Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] mantener tab activo al recargar pagina.

Estas en el tema de mantener tab activo al recargar pagina. en el foro de Jquery en Foros del Web. buenos días. tengo el siguiente problema. en mi pagina tengo varios tabs. Código HTML: <ul> <li> <a href= "#tablaFutbol" > Fútbol </a> </li> <li> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
mantener tab activo al recargar pagina.

buenos días.
tengo el siguiente problema.

en mi pagina tengo varios tabs.

Código HTML:
<ul>
      <li><a href="#tablaFutbol">Fútbol</a></li>
      <li><a href="#tablaNatacion">Natación</a></li>
      <li><a href="#tablaCiclismo">Ciclismo</a></li>                  
</ul> 
dentro de la tabla natación tengo un botón tipo submit que me actualiza la pagina.

el problema es que yo al darle en el botón me recarga, pero me devuelve al primer tab que la de futbol.

mi duda es la siguiente. ¿Como hago que cuando yo le de al boton y me recargue la pagina se me quede en el tab que tengo seleccionado que es la de natacion?

porque yo se que hay una forma de que me deje activa el tab que yo elija con la opción activo que es esta:

Código HTML:
<script>
            
  $(function() {

       $("#tablasDeportes").tabs({
           active: 2
       });
            
  }); //Fin $(function() 

</script> 
pero el problema es que siempre me va dejar activa ese tab por defecto, y yo solo quiero que al darle en el botón me la recargue en ese mismo tab, no que siempre me la deje activa le de o no le de en el botón. ¿como decirle a esa función que si le doy en el botón recargar me recargue en ese mismo tab?.

por favor ayúdenme con esto. se los agradecería mucho.
porque e visto en la documentación de jquery ui pero no veo mi solcuion.

Última edición por keine_lust; 03/03/2014 a las 10:31 Razón: me falto agregar algo mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 12:14
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: mantener tab activo al recargar pagina.

Podrias enviar una peticion ajax en lugar de usar submit

Tambien podrias en el lado del servidor dar una ruta con un #id

formulario -> proceso php, ir a direccion/#elementoid
Y ya con javascript agarras el id y haces lo necesario

El id lo puedes obtener con Location.hash

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener tab activo al recargar pagina.

muchas gracias por su ayuda.
me sirvió de mucho.
Marco tema como solucionado.

Etiquetas: activo, tab
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.