Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

validar por lo menos un checkbox en formularios

Estas en el tema de validar por lo menos un checkbox en formularios en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amgos, necesito validar checkbos en mi formulario, El tema es que es un grupo de chekbox y cada uno tiene un nombre diferente. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
validar por lo menos un checkbox en formularios

Hola amgos, necesito validar checkbos en mi formulario, El tema es que es un grupo de chekbox y cada uno tiene un nombre diferente. He buscado como validar que por lo menos uno sea chekeado por el usuario pero en esos ejemplos todos los check tienen el mismo nombre. me gustaria validarlos con jquery y no con javascript ya que los otros tipos de campos los estoy validando con jquery.
Este seria el grupo de checkbox:

Código HTML:
¿Que entidad le ofrece subsidio o ayuda económica?:
		<table>
		<tr>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act1" value="Nacion">Nacion</input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act2" value="Departamento">Departamento </input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act3" value="Municipal">Municipal</input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act4" value="UARIV">UARIV</input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act5" value="Incoder">Incoder</input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act6" value="PNUD">PNUD</input></td>
		<td><input disabled type="checkbox" name="subsidio_act7" value="Banco agrario">Banco agrario</input></td>
		</tr>
		</table> 
Alguien me podria sugerir como hacerlo por favor. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 17:46
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: validar por lo menos un checkbox en formularios

Ya verificaste con http://jqueryvalidation.org/documentation

Es un plugin muy útil para validar.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar por lo menos un checkbox en formularios

Mira. Encontre este ejemplo en donde el grupo de checkbox debe tener el mismo nombre y en forma de arreglo. Pero mi pregunta es ¿Es posible validar un grupo de checkbox pero que cada uno tenga un nombre diferente y que el usuario tenga que seleccionar almenos uno?

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <title>Validar formularios</title>  
  3. <head>
  4.  
  5. <script src="validacion_jquery/jquery.js"></script>
  6. <script src="validacion_jquery/jquery.validate.js"></script>
  7. <LINK href='validacion_jquery/estilo_color.css' type=text/css rel=stylesheet>
  8.  
  9. <script type="text/javascript">
  10. $(function(){
  11.     $('#formInscripcion').validate({
  12.         rules: {
  13.         'nombre': 'required',
  14.         'apellido': 'required',
  15.         'numero_identidad': { required: true, number: true },
  16.         'email': { required: true, email: true },
  17.         'tipo_identidad': 'required',
  18.         'deportes[]': { required: true, minlength: 1 }
  19.         },
  20.     messages: {
  21.         'nombre': 'Debe ingresar el nombre',
  22.         'apellido': 'Debe ingresar el apellido',
  23.         'numero_identidad': { required: 'Debe ingresar el número de documento de identidad', number: 'Debe ingresar un número' },
  24.         'email': { required: 'Debe ingresar un correo electrónico', email: 'Debe ingresar el correo electrónico con el formato correcto. Por ejemplo: [email protected]' },
  25.         'tipo_identidad': 'Debe ingresar el número de documento',
  26.         'deportes[]': 'Debe seleccionar mínimo un deporte'
  27.     },
  28.     debug: true,
  29.     /*errorElement: 'div',*/
  30.     //errorContainer: $('#errores'),
  31.     submitHandler: function(form){
  32.         alert('El formulario ha sido validado correctamente!');
  33.     }
  34.  });
  35. });
  36. </head>
  37.  
  38. <body>
  39.  
  40. <form id="formInscripcion" method="post">
  41.     <fieldset>
  42.        <legend>Datos Personales</legend>
  43.        <p><label for="nombre">Primer Nombre:</label> <input id="nombre" name="nombre" type="text"></p>
  44.        <p><label for="apellido">Primer Apellido:</label> <input id="apellido" name="apellido" type="text"></p>
  45.        <p><label for="numero_identidad">Número Documento Identidad:</label> <input id="numero_identidad" name="numero_identidad" type="text"></p>
  46.        <p><label for="email">Email:</label> <input id="email" name="email" type="text"></p>
  47.        <p><label for="tipo_identidad">Tipo Documento Identidad:</label>
  48.            <select id="tipo_identidad" name="tipo_identidad">
  49.                <option>Tipo de Documento</option>
  50.                <option value="1">Tarjeta Identidad</option>
  51.                <option value="2">Cédula</option>
  52.            </select>
  53.        </p>
  54.     </fieldset>
  55.     <fieldset>
  56.        <legend>Seleccione deportes</legend>
  57.        <p><label for="deporte_1">Baloncesto</label> <input id="deporte_1" name="deportes[]" value="1" type="checkbox"></p>
  58.        <p><label for="deporte_2">Natación</label> <input id="deporte_2" name="deportes[]" value="2" type="checkbox"></p>
  59.        <p><label for="deporte_3">Fútbol</label> <input id="deporte_3" name="deportes[]" value="3" type="checkbox"></p>
  60.        <p><label for="deporte_4">Ciclismo</label> <input id="deporte_4" name="deportes[]" value="4" type="checkbox"></p>
  61.     </fieldset>
  62.     <p><input name="enviar" value="Enviar" type="submit"></p>
  63. </form>
  64.  
  65. </body>
  66. </html>

Etiquetas: checkbox, formulario, formularios, input, javascript, menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.