Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

petición get con jquery

Estas en el tema de petición get con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos!! estoy trabajando en mi sitio y me he encontrado con un problema, paso a describirlo: en la cabecera de mi sitio he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
petición get con jquery

Hola a todos!!

estoy trabajando en mi sitio y me he encontrado con un problema, paso a describirlo:

en la cabecera de mi sitio he colocado el llamado con jquery
dictionary es la capa donde muestro el contenido solicitado

$(document).ready(function(){
$('#trabajos a').click(function(){
$.get('info_portfolio.php',{'id': $(this).text()}, function(data){
$('#dictionary').html(data);
});
return false;
});
});


El area de la web es porfolio y ésta es la consulta

$consulta = "SELECT * FROM trabajos";
$query = mysql_query($consulta);
while($resultado = mysql_fetch_assoc($query)){
$nombre_trabajo = $resultado['nombre_trabajo'];
$descripcion = $resultado['descripcion'];
$imagen = $resultado['ruta_thumb'];
$id = $resultado['id_trabajo'];
$ruta_grande=$resultado['ruta_grande'];
?>
<td>
<div id="trabajos"
<ul>
<li>
<!--<h3 align="left"><?php echo $nombre_trabajo; ?></h3>-->
<a href="info_portfolio.php?id=<?php echo $id; ?>"> <img src="img/web/trabajos/thumb/<?php echo $imagen; ?>" border="0" class="link"/></a>
<p><?php echo $descripcion; ?></p>
</li>
</ul>
</div>
</td>
<?php
}
?>

selecciona la imagen pequeña en la base de dato mas la descripción y crea un enlace a otro archivo donde pasa las variables por el método get con el id y carga todos los datos de esta petición en otro archivo que se denomina info_porfolio.php que es el que muestra toda la información del trabajo solicitado realizando otra petición get.

el problema:

al hacer clic en cualquiera de los enlaces se carga la pagina info_porfolio.php pero solo el html sin la llamada get que hay en este archivo!
espero haberme explicado correctamente!
un saludo a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: petición get con jquery

O sea que en tu PHP no recibís la variables GET: {'id': $(this).text()}

Es eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 01:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: petición get con jquery

si exacto!!
creo que lo estoy haciendo bien, el valor de la variable es un numeo osea el id que agarro de la base de datos y lo envío a la pagina info_porfolio.php!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 09:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: petición get con jquery

Vos tenes esto en un link:

<?php echo $id; ?>

Que imprimiría un numero.

Pero no tenes ningun texto, y estas tratando de obtener el $id como si fuera un texto!

$(this).text()

Entonces, la solución es imprimir el $id dentro de cualquier atributo que pueda tener el link. Por ejemplo, en el title:

<a href="info_portfolio.php" title="<?php echo $id; ?>">

Y luego obtenerlo así:

$(this).attr("title");

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: petición get con jquery

tiene mucho sentido!!
lo pruebo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: petición get con jquery

exacto, funciona!!
pero no me explico, al ser un poco nuevo puedo pecar de ignorante , pero
$(this).text() esto es evidente que estoy tratando el valor de la variable como un texto y lo que yo envio es un numero, pero para tratarlo como un numero reemplazando .text?
bueno dejo la pregunta pendiente, muchas gracias por la mano brother!!
un saludo desde barcelona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: petición get con jquery

$(this).text() te devuelve texto que esta aqui:

<a href="#"> TEXTO </a>

Lo que hay en href es el valor de un atributo.

Respecto a tu duda... no importa que trates el numero como texto. Que vas a hacer con ese numero? Sumarlo a otro?

Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.