Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar tabla si relleno un campo

Estas en el tema de Activar tabla si relleno un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! leyendo por aquí he logrado hacer un par de cosas pero ahora quiero que cuando seleccione 1 opción del radio se active otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Activar tabla si relleno un campo

Hola! leyendo por aquí he logrado hacer un par de cosas pero ahora quiero que cuando seleccione 1 opción del radio se active otra tabla para rellenar y no se me ocurre como hacerlo.

El caso es que son 3 tablas iguales para en caso de tener mas de 1 mantenimiento pues se rellenan las 3 y tiene que salir la tabla extra para las 3, como es lógico al seleccionar "ninguno" no sale la tabla extra pero al elegir mínimo 1 opción de las 2 que quedan que me salga la tabla para rellenar el tipo de mantenimiento que ha tenido, solo se me ocurre que se podría hacer con php y un while pero ahi me quedo.

PD: Es algo sencillo para que 1º funcione y ya luego lo pondré bonito.

Se agradece cualquier ayuda!.

Tengo el formulario hecho:

Código:
jorge:<!-- TABLA3 -->

<tr>
  <td><p align="center">Tipo de mantenimiento 1:</p>
  
  <label>Periodicidad:</label> <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento" value="ninguno" checked="checked"/> ninguno <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento" value="interno" /> Interno (En el Centro) <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento" value="externo" /> externo <br/><br/>

Responsable(indicar el nombre del proveedor, en el caso de que sea un mantenimiento externo):
<input type="text" name="user" />
<br /><br />
<label for="descripcion">Descripcion de las actividades a realizar:</label> <br/>
<textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="30" rows="5" maxlength="250"></textarea></td>

<!-- TABLA3-1 -->

  <td><p align="center">Tipo de mantenimiento 2 (Si procede):</p>
<label>Periodicidad:</label> <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento2" value="ninguno2" checked="checked"/> ninguno <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento2" value="interno2" /> Interno (En el Centro) <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento2" value="externo2" /> externo <br/><br/>

Responsable(indicar el nombre del proveedor, en el caso de que sea un mantenimiento externo):
<input type="text" name="user" />
<br /><br />
<label for="descripcion">Descripcion de las actividades a realizar:</label> <br/>
<textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="30" rows="5" maxlength="250"></textarea></td>

<!-- TABLA3-2 -->

<td><p align="center">Tipo de mantenimiento 3 (Si procede):</p>
<label>Periodicidad:</label> <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento3" value="ninguno3" checked="checked"/> ninguno <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento3" value="interno3"  /> Interno (En el Centro) <br/>
  <input type="radio" name="mantenimiento3" value="externo3" /> externo <br/><br/>

Responsable(indicar el nombre del proveedor, en el caso de que sea un mantenimiento externo):
<input type="text" name="user" />
<br /><br />
<label for="descripcion">Descripcion de las actividades a realizar:</label> <br/>
<textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="30" rows="5" maxlength="250"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><input type="submit" value="Insertar" /><input type="reset" value="Borrar" />


<p align="center">Todos los derechos reservados 2015, Mi sitio web. Diseñado por: Jorge.</p></td>
</tr>

</table>

Última edición por cocori002; 02/03/2015 a las 13:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 11:30
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Esto tienes que hacerlo que Javascript o Jquery. Busca manuales sobre condiciones con Jquery por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Cita:
Iniciado por cluster28 Ver Mensaje
Esto tienes que hacerlo que Javascript o [URL="http://jquery.com/"]Jquery[/URL]. Busca manuales sobre condiciones con Jquery por ejemplo.
Gracias por responder, entonces ¿no se puede hacer algo parecido pero con php? es para clase y solo me faltaría ese punto para acabar esa parte, no le he consultado al profesor si puedo usar java(que estoy en pañales por no decir de 0).


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 09:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Cita:
Iniciado por cocori002 Ver Mensaje
Gracias por responder, entonces ¿no se puede hacer algo parecido pero con php? es para clase y solo me faltaría ese punto para acabar esa parte, no le he consultado al profesor si puedo usar java(que estoy en pañales por no decir de 0).


Saludos!
PHP no trabaja en el navegador, que es donde se activan o desactivan elementos visuales.
PHP sólo resuelve cosas del servidor, y puede enviar aJavaScript al navegador, pero la accion requerida no es tema de PHP...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
PHP no trabaja en el navegador, que es donde se activan o desactivan elementos visuales.
PHP sólo resuelve cosas del servidor, y puede enviar aJavaScript al navegador, pero la accion requerida no es tema de PHP...
Gracias, voy a buscar algo para hacer que al picar una opcion aparezca la tabla y seguire usando este hilo para dudas de php que aun no tengo acabado el trabajo!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Cita:
[...] seguire usando este hilo para dudas de php que aun no tengo acabado el trabajo!
Mal ahí, por favor lee las normas del foro.

La idea es abrir un tema por problemática particular, no un tema para todos tus problemas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar tabla si relleno un campo

Si, pero bueno para no ensuciar el foro podría aprovechar este hilo, aunque, si no se puede pues nada, gracias por informarme.


Saludos.

Etiquetas: campo, formulario, relleno, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.