Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acerca de mysqli

Estas en el tema de acerca de mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estaba googleando acerca de mysqli, pero me encuentro con una pregunta. cada vez que hago una una consulta, estoy obligado a poner la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
acerca de mysqli

Hola amigos
estaba googleando acerca de mysqli, pero me encuentro con una pregunta.
cada vez que hago una una consulta, estoy obligado a poner la variable de la conexion ? en el ejemplo que pongo a continuacion es la variable $link.


Código PHP:
Ver original
  1. include ("conectar.php");
  2.  
  3.  
  4. $usu = "select * from usuarios";
  5. $result = mysqli_query($link, $usu);
  6. $r_usu = mysqli_fetch_array($result);
  7.  
  8. echo $r_usu['nombre'];

---------------------------------------------------------------------------

conectar.php
Código PHP:
$user 'root';
$password 'root';
$db 'pruebas';
$host 'localhost';
$port 3306;

$link mysqli_init();
$success mysqli_real_connect(
   
$link
   
$host
   
$user
   
$password
   
$db,
   
$port
); 

O existe alguna alternativa ??

saludos
gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 07:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de mysqli

Cita:
cada vez que hago una una consulta, estoy obligado a poner la variable de la conexion
Sí, sobre todo si usas la versión de funciones.

Cita:
O existe alguna alternativa ??
Usar la versión orientada a objetos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acerca de mysqli

Hola pateketrueke,
he estado investigando y he hecho un pequeño ejemplo.
No funciona del todo pero creo que van los tiros por aqui

class.conectar.php
------------------------------------------------------------

Código PHP:
Ver original
  1. class conectar {
  2.  
  3. function conexion () {
  4.     $host = 'localhost';
  5.     $user = 'root';
  6.     $pass = 'root';
  7.     $db = 'pruebas';
  8.  
  9.     $link_id = new mysqli($this->db,$this->user,$this->pass,$this->name);
  10.    
  11.     if ($link_id ->connect_error) {
  12.         echo "Error de Connexion ($link_id->connect_errno)
  13.         $link_id->connect_error\n";
  14.         header('Location: error-conexion.php');
  15.         exit;
  16.     } else {
  17.         return $link_id;
  18.     }
  19. }
  20.  
  21. }


ejemplo.php
------------------------------------------------------------

Código PHP:
Ver original
  1. include ("class.conectar.php");
  2. $clase = new conectar();
  3. $link = $clase->conexion();
  4.  
  5.  
  6. $usu = $link->query("select * from usuarios");
  7.  
  8. while($r_usu = $usu->mysqli_fetch_array()){
  9.  
  10.     echo $r_usu['nombre']."<br>";
  11.    
  12. }


como lo ves ??
saludos gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: acerca de mysqli

while($r_usu = $usu->fetch_array()){
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acerca de mysqli

gracias __SDP__ !!!
funciono !!

La tecnica es mas o menos correcta no?

saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: acerca de mysqli

no esta mal, pero yo no pondría include ("class.conectar.php"); en cada archivo para obtener los datos.

siempre uso distintas clases donde cada una tiene sus metodos respectivos a cada objeto y que hereden en este caso de calss.conectar.php.

claro que a veces me aburre crear cada clase para cada objeto así que meto todo el chorizo en una nomas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: acerca de mysqli

ah vale,
entoces es mejor usar require_once que include no?

saludos
gracias :)

Etiquetas: acerca, mysql, mysqli, select, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.