Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Evento keypress al presionar enter en caja de texto

Estas en el tema de Evento keypress al presionar enter en caja de texto en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes, tendrían la amabilidad de brindarme su guia para resolver lo siguiente: tengo una caja de texto para buscar: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Polonia
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Evento keypress al presionar enter en caja de texto

Buenas tardes, tendrían la amabilidad de brindarme su guia para resolver lo siguiente:

tengo una caja de texto para buscar:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="#" method="get">
  2. <input type="text" placeholder="Enter producto" name="searchfield" id="searchfield" />
  3.  </form>

Al presionar enter se enlaza a lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#searchfield").keypress(function(event){  
  2.  
  3.      var keycode = (event.keyCode ? event.keyCode : event.which);  
  4.  
  5.             if(keycode == '13'){  
  6.             if($("#searchfield").val().length>=1){
  7.  
  8.                   var search=$('#searchfield').val();
  9.  
  10.                        location.href="productos_personalizado.php?busq_produc="+search+"";
  11.  
  12.                }else
  13.                                  {alert("Ingrese un campo de texto correcto");}
  14.            
  15.             }  
  16.      });



Valida si el campo esta vació o no, si esta vació presenta una alerta, pero igual recarga la pagina y no quiero que pase eso si el campo esta vacio


Ademas esta es la forma correcta de tomar el valor:

Código Javascript:
Ver original
  1. location.href="productos_personalizado.php?busq_produc="+search+"";

Les agradezco sus comentarios....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Evento keypress al presionar enter en caja de texto

Hola.

El comportamiento normal es hacer un submit al pulsar enter,
para evitarlo usa preventDefault() o return false despues del alert

Seria algo así:
Código:
$("#searchfield").keypress(function(event){     
         var keycode = (event.keyCode ? event.keyCode : event.which);      
                if(keycode == '13'){  
                event.preventDefault();
                if($("#searchfield").val().length>=1){     
                      var search=$('#searchfield').val();     
                           location.href="productos_personalizado.php?busq_produc="+search+"";     
                   }else{
                   alert("Ingrese un campo de texto correcto");}
                }   
         });
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Polonia
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento keypress al presionar enter en caja de texto

Gracias por responder, ya lo solucione con su ayuda...

Etiquetas: caja, enter, evento, keypress, presionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.