!tmpcliente (donde banco es la base de datos y tmpcliente la base a modificar)


abajo me aparece un aviso diciendo:

121 Registros Eliminados, pero a la hora de ver si realmente los borro no se ve cambio alguno realizado.

Agradeceria me informen como hacerlos.

Reciban un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 06:46
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Si mal no recuerdo FoxPro trabajaba con el motor dBase. Este motor mantiene los registros borrados, pero marcados como 'para borrar' (Access, por ejemplo, también los mantiene, pero los oculta). Para eliminarlos definitivamente hay que ejecutar el comando 'pack' (creo que era pack).
Consulta documentación de dBase.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Kelpie
Si mal no recuerdo FoxPro trabajaba con el motor dBase. Este motor mantiene los registros borrados, pero marcados como 'para borrar' (Access, por ejemplo, también los mantiene, pero los oculta). Para eliminarlos definitivamente hay que ejecutar el comando 'pack' (creo que era pack).
Consulta documentación de dBase.

Lo tengo, ahora el problema es el siguiente, yo necesito ejecutar una sentencia desde visual basic, para q me lo borre no solo logica sino fisicamente en fox, por lo tanto en el fox yo coloco lo siguiente:
DELETE FROM Banco!tmpcliente where Id=22

Aqui me lo borra logicamente, para q me lo borre fisicamente tengo q "pisar" haciendo:

SELECT tmpcliente
PACK

Mi problema es el siguiente quisiera saber si hay algun comando que me deje ejecutar la sentencia entera sin tener que ejecutarla por separado teniendo en cuenta que la ejecucion la tengo que hacer desde el vb 6.0.

Delete from Banco!tmpcliente where Id=22 select tmpcliente pack

puesto que si yo coloco toda esa sentencia no me hace el delete sino que me hace el pack.

Agradeceria me informen.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:43
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
a ver intenta esto

open database "directorio donde se encuentra mi base de datos"
delete from Banco!tmpcliente


set deleted off
browse &&Mostrara los registros eliminados

Set deleted on
browse &&ya no los Mostrara
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jorge_Mota
a ver intenta esto

open database "directorio donde se encuentra mi base de datos"
delete from Banco!tmpcliente


set deleted off
browse &&Mostrara los registros eliminados

Set deleted on
browse &&ya no los Mostrara

gracias por tu respuesta, esa es otra manera de hacerlo pero quisiera me digas como hacer para ejecutar toda una sentencia en un mismo renglon por ejemplo poner asi:

DELETE FROM Banco!tmpcliente WHERE Id=22 SET DELETE ON browse &&

eso lo kiero asi puesto que yo en visual basic voy a llamar a una funcion para que me ejecute esa sentencia de fox, si yo coloco toda la sentencia en un mismo renglon me tira "error de sintaxis" pero si lo hago por separado me lo borra y lo actualiza perfectamente, tiene que haber algun simbolo que me permita unir toda esa sentencia para que de un solo enter me ejecute todo al mismo tiempo.

Agradeceria respuestas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:02
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: visual basic-visual fox

pues no es posible.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: visual basic-visual fox

Favor, no revivir temas viejos.
Véase, http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/.
Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.