Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo emular del todo una animación CSS con jQuery?

Estas en el tema de ¿Cómo emular del todo una animación CSS con jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buen día. Pues el título parece bastante claro. Quiero que una animación jQuery se vea igualita que si la hubiese hecho con CSS . Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 16:31
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
¿Cómo emular del todo una animación CSS con jQuery?

Buen día.

Pues el título parece bastante claro. Quiero que una animación jQuery se vea igualita que si la hubiese hecho con CSS.

Para lograr esto, me encuentro con dos problemas con la animación jQuery, la cual entra en acción con el cursor encima:

1. Si mantengo en movimiento el cursor, la animación se hace en un loop infinito. Y la idea es que sólo dé una vuelta.

2. El parámetro opcional easing, hasta donde entiendo, sólo tiene dos valores de cadena posibles "swing" y "linear". ¿Esto es cierto o hay más? Más aún, ¿se pueden establecer valores numéricos, digamos, cubic-bezier, y si sí, cuál sería la sintaxis?

Esta sería la animación CSS y Esta sería la animación jQuery

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Cómo emular del todo una animación CSS con jQuery?

Personalmente no haría ningún efecto con JavaScript/jQuery que se pudiera hacer con CSS, ya que con éste último los efectos que se consiguen son bastante mejores.

Bueno, si entendí bien quieres que la animación se ejecute una sola vez, para ello puedes asignar el evento mouseover mediante el método one(). Trabajando se vería tal que así.

Respecto al easing, solo tiene dos valores como dices, pero existen plugins con otros efectos. Lo de los valores numéricos, que yo sepa, no hay disponibles sistemas de trazado como el cubic-bezier.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 15:27
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo emular del todo una animación CSS con jQuery?

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Personalmente no haría ningún efecto con JavaScript/jQuery que se pudiera hacer con CSS...
Qué tal eh! Muy bien maestro PHPeros. Pues te doy la razón, la bronca es que tengo por ahí unas animaciones CSS que, faltaba más, no funcionan en IE8. Así que le pido un poco de ayuda al jQuery para este menester.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
...puedes asignar el evento mouseover mediante el método one()...
Imaginaba que alguien respondería con una función casera de cómo hacer que la animación diera una vuelta. No sé, algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. var i = 0;
  2.  
  3. if(i == 0)
  4. {
  5.     // Ejecutar animación
  6.     i = i++;
  7. }
  8. else
  9. {
  10.     // No ejecutar animación
  11. }



El método one() está perfecto, y de hecho soluciona mi problema específico, pues en mi caso no necesito que la animación se ejecute más de una vez. ¿Pero qué tal si uno quisiera que la animación se ejecutara cada vez que sucede el evento mouseover, tal como pasa con la animación CSS?

Saludos!

Última edición por berkeleyPunk; 06/03/2014 a las 15:55

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.