Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

(Jquery), Radio buttons

Estas en el tema de (Jquery), Radio buttons en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, digamos que tengo dos radio buttons: [HTML] <form id="formulario"> <input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="opcion1" checked="checked"/> <input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="opcion2"/> </form> [/HTMÑ] La cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta (Jquery), Radio buttons

Hola, digamos que tengo dos radio buttons:
[HTML]
<form id="formulario">
<input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="opcion1" checked="checked"/>
<input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="opcion2"/>
</form>
[/HTMÑ]

La cosa esque desde jquery intento hacer una cosa u otra dependiendo de que radio button esta seleccionado:
Código HTML:
switch ($(".edicion_eventos:checked").val())
{
 case 'opcion1':
  alert('opcion1 seleccionada');
 break;

case 'opcion2':
  alert('opcion2 seleccionada');
 break;
}
Pero no funciona, ¿Como lo hago correctamente?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 09:07
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

Esta parte ".edicion_eventos" se refiere a una clase CSS, pero en los radios no tienes esa clase asignada; por eso no te toma ningun valor.

Puedes intentar con esto

Código:
$("radio").click(function(){
    valor = $(this).attr("value");
    alert (valor);
})
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

Vaya gracias por contestar _Ju, pero me gustaria comprobarlo sin tener que pasar por comprobar si se clickea uno u otro, osea indirectamente como yo pretendo

A ver si alguien sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

¿Alguien tiene idea de como hacelro?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 11:56
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

veo dos potenciales problemas. 1.- los ID son únicos por lo que debes colocar uno distinto para cada cual. 2.- si buscas por una clase específica debes asignarla a los inputs.

Código html:
Ver original
  1. <form id="formulario">
  2. <input type="radio" class="edicion_eventos" name="opcion" id="opcion1" value="opcion1" checked="checked"/>
  3. <input type="radio" class="edicion_eventos" name="opcion" id="opcion2" value="opcion2"/>
  4. </form>

Tu función debiera funcionar si problemas.

Código javascript:
Ver original
  1. function verificar(){
  2. switch ($(".edicion_eventos:checked").val())
  3. {
  4.  case 'opcion1':
  5.   alert('opcion1 seleccionada');
  6.  break;
  7.  
  8. case 'opcion2':
  9.   alert('opcion2 seleccionada');
  10.  break;
  11. }
  12. }

espero sea eso.

Exito.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

Muchas gracias eso era!

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Jquery), Radio buttons

el que usen la misma id no es el problema

Código html:
Ver original
  1. <form id="formulario">
  2. <input type="radio" class="edicion_eventos" name="opcion" id="opcion" value="opcion1" checked="checked"/>
  3. <input type="radio" class="edicion_eventos" name="opcion" id="opcion" value="opcion2"/>
  4. </form>

Es la forma como usas los selectores en jQuery

Código javascript:
Ver original
  1. function verificar(){
  2. switch ($('input[name=opcion]:checked').val())
  3. {
  4.  case 'opcion1':
  5.   alert('opcion1 seleccionada');
  6.  break;
  7.  
  8. case 'opcion2':
  9.   alert('opcion2 seleccionada');
  10.  break;
  11. }
  12. }

Espero te funcione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.