Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Reemplazar imagen de fondo

Estas en el tema de Reemplazar imagen de fondo en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente!!: Primero quiero decirles que soy super nuevo en esto de javascript. asi que espero tengan pasiencia xD. Bueno, yo tengo una caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Reemplazar imagen de fondo

Hola gente!!:

Primero quiero decirles que soy super nuevo en esto de javascript.
asi que espero tengan pasiencia xD.

Bueno, yo tengo una caja de mensajes rapidos en mi web, donde al dar click esta se muestra con un efecto de slideToggle, pero tambien cambia su imagen de titulo..
Tengo dos imagenes, la tipica que tiene un "mas" que hace referencia que al hacer click se mostrara contenido y otra imagen con un "menos" que hace referencia que si se clickea se mostrara menos contenido..

El problema es que no puedo hacer que vuelva a mostrar la imagen "mas"
Es decir.. la imagen por defecto es la que tiene el "mas", al dar click esta se convierte en "menos" y al dar click ps no se que codigo poner o como armarlo.. para que muestre "mas".

Este es mi code basico:
Código PHP:
        $(document).ready(function(){
            $(
"#mensajes_rapidos_mo").hide();
            $(
"#titulo_mensajes_mas").click(function(){
                $(
"#titulo_mensajes_mas").attr('id','titulo_mensajes_menos');
                $(
"#mensajes_rapidos_mo").stop().slideToggle(500);
                });
        }); 
Espero puedan ayudarme!, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 19:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Reemplazar imagen dew fondo

No veo la necesidad de cambiar el valor del identificador al botón cuando lo único que hay que cambiar es el texto que aparece en él. Cuando el texto sea "+", que cambie a "-" y viceversa. ¿Cómo hacerlo? Toma el texto actual y haces la comparación; si es igual a "+", lo cambias por un "-" y cuando sea igual a "-", lo cambias por un "+". Esa sería la forma más básica de hacerlo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 19:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Reemplazar imagen dew fondo

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
No veo la necesidad de cambiar el valor del identificador al botón cuando lo único que hay que cambiar es el texto que aparece en él. Cuando el texto sea "+", que cambie a "-" y viceversa. ¿Cómo hacerlo? Toma el texto actual y haces la comparación; si es igual a "+", lo cambias por un "-" y cuando sea igual a "-", lo cambias por un "+". Esa sería la forma más básica de hacerlo.

Saludos
No es un texto, es una imagen, podrias dar un ejemplo? eso ayudaria bastante, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 00:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Reemplazar imagen dew fondo

Sea texto o imagen, el cambio se va a dar.

Podrías, por ejemplo, usar una variable cuyo valor vaya cambiando por cada clic. Puede cambiar de true a false, de 1 a 0, incrementar como valor numérico de uno en uno y tomar los valores pares para una imagen y los impares para la otra, entre muchas otras formas.

Un pequeño ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var aux = true;
  2.  
  3. $("#id del elemento").on("click", function(){
  4.     if (aux){ //Si es verdadero
  5.         aux = false; //Cambia a falso
  6.         $(this).prop("src", "imagen1.jpg");
  7.         //Otras instrucciones
  8.     }
  9.     else{ //Si es falso
  10.         aux = true; //Cambia a verdadero
  11.         $(this).prop("src", "imagen2.jpg");
  12.         //Otras instrucciones
  13.     }
  14. });

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: javascript, reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.