Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con movieclips

Estas en el tema de problemas con movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo una pregunta. Sucede que creé una página para lo cual creé una página base en la que tengo un movie clip vacío ("cargador") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 15:17
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con movieclips

Hola.

Tengo una pregunta.
Sucede que creé una página para lo cual creé una página base en la que tengo un movie clip vacío ("cargador") donde voy cargando las secciones (que son otras MC por supuesto).El problema es que ya la terminé y ahora me vengo a dar cuenta que cuando la persona ingrese a mi página va a encontrar el encabezado y la botonera y ningun contenido para ver. Pensé : lo que debiera verse primero es el contenido de "home" (que es una de las secciones, osea otro MC que se carga en "cargador" ).

Para que quede más claro : en la página base cada botón que abre cada sección lleva el código siguiente :

Cita:
on(click){
loadMovie("productos.swf","_root.cargador");
}
donde cada swf es distinto para cada sección por supuesto.

Supuse que si copiaba y pegaba el contenido de "home" en la página base no desaparecería al cargar las otras secciones, lo cual obviamente ocurrió. Después pensé en alguna manera de hacer que "home" aparezca al abrir la página y desaparezca al abrir las otras secciones. Pero aún no lo consigo porque para eso tendría que haber una manera de usar unloadMovie o unLoadMovieNum pero no funciona.

Creo que la única opción que me queda es hacer todo de nuevo, con el riesgo de que me resulte una página más pesada.

¿Alguna sugerencia?
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemas con movieclips

Hola biodesignr
Si tienes un MC_vacío con nombre de instancia: cargador en el escenario principal, en el primer frame de tu película coloca éste código:
Código:
cargador.loadMovie("home.swf");
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 17:36
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con movieclips

tú te refieres al primer frame de mi película base, donde están los botones, ¿ cierto ?

veré qué ocurre. gracias.
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 18:07
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con movieclips

vaya ! resultó ! más sencillo de lo que pensaba. (ya estoy pensando seriamente en tomar un curso o comprar un buen manual de flash).

gracias amigo Bandit. siempre dispuesto a ayudar.

un abrazo.
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 09:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 406
Respuesta: problemas con movieclips

Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: movieclips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.