Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Estas en el tema de PhoneGap 1.5 y jQueryMobile en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos Estoy usando jQueryMobile para una webapp, ahora necesito pasar esa aplicación a una app híbrida, específicamente para Android OS, pero me encuentro con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 18:57
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Exclamación PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Saludos

Estoy usando jQueryMobile para una webapp, ahora necesito pasar esa aplicación a una app híbrida, específicamente para Android OS, pero me encuentro con un problema de lógica, descargué la última versión estable de PhoneGap, la 1.5, pero no funciona, y en todos lo tutoriales que veo hacen inclusión de un archivo llamado phonegap.js, yo no tengo ese archivo, lo que encontré para Android es un fichero llamado cordova.1.5.js, pero cuando lo incluyo y lo pruebo usando Ripple no funciona, y si subo el .apk(instalador de android) a una tablet con Andoird 2.2 tampoco funciona, mi cuestión es la siguiente:

¿Que fichero debo incluir realmente para que me funcionen los metodos de PhoneGap?

Vale aclarar que quiero usar la versión 1.5 de PhoneGap

De antemano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 07:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

el proyecto de phonegap fue adquirido por Adobe y según leí fue pasado a la Apache Foundation la cual lo renombró a "Cordova", por lo cual sólo tendrías que incluir dicho archivo cordova.js.

actualmente me encuentro desarrollando con phonegap 1.3, jQueryMobile, y Android SDK 2.1, si me das tiempo pruebo con la última versión, aunque no creo que de problemas, porque lo importante es que el compilador no falle

PD: en la pagina de phonegap ya ha sido actualizado el start guide para android
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 02/04/2012 a las 07:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 07:26
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Gracias por responder

Ayer, después de mucho intentar, logré que con el emulador Ripple funcionara el evento beep, pero me dí cuenta que cada vez que haces un cambio en el JS debes limpiar la caché de Chrome para que funcione PhoneGap, te ha sucedio algo similar?

También generé el .apk desde Dreamweaver CS 5.5, la instalación funcionó, pero cuando abrí la app no me funcionó, tu que me recomiendas para probar, lo hice tanto en el dispositivo como en el emulador de Android, pero en ninguno.

De antemano, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 07:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Yo uso Eclipse Indigo y tengo la SDK debidamente instalada, y compila sin problemas, funciona perfecto en el Xperia x10 mini (android 2.1) así como en el Galaxy Tab 10.1 (android 3).

probé el cordova 1.5 y no tuve problemas con jQueryMobile, pero me falla el plugin de barcode (el cual debes instalarlo aparte), puedes intentar con la versión phonegap 1.3, o cualquiera, sólo debes de cambiar el Branches/TAG en gitHub:

https://github.com/phonegap/phonegap/tree/1.3.0
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:08
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Sonrisa Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Lo probaré en la noche, gracias

Tengo otra pregunta, en que parte del JS haces el evento deviceready de phonegap, porque yo tengo esto:

Código PHP:
$(document).bind("mobileinit", function(){
   
document.addEventListener('deviceready', function(){}, false);
}); 
Si notas, hice la captura del deviceready dentro del evento de jQueryMobile, que me recomiendas, y por otra parte, tienes algún código a mano que puedas facilitarme, sería de gran ayuda, como el que probaste con PhoneGap 1.5

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

el ready de jQuery sólo detecta el DOM cargado, pero el deviceready de "Cordova" detecta si el dispositivo está listo, en general no hace falta llamarlo para usar jQueryMobile, pero se recomienda su uso para inicializar complementos que requieran acceso al hardware del smartphone, por ejemplo detectar el tipo de conexión, pero eso en el momento de carga la página, porque por ejemplo puedo capturar imágenes desde la cámara si lo ejecuto desde un link, por lo cual no use el deviceready
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:24
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Gracias

Lo tendré muy en cuenta cuando realice el uso de hardware del dispositivo, por ahora me enfocaré en tratar que mi aplicación funcione en el emulador o la tablet.

De casualidad puedes brindarme el código que hiciste de prueba de PhoneGap 1.5?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 02:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Cita:
capturar imágenes desde la cámara si lo ejecuto desde un link
Si no es molestia, maycolalvarez, me puedes decir como se genera ese link para capturar imágenes?

Saludos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 08:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PhoneGap 1.5 y jQueryMobile

Cita:
Iniciado por rumari Ver Mensaje
Si no es molestia, maycolalvarez, me puedes decir como se genera ese link para capturar imágenes?

Saludos y gracias
en la documentación de Phonegap (córdoba) tienes lo que necesitas, es un simple objeto en javascript que puede devolverte hasta el BASE64 de la imágen o la URI interna, morirás de lo simple que es, no más de 10 lineas, hasta puedes grabar videos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funcion, js, phonegap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.