Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Quitar div en funcion del ancho de pagina

Estas en el tema de Quitar div en funcion del ancho de pagina en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Buenos dias. Me gustaria saber como puedo hacer desaparecer un DIV en funcion del ancho de la pagina. Saludos a todo el mundo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 03:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Quitar div en funcion del ancho de pagina

Hola.
Buenos dias.

Me gustaria saber como puedo hacer desaparecer un DIV en funcion del ancho de la pagina.

Saludos a todo el mundo de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 03:53
Avatar de iblancasa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

Comprueba el ancho de la página y mira si añadirlo o no (tocando el DOM).

Después, si quieres que aparezca o desaparezca si el usuario redimensiona la ventana, tendrás que implementarlo en el evento onWindowResize
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 10:17
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

Las media queries de CSS no sirven para tu caso?

Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width:720px){
  2.    div{
  3.       display:none;
  4.    }
  5. }

Asi de simple..

En ese ejemplo el div se oculta si la ventana es menor de 720px.

Agrego:

La forma de hacerlo con Jquery seria asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).resize(function() {
  2.  
  3.     if($(window).width() <= 720){
  4.         $("div").hide()
  5.     }
  6.     else{
  7.         $("div").show()
  8.     }
  9.    
  10. });

Última edición por fede5426; 24/06/2015 a las 10:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

¿se podria utilizar la misma funcion para que la pagina mantubiera un formato entre 800px y 200px?

ex.
$(window).resize(function() {

if($(window).width() >800 & <2000){
$("div#imagen_tenis1").hide()
}
else{
$("div#imagen_tenis1").show()
}

});

¿En caso de que si, donde se pondrian las reglas?

Un fuerte abrazo a todos
y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 09:41
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

No entiendo la pregunta.

Lo que más o menos entiendo es que querés que la imagen solo aparezca en determinada resolución. Es decir, por ejemplo si quisieras que la imagen desaparezca entre 400 y 600px, el código seria asi:


Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).resize(function() {
  2.  
  3.     if($(window).width() > 400 && $(window).width() < 600 ){
  4.         $("div").hide()
  5.     }
  6.     else{
  7.         $("div").show()
  8.     }
  9.    
  10. });

Esto: if($(window).width() > 400 && $(window).width() < 600 )

Se traduce: Si el ancho de la ventana es mayor a 400px y (&&) menor a 600px... haz esto. {...}

Pero podrías simplificarlo con media queries:

Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width:600px) and (min-width:400px){
  2.     div{
  3.         display:none;
  4.     }
  5. }

No entiendo por que insistís en usar jquery.

Vamos a ser más claros.. podrías decir exactamente qué es lo que querés hacer? Me da la impresión de que te estás complicando la vida por algo muy sencillo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

Gracias por responder fede me has resuelto el problema!

He ahi otra pregunta:

¿como puedo hacer desaparecer un div y sustituirlo por otro?

Te explico: tengo un slideshow que no es responsive y en el formato responsive solo quiero que aparezca la imagen corporativa.

Saludos crack!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 08:31
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: Quitar div en funcion del ancho de pagina

De la misma manera..

Teniendo esta estructura y suponiendo que uno de los divs es el slider y el otro es la imagen:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="rojo"></div>
  2. <div class="verde"></div>

Código CSS:
Ver original
  1. div{
  2.     width:200px;
  3.     height:200px;
  4. }
  5.  
  6. .rojo{
  7.     background-color:red;
  8. }
  9.  
  10. .verde{
  11.     background-color:green;
  12.     display:none;
  13. }

Con media queries lo haces asi:

Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width:600px){
  2.     .rojo{
  3.         display:none;
  4.     }
  5.    
  6.     .verde{
  7.         display:block;
  8.     }
  9. }

Y con jquery seria de esta manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).resize(function() {
  2.  
  3.     if($(window).width() < 600){
  4.         $("div.rojo").hide()
  5.         $("div.verde").show()
  6.     }
  7.     else{
  8.         $("div.verde").hide()
  9.         $("div.rojo").show()
  10.     }
  11.    
  12. });

Los colores son como ejemplo para que se vea el cambio nada mas.

http://codepen.io/fede5426/pen/vOpaJN

En el codepen están empleadas las 2 formas, apenas entres se ve con jquery, si borras ese código y quitas el comentario del css donde están las media queries vas a ver que funciona de la misma manera.

Saludos

Etiquetas: ancho, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.