Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery?

Estas en el tema de Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, tengo un listado de usuarios para enviar mensajes, de los cuales hay usuarios activos y usuarios inactivos. Con un select quiero seleccionar todos, activos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 06:31
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery?

Hola,

tengo un listado de usuarios para enviar mensajes, de los cuales hay usuarios activos y usuarios inactivos.

Con un select quiero seleccionar todos, activos o inactivos, el tema es q no se como agregarle al input para decirle q el usuario esta activo o inactivo.

De jQuery no se casi nada pero me defiende buscando info.

Quisiera q me den una idea de como hacerlo.

Por ejemplo, yo tengo el select:
Código HTML:
Ver original
  1.    <option value="0">Todos</option>
  2.    <option value="1">Activos</option>
  3.    <option value="2">Inactivos</option>
y abajo me aparece la lista de todos los usuarios (activos/inactivos) con checkbox para seleccionarlos

Por ejemplo, tengo dos usuarios, uno activo y otro inactivo con checkbox para seleccionarlos
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="checkbox">
  2.    <input id="ConfigurationAllowUsersValue1" type="checkbox" value="1" name="data[Configuration][allow_users][value][]">
  3.    <label for="ConfigurationAllowUsersValue1">Pepe</label>
  4. </div>
  5.  
  6. <div class="checkbox">
  7.    <input id="ConfigurationAllowUsersValue2" type="checkbox" value="2" name="data[Configuration][allow_users][value][]">
  8.    <label for="ConfigurationAllowUsersValue2">Jose</label>
  9. </div>
Ok, hasta ahi todo bien

Ahora, en donde puedo agregarle la palabra activo o inactivo?, yo me imagino q en el value... y quedaria de esta forma (por decir algun ejemplo)
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="checkbox">
  2.    <input id="ConfigurationAllowUsersValue1_active" type="checkbox" value="1_active" name="data[Configuration][allow_users][value][]">
  3.    <label for="ConfigurationAllowUsersValue1_active">Pepe</label>
  4. </div>
  5.  
  6. <div class="checkbox">
  7.    <input id="ConfigurationAllowUsersValue2_inactive" type="checkbox" value="2_inactive" name="data[Configuration][allow_users][value][]">
  8.    <label for="ConfigurationAllowUsersValue2_inactive">Jose</label>
  9. </div>
Algo asi pense, el tema es q voy a tener q hacer explode por todos lados (me imagino yo), en php no tengo problemas, pero en jQuery me lo imagino muy complicado. Digo explode porq en la base de datos solo tengo q guardar el id, lo de active e inactive es solo para usar con jQuery.

Podrian guiarme de como hacerlo o encararlo?, no busco codigo, solo q me digan como pasar los datos y todo eso..

Gracias


pd: por las dudas aclaro q no busco evitar enviar mensajes a inactivos, eso lo hago directamente con php, se le envia a cualquiera. Tambien aclaro q el codigo ese ya me lo genera el framework q estoy usando (cakephp)

Última edición por reborn; 26/02/2014 a las 06:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery?

Un modo podría ser:
Agregar id y una opción inicial al select para que al elegir Todos funcione change())
<select id="sel">
<option value="#">Elija</option>
<option value="0">Todos</option>

Agregar clase activo al div de Pepe: <div class="checkbox activo">
Agregar clase inactivo al div de Jose:<div class="checkbox inactivo">

JS:
$(document).ready(function() { <-- de inicio
Ante un cambio en el select tipo: $('#sel').change(function() {...

SI el valor de select === '0' <-- marca todos
.prop("") <-- coloque a todos los checkbox: 'checked' true

SI el valor de select === '1' <-- marca los de clase activo.
.find("") <-- que busque en los de clase activo los input de tipo checkbox
.prop("") <-- coloque: 'checked' true

SI === '2' mas o menos lo mismo.

Intenta, si no te sale seguimos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 10:46
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery?

simplemente agrega una clase activo/inactivo

ya despues los seleccionas rapido con $(".activo"); O $(".inactivo");

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 08:43
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo puedo hacer lo siguiente con jQuery?

Gracias muchachos, voy a probar a ver q sale

Etiquetas: siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.