Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

afectar padre pero no children?

Estas en el tema de afectar padre pero no children? en el foro de Jquery en Foros del Web. por ejemplo si tengo Código HTML: <article> <div> TEXTO 1 </div> </article> <article> tiene una imagen puesta desde css <div> tiene texto lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 02:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda afectar padre pero no children?

por ejemplo si tengo

Código HTML:
<article>
     <div>TEXTO 1</div>
</article> 

<article> tiene una imagen puesta desde css
<div> tiene texto

lo que quiero hacer es que al estar en "article" le de opacity a la imagen pero sin afectar a las letras que estan en el "div" se que por logica todo lo que afecta al padre el hijo lo hereda, pero no se capaz hay alguna forma, en si lo que estoy tratando de imitar es el efecto de la siguiente pagina.


http://www.hellolove.tv/

al hacer hover en la imagen esta se vuelve negra pero el texto no.

gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 05:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: afectar padre pero no children?

No se puede hacer. opacity se hereda hagas lo que hagas.

En esa página si que usan la opacidad, pero en un elemento que está superpuesto a lo demás, no es su contenedor como haces tú. Así que no se hereda.

Simplemente mirando el código fuente o inspeccionando los elementos puedes ver cómo está hecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 07:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: afectar padre pero no children?

lo sabia :( ,si vi el codigo, y lo hice con esa idea como me dices y me ha salido pero queria hacerlo mas limpio el codigo , pero si tienes razón, eso de heredar era una cosilla que se me daba, intente con parent. children. pero naa, gracias por la respuesta. (Y)

Etiquetas: padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.