Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ajax con jquery, cargando...

Estas en el tema de ajax con jquery, cargando... en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos tengo este codigo jquery y funciona bien, lo que no sé hacer es que agregarle para que en el div que espera la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
ajax con jquery, cargando...

Hola amigos tengo este codigo jquery y funciona bien, lo que no sé hacer es que agregarle para que en el div que espera la respuesta aparezca algo tipo CARGANDO.... o un gif que le diga al usuario que debe esperar la respuesta.
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.   async:true,
  3.   type: "POST",
  4.   dataType: "html",
  5.   url: "modulos/contacto/atras_contacto.php",
  6.   data: 'nombre='+name+'&email='+mail+'&com='+com,  
  7.   success: function(html){
  8.   $("#formulario_contacto").html(html);
  9.  
  10.     }
  11.  
  12.   })
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 20:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax con jquery, cargando...

Puedes tener el gif oculto y mostrarlo antes de realizar la llamada:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(...).show(); // Mostrar
  2. $.ajax({
  3.   async:true,
  4.   type: "POST",
  5.   dataType: "html",
  6.   url: "modulos/contacto/atras_contacto.php",
  7.   data: 'nombre='+name+'&email='+mail+'&com='+com,  
  8.   success: function(html){
  9.   $(...).hide(); // Ocultar
  10.   $("#formulario_contacto").html(html);
  11.  
  12.     }
  13.  
  14.   })
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ajax con jquery, cargando...

gracias, yo estaba buscando un atributo propio de '$.ajax' como type, async, etc. , al parecer no hay, por eso no lo encontraba.

Otra cosa, si lo muestro antes de realizar la llamada se va a ver cuando cargo la pagina, no?
yo quiero que se vea despues que hago la llamada y antes que se vean los resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: ajax con jquery, cargando...

si se ve, porque primero insertar un gif al contendor o mostrar si el gif esta oculto y después insertar el resultado en el success, pero ojo al ocultar solo en el success porque si la peticion tira error va a quedar el cargador

mejor ocultar en el callback complete

si queres que el cargador sea personalizado en diferentes lugares o distinto tipo si esta bien que lo pongas en cada llamada pero si vas a usar un generico por ejemplo en la esquina de la pantalla podes usar los métodos ajaxStart http://api.jquery.com/ajaxStart/ y .ajaxComplete() http://api.jquery.com/ajaxComplete/

cuando comienza una petición mostrar el cargador, cuando se completa lo ocultas

me paso tener muchas llamadas que tenia un cargador común y cuando queria cambiar o modificar era un parto, pero con el ajaxStart y ajaxComplete es cambiar en un solo lugar jeje

Etiquetas: ajax, cargando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.