Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

Estas en el tema de jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8 en el foro de Jquery en Foros del Web. Amigos, he probado de mil formas un autocompletado con jquery (versión 1.7.2), PPP y MySQL, sirviéndome como modelo de muchos ejemplos sacados de la red ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

Amigos,
he probado de mil formas un autocompletado con jquery (versión 1.7.2), PPP y MySQL, sirviéndome como modelo de muchos ejemplos sacados de la red (tambiém demos de la librería), pero ninguno me ha funcionado, es decir, al escribir los caracteres en el input no me muestra nada. Sí he podido hacerlo funcionar a partir de un archivo xml, y funciona bien. Debo aclarar que se trata de codificación utf8, y soy consciente de que al formato json le da problemas, por lo que la función de php json_encode no devuelve los caracteres utf8, sino el code point precedido de u\. Tampoco las recomendaciones ofrecidas en la página oficial de PHP referidas a la función acabaron de resolverme el problema; pero es que generé un json que validé en la red como tal, y tampoco obtuve resultados. Tal vez alguno de vosotros tenga un modelo simple con consulta a una a base de datos MySQL y con programación PHP que funcione con utf8 en la codificación de los archivos de programación, los meta, el header y en la base de datos y sus campos, claro.
Aclaro que la adaptación de la demo que carga los datos desde xml no me da problema alguno, salvo el hecho de que no sé cómo cambiar a un cotejamiento de los llamados ci en la base de datos (case insensitive) y el MatchCase: false o true no parece resolver el tema.
Lo que busco es encontrar un ejemplo básico que funcione para poder aplicarlo y adaptarlo con las modificaciones pertinentes.

gracias de antemano

Última edición por jurena; 12/04/2012 a las 14:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 07:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

¿tienes UTF8 como codificación "META" en la página?, asegúrate de que el charset de la db en mysql sea UTF8, o de lo contrario usa mysql_query("SET NAMES utf8"); antes de cualquier operación

http://www.forosdelweb.com/f86/corre...s-utf8-649670/
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

maycolavarez,
gracias, pero eso lo tengo todo, según creo, bien. De hecho, como digo, me funciona todo perfectamente si trabajo sobre un archivo xml, codificado, naturalmente, como utf8. El archivo php está guardado como utf8, el header tiene codificación utf8, la conexión a la base se realiza tras indicarle al servidor que se envía utf8 y se devuelve utf8 ("SET NAMES utf8") antes de la co consulta, y de hecho si genero el json con programación y sin usar la función json_encode, devuelve la cadena json con representación utf8, y hago el echo, pero luego no me muestra nada. Quizás alguien tenga probado y en funcionamiento ese archivo PHP de conexión a la base y búsqueda y echo de datos escritos en utf8 en un formato json y luego el archivo javascript con la llamada ajax que recoge esos datos del json para formar el listado ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 00:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

Holas como están, presento un similar problema que al de JURENA, pero en mi caso la versión es 1.4.2, y el autocompletado dejó de funcionar cuando le cambié el cotejamiento de latin_swedish_ci a utf8_unicode_ci. Esperaré sus comentarios. Éxitos Sres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

De otros foros encontré unas de mis primeras soluciones,
<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?> el cual sólo va en los archivos.php . Aún así, el problema persiste en otros formularios. Seguiré revisando
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 15:21
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery, autocomplete, PHP, MySQL, utf8

buen dia no se si mi pregunta pertenesca a este tema pero estoy tratando de usar autocomplete para hacer una busqueda de varios parametros pero no se como enviarlo lo que he hecho hasta ahora es algo asi:
tengo varios componentes en inputs en el html por ejemplo
<div id="busqueda" class="busqueda">
<input type="text" name="buscar_año" id="buscar_año" />
<input type="text" name="buscar_nombre" id="buscar_nombre" />
<input type="text" name="buscar_apellido" id="buscar_apellido" />
<input type="text" name="buscar_apellido_paterno" id="buscar_apellido_paterno" />
<button id="button">Buscar Clientes</button>
</div>
lo que quiero es que cada input tenga su autocomplete y que una ves que elija el año poder buscar el nombre de gente que halla sido registrada ese año se como hacerlo en SQL lo que no se hacer es como mandar los parametros por medio del $_GET el codigo de javascript que tengo es este:
$('#buscar_nombre').autocomplete({
source: 'ajax.php?type=1?year=' + $('#buscar_año').get(0).value
});
pero esto no agrega elementos al array de la variable $_GET espero que alguien me pueda ayudar con esto

Etiquetas: mysql, php, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.