Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar coordenadas sprite

Estas en el tema de Cambiar coordenadas sprite en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un swf en el que en la esquina superior derecha de la pantalla me aparece un sprite (un texto de Volver con una flechita). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambiar coordenadas sprite

Tengo un swf en el que en la esquina superior derecha de la pantalla me aparece un sprite (un texto de Volver con una flechita).

Quiero que ese sprite aparezca en las coordenadas que yo quiera del swf (en este caso abajo a la derecha).

¿Cómo modifico esas coordenadas en el archivo .fla? No encuentro la forma.

Gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 05:56
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

TU pregunta no es muy clara.

Puedes arrastrar el símbolo del sprite o puedes ubicarlo en unas coordenadas por código.

Pero no se si el sprite esta en un símbolo, lo encuentras, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Silkon:

Es que soy novato total.

Cuando abro el archivo fla y selecciono el sprite, éste se muestra centrado en el área de trabajo. Es cierto que puedo arrastrarlo por la pantalla y moverlo al lugar que quiera del escritorio de trabajo pero ¿es en esa posición donde lo deje donde va a parecer cuando genere el swf? ¿por qué ahora aparece arriba a la derecha?

No encuentro por ningún sitio código que modifique las coordenadas ni de este sprite ni de otros.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 09:26
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Entonces si o si esta colocado por código, en algún sitio tiene que estar.

Si no lo encuentras y pones el archivo podemos buscarlo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

como para rizar el rizo no se adjuntar ficheros aquí os dejo un enlace de megaupload para poder descargaros el .fla: http://www.megaupload.com/?d=5GS4I7CV

El botón "Volver" que aparece arriba a la derecha quiero colocarlo abajo a la derecha justo al lado del botón de pantalla completa.

Alguien puede decirme dónde está el código para cambiar las coordenadas.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

No se puede descargar nada...

En el script revisa las siguientes líneas de código:

nombredelmovieclip.x=
nombredelmovieclip.y=



Con eso das coordenadas a un MC con AS3

Última edición por fletcher2009; 21/11/2011 a las 18:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Fletcher2009:

Mi problema es que soy novato total.

Yo le doy a F9 para ver el código y yo no veo líneas de código por ningún sitio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Hola castillogallego:
No sólo es necesario que abras el Panel de acciones para ver los códigos que tiene tu película, si no que primer selecciones el frame 1 de la capa acciones, allí debe de estar ese código que posiciona el Sprite.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Pues sigo sin ver nada.

Como mas arriba he puesto el archivo fla en un enlace de megaupload, ¿alguien puede decirme los pasos para encontrar y modificar esas coordenadas?

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Si nadie atina con cambiar las coordenadas en el fla que colgué. ¿Alguien puede darme instrucciones paso a paso para redimensionar el escritorio del fla?

Mi problema es que al cargar este swf desde mi Web, el botón "Volver" que se encuentra arriba a la derecha no me aparece (queda oculto con la cabecera de mi Web). Si redimensiono el tamaño final del swf y lo genero un poco más pequeño, podré ver el botón sin que quede oculto.

Ya no se me ocurren más cosas.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 12:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Para empezar no se puede modificar el tamaño del escritorio, lo que puede modificar es el escenario, que es ese rectángulo de color blanco.
Si no se ve completo el .swf al cargarlo dentro del HTML es porque el espacio que haz determinado es más pequeño que la película.
Para configurar el tamaño del escenario simplemente haz clic en el escritorio y vas al Panel de propiedades y allí haces los cambios que creas necesario, pero después tendrás que mover todos los elementos que están en el escenario para el nuevo tamaño de él.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 28/11/2011 a las 09:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Y no es más fácil que alguno que dominéis esto cojáis el archivo .fla y me bajéis el botón "Volver" o me indiquéis los pasos que tengo que seguir para cambiarle las coordenadas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Si lo guardas para CS3 yo te podría dar una mano...
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

No me deja fletcher.

CS5 solo me deja grabar como CS4

:(
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

Poco a poco y sin tener idea voy descubriendo pequeñas cosas.

El "Sprite 82" (que es el botón de "Volver" al que quiero cambiarle las coordenadas en pantalla) tiene a la derecha en la columna "Linkage" el siguiente texto: ro.fwd.mgal.ReturnToImageList.

Dentro de un subdirectorio ro/fwd/mgal está el archivo de ActionScript llamado ReturnToImageList y del cual os adjunto un enlace con el archivo para bajarlo.

http://turboupload.com/gynmo1tikky9

Este archivo si que tiene código, pero no entiendo ni una letra. ¿Alguien me dice dónde especifica las coordenadas del botón (si es que es aquí) y cómo y dónde cambiarlas?

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coordenadas sprite

¿Sabéis de algún otro foro sobre flash donde pudieran ayudarme?

Gracias.

Etiquetas: swf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.