Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acomodar al leer archivo txt

Estas en el tema de Acomodar al leer archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, me encontre con un problema para leer un archivo .txt con php quiero leer un archivo con el siguiente formato: 1102AAAA12323123ALDANA ALDANA ALFREDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Acomodar al leer archivo txt

Buen dia, me encontre con un problema para leer un archivo .txt con php quiero leer un archivo con el siguiente formato:

1102AAAA12323123ALDANA ALDANA ALFREDO 0000227191108
1102CAHA12312312CHAVARRIA HERNANDEZ ANA MARI0000125001120
1102FUSB123123123FURIATI SALAZAR BENJAMIN DAN0000206501201

Cual seria la manera para acomodarlo de la siguiente manera

Afiliacion Nombre Cantidad
AAAA123123123 ALDANA ALDANA ALFREDO 2271.91
CAHA123123123 CHAVARRIA HERNANDEZ ANA MARI 1250.01
FUSB123123123 FURIATI SALAZAR BENJAMIN DAN 2065.01

Como seria el codigo para poder acomodar el texto leido, de esta manera, de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Pues ingresalo usando por ejemplo file_put_contents, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $str = file_get_contents('texto.txt');
  3. $str .= PHP_EOL . 'algo mas aquí';
  4. file_put_contents('texto.txt', $str);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Si he podido leerlo, pero mi duda en si esta en como seria para leer solo las partes que necesito ejemplo:

1102AAAA12323123ALDANA ALDANA ALFREDO 0000227191108 en el txt

y al leerlo en php en cada linea

AAAA12323123 leer solo esta parte que seria leer a partir del caracter 4 hasta el 16
ALDANA ALDANA ALFREDO del caracter 17 hasta el 39
0000227191 y solo leer del caracter 40 hasta el 50, para despues poder acomodarlos, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Usa file y luego en cada línea con explode divide por lo que estés dividiendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Graciuas
En la función explode es posible darle una division especific, he encontrado un ejemplo:

explode(",",$row);

Sin embargo este solo dividiria donde existieran comas, hay manera de especificar el caracter donde empieze a usarse y en el que termine, gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Tu asignas la división por ejemplo con espacios, comas, lo que tu quieras y luego con explodes llamas exactamente esa división.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Ok, entonces en este caso como seria para asignar, lo que pasa segun el manual puedo asignar simbolos o cualquier caracter, pero no encuentro como asignar el caracter 5 por ejemplo, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

¿No entendí como que asignar?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

ah por ejemplo quiero que ignore los primeros 4 caracteres y los siguientes 13 los asigne al row:

1102AAAA12323123ALDANA ALDANA ALFREDO 0000227191108

para poder hacer esto

AAAA12323123
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Podrías usar substr y le indicas que quieres comenzar desde el cuarto caracter.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acomodar al leer archivo txt

Gracias, pero creo aunque creo que lo estoy haciendo mal


?>
Código:
<?php
    $filas=file('rep_vpdisco.txt');
    $i=0;
    while($filas[$i]!=NULL){
    $row = $filas[$i+1];
	$sql = explode($rest,$row);
	$rest = substr($row, 4, 17);
    $i++;
    echo 'Afiliacion: '.$row[0].'<br/>';
    }
Segun el Maunal el uso de substr seria algo asi para poder seleccionar lo ke hay en la linea, sin embargo no me devuelve ningun valor podrian ayudarme, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Leer y Acomodar archivos .txt

Buen dia, quiero leer un archivo con el siguiente formato:

1102AAAA12323123ALDANA ALDANA ALFREDO 0000227191108
1102CAHA12312312CHAVARRIA HERNANDEZ ANA MARI0000125001120
1102FUSB123123123FURIATI SALAZAR BENJAMIN DAN0000206501201

Cual seria la manera para acomodarlo de la siguiente manera

Afiliacion Nombre Cantidad
AAAA123123123 ALDANA ALDANA ALFREDO 2271.91
CAHA123123123 CHAVARRIA HERNANDEZ ANA MARI 1250.01
FUSB123123123 FURIATI SALAZAR BENJAMIN DAN 2065.01

Me habian ayudado dicendome que usara explode y substr, substr seria para poder selecionar solamente los valores que necesitara, en el caso de la afiliacion supongo que seria algo asi:

Código:
$rest = substr($row, 4, 17);
Que seleccionaria justo donde empieza y donde termina la afiliacion, mi problema es como seria agregarlo para poder enlistarlo, estaba pensando que podria ser algo asi, sin embargo no me devuelve lo que necesito

Código HTML:
<?php
    $filas=file('rep_vpdisco.txt');
    $i=0;
    while($filas[$i]!=NULL){
    $row = $filas[$i+1];
	$sql = explode($rest,$row);
	$rest = substr($row, 4, 17);
    $i++;
    echo 'Afiliacion: '.$row[0].'<br/>';
    }
?> 
Que necesitaria tambien apara agregar los otros valoes del nombre y la cantidad, gracias.

Etiquetas: acomodar, enlistar, explode, substr, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.