Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML y Javascript

Estas en el tema de XML y Javascript en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo un menú hecho en XML y un frame en el que quiero que aparezcan determinados contenidos en función de la opción seleccionada del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cordoba, España
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
XML y Javascript

Hola, tengo un menú hecho en XML y un frame en el que quiero que aparezcan determinados contenidos en función de la opción seleccionada del menú. Lo que quiero es cambiar el contenido de ese frame desde XML. Pensé hacerlo con una función javascript llamada desde la URL de cada opción del menú, pero no me funciona. ¿Acaso XML no se "junta" con javascript? ¿cómo podría hacerlo? El menú lo tengo declarado en un fichero .xml y la función javascript en otro fichero aparte por "exigencias" de un control que estoy usando. ¿Alguna idea? Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 04:33
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
No sé si lo habrás solucionado ya. Si lo has hecho, podrías poner la solución? En caso de que no lo hayas hecho, puedes poner algo de tu código para comprender exactamente lo que quieres hacer?

Yo creo que si puedes mezclar XML con JavaScript pero quizás el archivo con tus funciones javascript no lo debes linkar desde tu XML sino desde la hoja de estilos XSL o archivo XHTML o lo que sea que utilices para tratar tu archivo XML.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cordoba, España
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!

Pues finalmente he pasado de XML, y voy a hacer el menú con Javascript y HTML, porque Javascript con Javascript sí sé que se junta Me había empestiñado en hacerlo de esa forma pero también se pueden buscar otros recursos. Gracias de todos modos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Bueno, ... estaba bastante interesada en el tema de XML con JavaScript ya que nada más que encuentro gente que le da bastantes problemas.

De todas formas intentaré hacer algún ejemplo que funcione y ya lo publicaré en este mismo post para que te llegue.

Un beso
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cordoba, España
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Jop, pues siento no haberte podido ayudar La verdad es que he perdido bastante tiempo tratando de conseguirlo (torpecilla que es una) y precisamente me corría bastante prisa solucionarlo. Aunque no lo he acabado del todo pero creo que lo llevo bien encarrilado. Me gustará ver cómo lo consigues después de todas las tardes que me hizo perder, ánimo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 11:10
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
De todas formas yo me sigo inclinando por la opción de linkar el código javascript y hacer las llamadas a las funciones definidas en JavaScript desde el XSL que trate el XML.

Llegaste a intentar solucionarlo de esa forma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 11:21
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Hice un ejemplo sobre lo que me refiero, quizás te valga.

menu.xml

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml
-stylesheet type="text/xsl" href="menu.xsl"?>
<menu>
   <item id="1">Menu 1</item>
   <item id="2">Menu 2</item>
   <item id="3">Menu 3</item>
   <item id="4">Menu 4</item>
   <item id="5">Menu 5</item>
</menu>
menu.xsl

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
   <xsl:template match="menu">
      <html>
         <head>
            <title>XML Y JAVASCRIPT EN UNO</title>
         </head>
         <body>
            <xsl:for-each select="item">
               <xsl:apply-templates select="."/>
            </xsl:for-each>
         </body>
      </html>
   </xsl:template>
   
   <xsl:template match="item">
      <a href="#" onclick="alert('Hola:');void(0)">
         <xsl:value-of select="text()"/>
         <br/>
      </a>
   </xsl:template>
   
</xsl:stylesheet>

Es un pequeñísimo ejemplo de lo que quiero probar pero no me da tiempo a mucho más por hoy.

En él uso una función JavaScript como un simple alert con XML pero no la uso en el XML propiamente dicho sino en el XSL tal y como te decía y funciona.

Que te parece?

A mi me pareció demasiado fácil para que surjan tantos problemas con esto.. Algo de lo que preguntabas no debí de entenderlo bien.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.