Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a una página escribiendo la carpeta

Estas en el tema de Acceder a una página escribiendo la carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber cómo se hace para que cuando accedas a una carpeta en un sitio web, acceda a una página. Mejor explicarme con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Acceder a una página escribiendo la carpeta

Hola!

Me gustaría saber cómo se hace para que cuando accedas a una carpeta en un sitio web, acceda a una página. Mejor explicarme con un ejemplo: este foro.
Cuando hay que acceder a un perfil de un usuario en este foro, como por ejemplo el mío: http://www.forosdelweb.com/miembros/silsal/ accedemos a una carpeta. Es decir, que accedemos a un nombre entre baras: /miembros/nombreusuario/. Yo lo que quiero es saber cómo hacer eso. Como hacer que cuando un usuario se registre en mi web tenga una página de usuario con la misma estructura que en este foro, y que no sea: miweb.com/miembro.php?usuario=nombreusuario. Yo quiero ese formato: miweb.com/miembros/nombreusuario/.

¿Cómo puedo conseguir eso? ¿Hay que hacer que una carpeta redirija al archivo php que contendrá la página del usuario?

Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:29
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a una página escribiendo la carpeta

se llaman url amigables busca en google hay mucho tutos
http://www.emenia.es/como-crear-urls...-con-htaccess/
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:32
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Acceder a una página escribiendo la carpeta

hay dos formas:
1-la clasica: cuando un usuario se registra (por ejemplo) se le crea una carpeta con su nombre de usuario y se guarda en MIEMBROS, entonces queda asi:

WWW.URL.COM.AR/MIEMBROS/PEPE_EL_MEJOR/
el truco es que cuando se crea la carpeta PEPE_EL_MEJOR/ tambien se crea un index.php asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php   include '../../conexion.php';
  2.         include '../../truco.php';
  3. ?>
Y COMO SABE QUE USUARIO CORRESPONDE?
Código PHP:
Ver original
  1. en truco.php
  2. $temp = explode("/", $_SERVER[PHP_SELF]); //WWW.URL.COM.AR/MIEMBROS/[B]PEPE_EL_MEJOR[/B]/
  3. $directorio = end($temp); // tomo el ultimo valor
  4.  
  5. $sql = "select * from usuario where ruta = '$directorio'";
  6. $res = mysql_query($sql);

y la otra forma mas facil hoy en dia es con el famoso .HTACCESS
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:09
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Acceder a una página escribiendo la carpeta

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
hay dos formas:
1-la clasica: cuando un usuario se registra (por ejemplo) se le crea una carpeta con su nombre de usuario y se guarda en MIEMBROS, entonces queda asi:

WWW.URL.COM.AR/MIEMBROS/PEPE_EL_MEJOR/
el truco es que cuando se crea la carpeta PEPE_EL_MEJOR/ tambien se crea un index.php asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php   include '../../conexion.php';
  2.         include '../../truco.php';
  3. ?>
Y COMO SABE QUE USUARIO CORRESPONDE?
Código PHP:
Ver original
  1. en truco.php
  2. $temp = explode("/", $_SERVER[PHP_SELF]); //WWW.URL.COM.AR/MIEMBROS/[B]PEPE_EL_MEJOR[/B]/
  3. $directorio = end($temp); // tomo el ultimo valor
  4.  
  5. $sql = "select * from usuario where ruta = '$directorio'";
  6. $res = mysql_query($sql);

y la otra forma mas facil hoy en dia es con el famoso .HTACCESS
Y si no es PEPE_EL_MEJOR funciona ?

chiste, muy buena explicacion.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Acceder a una página escribiendo la carpeta

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Y si no es PEPE_EL_MEJOR funciona ?

chiste, muy buena explicacion.
siempre dejo este link con proyectos completos en php
http://downloads.redusers.com.s3.ama...hpproyecto.exe
si se fijan el proyecto 6 es de un fotolog,
donde se puede acceder al album de un usuario

Etiquetas: página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.