Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

Estas en el tema de Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json? en el foro de Jquery en Foros del Web. hola amigos, como obtengo un elemento que esta en un array que esta en un json? este es el json: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 22:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

hola amigos, como obtengo un elemento que esta en un array que esta en un json?

este es el json:
Código Javascript:
Ver original
  1. [{"id":9,"nombre":"Aguadas","area_id":2,"tipoestacion_id":7,"conectividad_id":1,
  2. "area":{"id":2,"nombre":"Deformaci\u00f3n"}},
  3. {"id":10,"nombre":"Cajones","area_id":1,"tipoestacion_id":3,"conectividad_id":2,
  4. "area":{"id":1,"nombre":"Sismolog\u00eda"}}]

y debo obtener los elementos de:
"area":{"id":1,"nombre":"Sismolog\u00eda"}

asi lo estoy intentando
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.             url: 'http:/volcano/public/getRepetidoras/',
  3.             type: 'GET'      
  4.         }).done(function(response){
  5.             var repetidoras = JSON.parse(response);
  6.          $.each(repetidoras, function(index, item){
  7.  
  8.  
  9.  });

Última edición por Montes28; 02/07/2014 a las 23:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 23:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

¿Siempre obtendrás los datos del atributo area del segundo objeto del array o puede variar?

Si fuera lo primero, solo te quedaría acceder a dicho atributo de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. var json = [{"id":9,"nombre":"Aguadas","area_id":2,"tipoestacion_id":7,"conectividad_id":1,
  2. "area":{"id":2,"nombre":"Deformaci\u00f3n"}},
  3. {"id":10,"nombre":"Cajones","area_id":1,"tipoestacion_id":3,"conectividad_id":2,
  4. "area":{"id":1,"nombre":"Sismolog\u00eda"}}];
  5.  
  6. console.log(json[1].area); //Imprime Object {id: 1, nombre: "Sismología"}

Y para acceder a sus atributos:

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log(json[1].area.id); //Imprime 1
  2. console.log(json[1].area.nombre); //Imprime Sismología

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 03/07/2014 a las 00:28 Razón: Solución
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

hola lo hice como me indicas pero no obtengo el atributo

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.             url: 'http:/volcano/public/mapaestacionesObservatorio/1',
  3.             type: 'GET'      
  4.         }).done(function(response){
  5.             var repetidoras = response;
  6.             console.log(repetidoras);
  7.  $.each(repetidoras, function(index, item){  
  8. console.log(item.nombre);
  9. console.log(repetidoras[1].area.nombre);
  10. });

este es el error que obtengo:
Cita:
TypeError: item[2] is undefined
[Parar en este error]

console.log(repetidoras[1].observatorio.nombre);

Última edición por Montes28; 03/07/2014 a las 08:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 09:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

Si vas a obtener el dato directamente, no es necesario que utilices el método each.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 18:14
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

Intenta con este codigo ...


Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: 'http:/volcano/public/getRepetidoras/',
  3.     type: 'GET'
  4. }).done(function(response){
  5.     var repetidoras = jQuery.parseJSON(response);
  6.     console.dir(repetidoras);
  7.     $.each(repetidoras, function(index, item){
  8.         console.log(item.nombre);
  9.     });
  10. });
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 18:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como Obtener un elemento que esta en un array que esta en un json?

Cita:
Iniciado por livemusic Ver Mensaje
Intenta con este codigo ...


Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: 'http:/volcano/public/getRepetidoras/',
  3.     type: 'GET'
  4. }).done(function(response){
  5.     var repetidoras = jQuery.parseJSON(response);
  6.     console.dir(repetidoras);
  7.     $.each(repetidoras, function(index, item){
  8.         console.log(item.nombre);
  9.     });
  10. });
Creo que no solo intenta acceder a ese atributo sino también a los demás.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: elemento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.