Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el fichero o directo

Estas en el tema de Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el fichero o directo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy aprendiendo php y estoy trabajando con xampp. Tenía instalado win 8.1 Pro y actualicé a win 10 haciendo previamente un backup de todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el fichero o directo

Hola: Estoy aprendiendo php y estoy trabajando con xampp. Tenía instalado win 8.1 Pro y actualicé a win 10 haciendo previamente un backup de todo el contenido de htdocs. Ahora al tratar de ejecutar mis archivos me sale el siguiente error:

Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el fichero o directorio en Desconocido en línea 0

Error grave : Desconocido: Falló la apertura necesaria 'C: / xampp / htdocs / Diseño Web / php programa / Cookies / Crear-cookies.php' ( include_path = '.; C: \ xampp \ php \ PEAR') en Desconocido on line 0

mi código es
crear cookis:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
setcookie("micookie", "valor de la cookie que estoy creando");

?>
<br>
<br>
<br>
<a href="ver-cookies.php">Ver la cookie que acabo de crear</a>

y ver cookies:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
if(isset($_COOKIE["micookie"])){
echo $_COOKIE["micookie"];
}else{
echo("No tengo la cookie micookie");
}
?>

Agradezco a la persona que me pueda colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 20:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Pues el error sencillamente te indica que no puede localizar dicho script, y eso no se corrige con código, solo tú sabes dónde tienes tus scripts.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

aveces a lo mejor estas usando una nueva version de xampp verifica bien tu ruta, y respecto a tu codigo, recuerda que una cookie tiene que tener cierto tiempo de vida para que la pueda leer el navegador , no necesitas leerla con otro archivo si una vez que la metes inmediatamente la puedes leer con el mismo archivo!

intenta con:

index.php
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
setcookie
("micookie""valor1"time() +85000);
echo 
"mi valor es: ";
echo 
$_COOKIE["micookie"];

?>

Última edición por 2AroN; 26/02/2016 a las 09:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues el error sencillamente te indica que no puede localizar dicho script, y eso no se corrige con código, solo tú sabes dónde tienes tus scripts.
Hola, disculpa mi ignorancia pero no se exactamente de cual script me estás hablando cuando te refieres a dicho script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Se refiere al archivo "crear cookies.php"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 18:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por velisabel2 Ver Mensaje
Hola, disculpa mi ignorancia pero no se exactamente de cual script me estás hablando cuando te refieres a dicho script.
Esto:

Cita:
Error grave : Desconocido: Falló la apertura necesaria 'C: / xampp / htdocs / Diseño Web / php programa / Cookies / Crear-cookies.php' ( include_path = '.; C: \ xampp \ php \ PEAR') en Desconocido on line 0
No existe en esa ruta, no sea si sean los espacios, pero sencillamente no existe: el mismo error te lo dice.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por 2AroN Ver Mensaje
aveces a lo mejor estas usando una nueva version de xampp verifica bien tu ruta, y respecto a tu codigo, recuerda que una cookie tiene que tener cierto tiempo de vida para que la pueda leer el navegador , no necesitas leerla con otro archivo si una vez que la metes inmediatamente la puedes leer con el mismo archivo!

intenta con:

index.php
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
setcookie
("micookie""valor1"time() +85000);
echo 
"mi valor es: ";
echo 
$_COOKIE["micookie"];

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por 2AroN Ver Mensaje
aveces a lo mejor estas usando una nueva version de xampp verifica bien tu ruta, y respecto a tu codigo, recuerda que una cookie tiene que tener cierto tiempo de vida para que la pueda leer el navegador , no necesitas leerla con otro archivo si una vez que la metes inmediatamente la puedes leer con el mismo archivo!

intenta con:

index.php
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
setcookie
("micookie""valor1"time() +85000);
echo 
"mi valor es: ";
echo 
$_COOKIE["micookie"];

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Hola:
He revisado con cuidado mi ruta y es:
c:/xampp/htdocs/Diseño Web/program php/Cookies/

Dentro de la carpeta program php tengo una que se llama cookies y ahí está el código. No entiendo a que se refiere el error con que no encuentra ( include_path = '.; C: \ xampp \ php \ PEAR') en Desconocido on line 0

Gracias por las observaciones al código, como comentaba hasta ahora estoy aprendiendo y esto es un ejercicio que estoy haciendo todo estaba funcionando bien hasta que formatee y actualicé a win 10 yo tengo un backup de mis ejercicios y lo único que hice fue copiar mi carpeta de Diseño web en el localhost. Estoy trabajando con xampp y no se como mirar si no tengo la misma versión.
En este momento es v.3.2.2. pero cuando lo instalé primero por dónde puedo mirar si no es la misma versión?


Gracias por tu colaboración.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Se refiere al archivo "crear cookies.php"
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 07:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Hola:

Mi ruta es: c:/xampp/htdocs/Diseño Web/program php/Cookies/crear-cookies

no entiendo por qué me sale: ( include_path = '.; C: \ xampp \ php \ PEAR') en Desconocido on line 0

Gracias por tu valiosa ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Cita:
Iniciado por velisabel2 Ver Mensaje
Hola:
He revisado con cuidado mi ruta y es:
c:/xampp/htdocs/Diseño Web/program php/Cookies/

Dentro de la carpeta program php tengo una que se llama cookies y ahí está el código. No entiendo a que se refiere el error con que no encuentra ( include_path = '.; C: \ xampp \ php \ PEAR') en Desconocido on line 0

Gracias por las observaciones al código, como comentaba hasta ahora estoy aprendiendo y esto es un ejercicio que estoy haciendo todo estaba funcionando bien hasta que formatee y actualicé a win 10 yo tengo un backup de mis ejercicios y lo único que hice fue copiar mi carpeta de Diseño web en el localhost. Estoy trabajando con xampp y no se como mirar si no tengo la misma versión.
En este momento es v.3.2.2. pero cuando lo instalé primero por dónde puedo mirar si no es la misma versión?

Después de revisar todos los programas php que tengo botan el mismo problema, estoy bastante confundida.
Gracias por tu colaboración.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher


Hola: He realizado pruebas con todos los archivos que tengo en
C:/xampp/htdocs/Diseño Web/programas php/

y resulta que todos me botan el mismo error. Cómo podré arreglarlo?


Gracias por tu ayuda.


Isabel
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2016, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Hola:
La única forma que encontré para solucionar mi problema fue crear una carpeta php dentro de localhost y abrir uno por uno todos los programas luego crear uno nuevo pegarlo y guardarlo con el mismo nombre en la nueva ruta y así funciona no se si exista una solución más practica que no sea reinstalar todo por cuanto tengo creadas páginas web con Xampp en local que estoy trabajando con wordpress y me llevaría mucho tiempo reinstalar todo.

No se si pueda existir una solución más rápida. Muchas gracias por su atención y colaboración

Isabel
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Intenta no utilizar la ñ, ni caracteres extraños ni espacios en los nombres de directorios o archivos. Es posible que el problema sea por eso.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Advertencia : Desconocido: no pudo abrir la secuencia: No existe el ficher

Hola:

Decidí crear un nuevo directorio php dentro de mi carpeta DiseñoWeb y mudar todos los scripts a ella y así logré solucionar el error.

Muchas gracias por su colaboración

Etiquetas: fallo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.