Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizacion de codigo HTML con PHP

Estas en el tema de Actualizacion de codigo HTML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros, hace no mucho abrí un tema relacionado estrechamente con este. Bien se trata de lo siguiente, tengo creadas unas plantillas de brackets (En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:54
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación Actualizacion de codigo HTML con PHP

Buenas foreros, hace no mucho abrí un tema relacionado estrechamente con este.

Bien se trata de lo siguiente, tengo creadas unas plantillas de brackets (En html & PHP) para torneos de juegos electrónicos (FIFA, Counter-Strike, etc.), bien en el momento en el que el ultimo equipo o jugador (Dependiendo de la modalidad del torneo) se inscriba, se genera un bracket especificado por un campo del torneo en la DB, dicho campo se llama SLOTS, bien, al inscribirse, hago un include con el bracket para la cantidad de participantes del torneo.

En el momento de la generación, paso en un array en un orden estipulado por mí, los equipos al bracket y guardo ese código HTML en la base de datos.

Y aquí rizamos el rizo, teniendo guardado el bracket "virgen" (Con los equipos iniciales), como puedo actualizarlo de manera que, en la primera posición del primer partido de la segunda ronda, se inscriba el ganador del primer partido de la primera ronda. Esto esta todo dirigido por una variable con el resultado del partido, el cual, no se como vincular con el partido del bracket.

Resumiendo.

Tengo hecho: Generación de un bracket dependiendo del numero de participantes.

Quiero hacer: El bracket se actualize dependiendo del resultado del partido y Que mediante el bracket, genere un partido con los IDs de los equipos inscritos del bracket.
Ej:
Ronda 2, Partido 1, Entre Eq. Ganador del partido 1 de ronda 1 y Eq. Ganador del partido 2 de ronda 1.

Es bastante complejo, llevo como 20 días probando formas, investigando por Internet y de momento no he encontrado nada solido. Me corre prisa y cualquier idea será bien recibida.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

honestamente se me hace mala idea eso de almacenar el HTML y luego tratar de modificarlo...

lo ideal en todo caso, usando la misma metodología sería emplear XML, o bien, la estructura que sea un árbol de objetos, que fácilmente se puede serializar/deserializar con PHP...

así es mas rápido obtener el mismo objeto y modificarlo, como sea el XML resulta un objeto sencillo, y solo así sería igual de sencillo proceder...


al final, dicho objeto es iterable y no debe ser complicado generar el HTML relacionado con tu sistema de brackets, pero solo al final... el punto es que usar HTML como una fuente de datos es errado, no mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:08
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

Agradezco la respuesta sobretodo por la rapidez pateketrueke, de XML ando bastante pez aunque he visto ejemplos de archivos de configuración de algún plugin o movil.

También se que no es buena idea según lo he planteado, pero en este tipo de programación web soy un "novato".

¿Podrías ponerme un ejemplo sencillo para este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

no hay ejemplos sencillo al caso... tan solo deberías investigar mas al respecto de una estructura XML, supongo que te servirá bastante...

y bueno, de paso leer algo de OOP pues sin ello dudo que lo consigas pronto...

pon mucha atención a lo siguiente: no se trata de programación web lo que necesitas, necesitas verlo desde un punto de vista mas genérico... necesitas aprender mas del lenguaje para poder canalizar tus ideas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:26
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

Entiendo, de todos modos, que sugieres que meta en el XML esque entiendo el porque de usar XML pero no entiendo que hacer con él.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

con el XML puedes generar tu propia estructura (no visualmente), que desconozco como la manejes en HTML...

pero se trata del mismo concepto, etiquetas, atributos, nodos, etc... al final se trata de una estructura de datos abstracta, no te dejes guiar por lo visual del tema... debes concentrarte primero en ese factor: tener una estructura de datos solida, flexible y acorde a tus necesidades...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 02:43
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

Si entiendo lo que intentas decirme, generar un archivo en el que volcar datos para acceder posteriormente a esos datos desde HTML, pero no entiendo el como.

Por ej: el xml debe ser generado via php?
Que clase de datos debo meter al xml, ¿Ids de los equipos, resultados, equipos ganadores?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

hmmm....

la idea no radica en el XML, sino en la estructura de datos que puedes conseguir con el...

dicho XML solo debes interpretarlo y obtener un objeto, que debe ser lo mas cercano al árbol de brackets que manejas....

como te decía anteriormente, no debes concentrarte en lo visual del XML... solo debes concentrarte en la estructura de datos, que bueno, si quieres puedes omitir el uso de XML y hacerla directamente desde una BD, arrays, objetos, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:32
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

Aver, lo que yo tengo hecho es lo siguiente:

Una tabla de torneo en la cual guardo los siguientes datos:

ID, Nombre del torneo, Slots, FechaInicio, Estado, EquiposInscritos (Separados por comas), etc...

Una vez mentado esto, me gustaría que se me aconsejara la mejor forma de obtener lo que ando buscando que es crear un bracket en el que se muestren los equipos iniciales y posteriormente los ganadores, sucesivamente hasta llegar al final.

Osease, en el caso del XML, ¿en que momento entra el XML para sacar lo que deseo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 05:12
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizacion de codigo HTML con PHP

Alguien que me ayude a plantear esta cuestion de otro modo porfavor?

Etiquetas: bracket, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.