Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Problema con call_user_func_array

Estas en el tema de Problema con call_user_func_array en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Hola, tengo mi servidor apache2 con php5 en mi pc con ubuntu, el lunes actualice mi a la version 10.04 y me comenzo a dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con call_user_func_array

Hola, tengo mi servidor apache2 con php5 en mi pc con ubuntu, el lunes actualice mi a la version 10.04 y me comenzo a dar problemas la funcion call_user_func_array que antes la podia llamar sin que necesariamente sea un array, esto lo solucione forzando a que el tipo de dato, pero ahora me doy cuenta que estoy con problemas con la libreria nusoap. Creo que ese problema se podria arreglar desde el php.ini pero no se donde, alguien sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:35
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con call_user_func_array

Cita:
Iniciado por Kable Ver Mensaje
[...] problemas la funcion call_user_func_array [...] esto lo solucione forzando a que el tipo de dato, pero ahora [...] estoy con problemas con la libreria nusoap. Creo que ese problema se podria arreglar desde el php.ini [...]
A ver si entiendo:
- Colocas en el título que tienes problemas con una función en particular.
- Pero en realidad ya solucionaste eso, así que ese problema ya no lo es más.
- En realidad tu problema actual, razón de este tema, nada tiene que ver con el título (¿?), sino con NuSOAP
- Preguntas por cómo solucionarlo sin decir cuál es el problema exacto. Ni mensaje de error, ni comportamiento, ni código, ni nada ...

.. dime que no entendí y acláramelo por favor...
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con call_user_func_array

Dije que es con una funcion en particular, dije que lo solucione de una manera espesifica (forzando el tipo de dato) y despues dije que me encontre con el error en nusoap, que presumo se debe al error en la funcion que me dio problemas antes (eso ultimo no lo dije). O sea la pregunta espesifica es como hacer que la funcion call_user_func_array trabaje como antes, sin necesidad de que el segundo parametro sea un array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:59
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con call_user_func_array

Pero la pregunta es, ¿por qué presumes eso?. ¿Qué error obtienes?.

Según yo es probable la diferencia entre lo que tenías antes y lo que tienes ahora sea solo del nivel de reporte de errores. No debería haber un comportamiento diferente en realidad.
www.php.net/error_reporting

Pero tu tema solo invita a hacer presunciones; así no se puede asegurar nada.
__________________
I ♥ The Music!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con call_user_func_array

error get_class() expects parameter 1 to be object, array given in ...
que era similar al anterior, y no es tema del reporte de errores, eso fue lo primero que probe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con call_user_func_array

get_class() precisamente necesita un objeto para obtener la clase, si no le das uno, por eso te da el error, sin ver tu código y que parámetros le indicas a get_class no te podemos ayudar mucho.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con call_user_func_array

lo del getClass no es lo que me interesa saber, solo lo dije porque maturano estaba preguntando.
Como dije antes, la pregunta es si existe algun parametro de configuracion que modifique el funcionamento de call_user_func_array('Nombre_funcion',Array) para que el segundo parametro pueda ser o no un array, que era como funcionaba antes de actualizar ubuntu.
A ustedes les funciona solo con array? no han probado pasarle un string solamente como segundo parametro?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con call_user_func_array

El problema es que antes de PHP5.3 el segundo parámetro no era forzado, a partir de PHP5.3 es forzoso que sea un array, ya que esa es la firma de la función.

Lo que puedes hacer es un downgrade a PHP5.2.* pero lo que te recomendaría es que mejor vieras tu código y lo modificaras para que funcione de forma correcta, ya que apartir de PHP5.3 y a futuro va a ser obligatorio que sea un array.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 13:09
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con call_user_func_array

Lo dicho...

Solo como referencia, estaba cometiendo un error. Hace poco igual mudé código a máquinas nuevas, entre ellas un servidor con Ubuntu Lucid con PHP5.3 y otras con un RedHat con PHP5.2. Mucho código es PHP4 y algunas aplicaciones utilizan NuSOAP (alguna versión vieja) y la mudanza fue sin mayores problemas, solo fue de configurar, para esas aplicaciones en específico:
- Activación de las variables globales
- Activación de las short_open_tags
- error_reporting en "E_ALL & ~E_NOTICE"

Mi error estaba en pensar que alguna de esas aplicaciones que utilizan NuSOAP estaban en el servidor con PHP 5.3 y no haber tenido problemas. Resulta que todas las que utilizan NuSOAP (y esto fue coincidencia) se fueron a la máquina con PHP 5.2 (¿corrí con suerte?)...

El asunto está en el registro de cambios de NuSOAP hacen mención de la solución de problemas con la función call_user_func_array(), por ello mi insistencia en que tu problema no era con esta función en específico.

En resumen, puede que sí haya un problema, si es de tu implementación sería mejor lo solucionaras. Igual podrías tratar de trabajar con la última versión de NuSOAP, no sé si lo estés haciendo ya, igual está la posibilidad de hacer el downgrade como lo comenta GatorV.
__________________
I ♥ The Music!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con call_user_func_array

Gracias GatorV por la ayuda, actualice nusoap para la version 5.3 de php y no tuve mas problemas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.