Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar campo de texto Jquery validate

Estas en el tema de Validar campo de texto Jquery validate en el foro de Jquery en Foros del Web. La duda q tengo es como validar un campo tipo text para solo se puedan ingresar letras es para controlar que no ingresen numeros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 22:09
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Validar campo de texto Jquery validate

La duda q tengo es como validar un campo tipo text para solo se puedan ingresar letras
es para controlar que no ingresen numeros en el nombre de una persona

Ya se que para que ingresen solo numeros se pone Class="number", pero para solo letras cual pongo ??

Gracias por la ayuda que me puedan dar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 11:39
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Validar campo de texto Jquery validate

Hola YeisonSoto:

De forma nativa validate de jquery no tiene el method para caracteres de tipo letras, pero puedes agregar el method, una de las caracteristicas de validate es que es facilmente extensible.

Revisa esta web http://stackoverflow.com/questions/2...cal-characters te ayudara mucho.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 06:14
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Validar campo de texto Jquery validate

Cita:
Iniciado por Cherivera Ver Mensaje
Hola YeisonSoto:

De forma nativa validate de jquery no tiene el method para caracteres de tipo letras, pero puedes agregar el method, una de las caracteristicas de validate es que es facilmente extensible.

Revisa esta web http://stackoverflow.com/questions/2...cal-characters te ayudara mucho.

Saludos.
Gracias, ya esta validando que se introduzcan solo letras, pero surge un pequeño problema que cuando introdizco un nombre compuesto por ejemplo camilo andres me toma los espacios como no letras y me sale que solo debo ingresar letras...

Última edición por YeisonSoto; 08/09/2011 a las 15:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:15
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Validar campo de texto Jquery validate

Ya lo solucioné, lo hice asi...

- Se adiciona el script jquery de metodos adicionales:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript' src='/NuevoOva/Validacion/jquery-validation-1.8.1/additional-methods.js'></script>


- Agregamos este trozo de codigo antes del .Validate(){}

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery.validator.addMethod("lettersonly", function(value, element) {
  2.   return this.optional(element) || /^[a-z]+$/i.test(value);
  3. }, "Solo letras");


- Luego agragamos el metodo lettersonly en nuestras reglas de validacion, asignandosela al campo a validar
Código Javascript:
Ver original
  1. rules: {           
  2.   txtnombre: {
  3.   lettersonly: true
  4. }
  5. },

Ojala le pueda servir a alguien mas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Stgo
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar campo de texto Jquery validate

Cita:
Iniciado por YeisonSoto Ver Mensaje
Ya lo solucioné, lo hice asi...

- Se adiciona el script jquery de metodos adicionales:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript' src='/NuevoOva/Validacion/jquery-validation-1.8.1/additional-methods.js'></script>


- Agregamos este trozo de codigo antes del .Validate(){}

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery.validator.addMethod("lettersonly", function(value, element) {
  2.   return this.optional(element) || /^[a-z]+$/i.test(value);
  3. }, "Solo letras");


- Luego agragamos el metodo lettersonly en nuestras reglas de validacion, asignandosela al campo a validar
Código Javascript:
Ver original
  1. rules: {           
  2.   txtnombre: {
  3.   lettersonly: true
  4. }
  5. },

Ojala le pueda servir a alguien mas...


Exelente! (y)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar campo de texto Jquery validate

Amigo muchas gracias de sirvio de mucho.

Etiquetas: javascript, validar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.