Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] problema al crear un bucle for en jquery

Estas en el tema de problema al crear un bucle for en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, tengan un buen dia. bueno a ver si me pueden ayudarme a resolver este problema que tengo con ese codigo. cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
problema al crear un bucle for en jquery

Hola a todos, tengan un buen dia.
bueno a ver si me pueden ayudarme a resolver este problema que tengo con ese codigo.

cuando hago click en imagen0 me muestra un mensaje de diciendo este es la IMAGEN 5.
y no deberia mostrarme asi si no que cuando haga click en cada imagen me muestre un mensaje correspondiente a cada imagen.
ejemplo
click imagen 0, mensaje este es la imagen0
click imagen 1, mensaje este es la imagen1
click imagen 2, mensaje este es la imagen2

asi sucesivamente.

Ayudenme por favor, algo mal estoy haciendo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
for(var i=0;i<5;i++){
$("#"+"imagen"+i).click(function(event) {

alert("este es la imagen"+i);
});

}
});
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td><div id="imagen0"><img src="../uploads/00001.JPG" width="40px" height="40px"/></div></td>
<td><div id="imagen1"><img src="../uploads/00002.JPG" width="40px" height="40px"/></div></td>
<td><div id="imagen2"><img src="../uploads/00003.JPG" width="40px" height="40px"/></div></td>
<td><div id="imagen3"><img src="../uploads/00004.JPG" width="40px" height="40px"/></div></td>
<td><div id="imagen4"><img src="../uploads/00005.JPG" width="40px" height="40px"/></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema al crear un bucle for en jquery

Tendría que ser algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     for(var i = 0; i < 5; i++){
  3.         $("#" + "imagen" + i).click((function(j) {
  4.             return function(event) {
  5.                 alert("este es la imagen" + j);
  6.             }
  7.         })(i));
  8.     }
  9. });
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al crear un bucle for en jquery

Muchas gracias amigo David por dar la solución.
ya que soy nuevo programando en jquery.
Gracias de antemano

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.