Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

No encuentra php.ini(Problema PDO)

Estas en el tema de No encuentra php.ini(Problema PDO) en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Al ejecutar mi aplicacion en Apache si que me encuentra el driver de PDO. En cambio al ejecutar un comando de symfony con php desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
No encuentra php.ini(Problema PDO)

Al ejecutar mi aplicacion en Apache si que me encuentra el driver de PDO. En cambio al ejecutar un comando de symfony con php desde CLI me casca el error de couldn't find the driver...

Al ejecutar php --ini me devuelve lo siguiente:
Código:
Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/lib
Loaded Configuration File:         (none)
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini files parsed:      (none)
Cuando hago un php -m, me sale lo siguiente:
Código:
PDO
pdo_sqlite
Pero no me sale pdo_mysql!!!

y si hago un <?echo phpinfo()?> me devuelve:
Código:
Configuration File (php.ini) Path 	/etc/php5/apache2
Loaded Configuration File 	/etc/php5/apache2/php.ini
Scan this dir for additional .ini files 	/etc/php5/apache2/conf.d
Additional .ini files parsed 	/etc/php5/apache2/conf.d/mysql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/mysqli.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo_mysql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo_sqlite.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/sqlite.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/sqlite3.ini
Y en la parte de PDO:

Código:
PDO support	enabled
PDO drivers 	mysql, sqlite, sqlite2
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 58
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

casi mejor preguntar en servidores, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

No se crei que el mejor sitio para preguntar era el subforo de PHP, si los admins pudiesen cambiar esto en el caso de no ser correcto lo agradeceria...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2135
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

Recuerda que PHP se ejecuta en diferentes ámbitos, cuando lo hace desde el WebServer es desde Apache por lo cual la configuración es diferente, y cuando es desde consola lo hace desde un ámbito totalmente diferente.

Tienes que pasarle en tu consola el path al php.ini usando el parámetro -c ej:

Código:
php -c /path/al/php.ini archivo.php
De esa forma le dices al programa en PHP que archivo de configuración utilizar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

Ya pero el problema es que ahora la configuracion de PHP, no viene en un unico archivo, con lo cual deberia decirle tambien lo sigueinte no?

Scan this dir for additional .ini files /etc/php5/apache2/conf.d
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2135
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

¿De donde sacas que la configuración no viene en un archivo único? El único archivo que utiliza PHP para su configuración es el php.ini.

Esa línea que comentas es donde el intérprete de PHP va a buscar el php.ini, pero no es que use varios, siempre busca el php.ini pero en diferentes rutas, y si no regresa a un módo sin configuración donde tiene algunos settings habilitados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

Pues cuando puse el enable=pdo_mysql.so en el archivo pdo.ini fue cuando empezo a funcionarme todo en la aplicacion. Vamos o toque algo que no sabia que habia tocado y funciono, pero no se el que...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2135
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

Pues tendrás una configuración muy específica en tu webserver pero por defecto PHP solamente se configura con un solo archivo php.ini.

Deberás contactar al administrador de tu webserver y preguntarles como utilizar la misma configuración que tienes en tu WebServer en la línea de comandos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: No encuentra php.ini(Problema PDO)

Ya esta solucionado, cree un php.ini nuevo, añadiendole las lineas de los modulos de pdo y ya esta con eso solucionado.

Gracias!

Etiquetas: encuentra, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.